Aelita

Aelita

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Aelita в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Aelita.
подписаться
Поделиться
Аэлита, основатель компании Aelita International Inc. – всемирно известная эстрадная звезда.

Музыкальные критики и пресса неизменно удостаивают ее самых высоких оценок, называя «экстраординарной певицей» и «блестящим мастером сцены».

Аэлита родилась в Латвии, бывшей в то время частью СССР. Она начала свою профессиональную сольную карьеру в 12 лет исполняя мелодии боса-нова Астрид Гилберто в небольших рижских кафе. В это же время она втайне прослушивала пластинки с записями Эллы Фитцджеральд, проникавшими с Запада несмотря на Железный занавес

Поворотным событием в жизни Аелиты стало приглашение знаменитого дирижера, руководителя популярного московского джаз-бэнда “Vio Jazz 66”- Юрия Саульского принять участие в большом концертном туре по 20 городам в качестве ведущей исполнительницы. Eе выступление сопровождала вокальная группа и оркестр из 19 человек. Параллельно с вокалом Аэлита брала уроки скрипки и фортепиано, а позже окончила университет Нью-Йорка.

На счету Аэлиты два мировых турне, во время которых она исполняла песни на 16 языках. Ее репертуар необычайно многогранен, она исполняет джаз 30х, 60х, 80х, блюз, свинг, известные интернациональные хиты…

Она удостоилась титула « Королевы Кабаре», ее называют « Сенсацией в мировой музыкальной культуре». Ее чарующий голос звучал по всему миру: на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в южнокорейском Сеуле, в «Ритц» в Лондоне и «Волдорф Астория» в Нью-Йорке, ей рукоплескали в Париже, в Москве, в Майами и Иерусалиме, она выступала на сцене «Тадж Махал» в Атлантик Сити и в Белом Доме в Вашингтоне, список можно продолжать бесконечно. Ее зрителями были многие выдающиеся деятели культуры, политики, бизнессмены, среди них Шах Ирана Реза Пехлеви, Генри Киссинджер, Билл Клинтон, Кофи Аннан, Аристотель Онассис и другие.

Она выступала на одной эстраде вместе с легендами мирового джаза Сарой Воон, Стэном Гетцем, Лайонелом Хемптоном и Диззи Гиллеспи.

Ее первый сольный диск « Around the World in 60 Minutes» был выпущен в 1999 году. В него вошли самые романтичные песни 20 века, исполненные Аэлитой на 12 языках, включая французский, греческий, японский и китайский. Этому проекту дал свое «творческое благословение» знаменитый актер и друг Аэлиты Энтони Куинн.

Второй диск под названием « The Song is You» представляет собой коллекцию классических свингов, которые Аэлита поет в сопровождении своего джаз-бэнда из 16 человек. За этот проект она удостоилась награды «Лучший Вокалист» в канадском конкурсе биг бэндов в 2000, 2001 и 2002 годах.

Ее последний диск « Swing Around the World» был записан в Нью Йорке в 2007 году и знаменует собой новую грань в карьере Аэлиты – совместный проект с одним из лучших джазовых оркестров в мире «Дива Джаз Оркестра» (DIVA Jazz Orchestra www.divajazz.com) под управлением Шерри Марикл. В составе этого музыкального коллектива только женщины. Выдающийся музыкант Томми Ньюсом специально для этого проекта создал уникальные оранжировки переплетая классический джаз с элементами симфонической музыки, мастерски исполненные оркестром из 15 человек и струнными.

В репертуар вошли джазовые композиции, бродвейские хиты, популярные интернациональные песни, исполненные на английском, французском, русском, итальянском и китайском языках.
Читать далее
Найти Aelita в интернете