Descendents

Descendents

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Descendents в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Descendents.
1978-ой был годом зарождения огромного количества панк-групп, и Descendents являются одним из самых важных и влиятельных панк/хардкор коллективов Америки первой половины 80-х. Изначально, группа представляла собой трио: Bill Stevenson (ударные), Frank Navetta (гитара) и Tony Lombardo (бас), которые обожали рыбалку, кофеинчик, еду, девочек, быструю езду и придумывать себе различные развлечения, одним из которых было сколотить группу, чтобы выдавать с максимальным весельем скорострельный панк-серф.

И в 1979 году таким составом записали семидюймовку «Ride is Wild». Первое время вокальные партии (если их так можно было назвать) выполнял басист Тони и поскольку с задачей певца он справлялся так скажем, не ахти, парни пришли к общему мнению, что неплохо было бы найти вокалиста. Им стал на вид прилежный очкарик Milo Aukerman, чья физиономия впоследствии стала коронной для оформления всех пластинок Descendents. Но внешность, как это часто бывает, обманчива - Майло оказался настоящей оторвой и его кое-что не устраивало в американском обществе, а именно: американская жратва, которая содержит в себе тонны холестерина, от чего люди распухают до нездоровых размеров; а также различные подростковые проблемы. Все это преподносилось Аукерманом с хорошим чувством юмора.

Далее в 1981 году было записано 6-песенное ЕР «Fat», которое помимо остальных 4-х содержало 2 хитовых трэка - «I Like Food» и «Wienerschnitzel» по 15 секунд в среднем каждая. Они, как несложно догадаться, на тему еды. Descendents набирали обороты и очень быстро завоевали любовь в рядах американских панков, посводив их с ума своими скоростными и короткими боевиками. Отыграв уже изрядное количество сумасшедших шоу они решили добить всех дебютным лонгплеем, который носит название «Milo Goes To College». Пластинка вышла в 1982 году на известном DIY панк/хардкор лейбле SST Records, который основал Greg Ginn из Black Flag. 23 минуты и 15 шустрых, сыгранных в бешеных скоростях трэка, которые в последствии явились эталоном для многих групп и по сей день являются ориентиром для: Nofx, Pennywise, Green Day, No Use For A Name, Lagwagon, Blink 182 и других коллективов, так популярных у современной панк-молодежи.

После выхода дебютника в Descendents, как это нередко бывает, пошел разброд. Ломбардо свалил, но ему быстро нашли замену в лице Рэя Купера. Следом за Ломбардо барабанщик Билл Стивенсон был рекрутирован Greg’ом поиграть в Black Flag. В связи с этим Descendents приостановили свою деятельность на 3 года, чтобы с новыми силами и в немного измененном составе записать «I Don’t Want To Grow Up» (1985). Теперь Рэй с баса переключился на гитару, объявились блудные сыны Билл и Тони, ну и конечно же старина Майло пока оставался на своем месте. «I Don’t Want To Grow Up» вышел энергичным и драйвовым, но в большей степени мелодичным и мягким, нежели первенец.

Затем последовал тур в поддержку новой пластинки, во время которого отсеялся Тони. На его место был взят некто Doug Carrion. И уже с новым басистом в 1986 году группа записала «Enjoy!», который на половину состоял, как из поп-панк баллад («Get the time», «Wendy», «80’s girl»), так и из хардкор-вещей («Kids», «Hurtin’ Crue»).

После очередного тура уже в поддержку альбома «Enjoy!», подуставшие Кэррион и Купер, отчалили из группы. Их заменили Karl Alvarez и Stephen Egerton. В обновленном составе Descendents записали уж совсем попсовый и унылый альбом «All» (87). Несмотря на такие 4-х-секундные хиты, как «All» и «No!All» (которые, кстати, были записаны еще в 81-м году для епишки Fat, но по непонятным причинам, не попали на нее), пластинка состояла из сплошных экспериментов над стилями, что пошло ей совсем не на пользу. Группа зашла в тупик и Майло единственный, кто это понимал. Он решил завязать с панк-роком (по крайней мере на время) и ударился в учебу. Очки же он не просто так носил.

Остальные участники учиться вовсе не хотели и быстро нашли выход из этой трудной ситуации. Вместе с вокалистом Дэйвом Смэйли из Dag Nasty они сколотили банду под названием All. Но история данного ансамбля - это совсем отдельная тема. Стоит лишь сказать, что сей коллектив продолжил в ключе ранних Descendents, только в более облегченном варианте.

Но, в 1996 году (по истечении 9 лет) вдоволь поботанив, Майло решил, что учеба и хождение в белом лаборантском халате не приносит такого веселья, как времяпрепровождение в панк-группе. Навестив своих старых друзей Карла, Билла и Стивена, которые во всю были увлечены All, он предложил им возродить Descendents и вспомнить былые деньки. Не долго думая и изрядно заправившись кофе, ребзя ломанулись в студию, чтобы разразиться новым альбомом, который получил название «Everything Sucks». Диск вышел на Epitaph и был принят, соскучившимися и уже постаревшими фэнами на «УРА!». Последовал мировой тур, радости фэнов не было предела. Но Майло хватило ненадолго и вскоре он… снова ударился в учебу!

Descendents изредка давали концерты, дабы давать понять всем, что это не еще конец. Но уже мало кто верил в их возрождение. Дат концертов почти не было, а Майло продолжал проводить опыты в химических лабороториях и это могло продолжаться сколь угодно долго.

Но вот спустя 8 лет после выпуска последнего альбома «Everything Sucks», в 2004 году ко всеобщей неожиданности Descendents разродились аж двумя релизами: сначала EP «‘Merican», а следом и новым LP «Cool To Be You», на котором группа вернулась к своим корням, и эту работу признают лучшей со времен «Milo Goes To College» (82) и «I Don’t Want To Grow Up» (85). В общем, папочки вернулись и теперь тем, кто плохо вел себя в их отсутствие не избежать наказания и отрезанных яиц.

Кстати, «Cool To Be You» вышел на Fatwreck’е - лейбле одного парня по имени Mike из некой группы Nofx, который просто спал и видел выпустить любимую им с детства группу Descendents.

На этом можно было бы закончить историю группы, но пока Майло вроде как не скучает по своим химическим лабораториям, да и кофе у парней предостаточно еще для того, чтобы давать жарева и писать пластинки без перерывов. Хотя им можно!
Читать далее
02:00
01:55
00:45