Desireless

Desireless

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Desireless в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Desireless.

Французская певица Desireless известна в нашей стране благодаря «Voyage Voyage», который в свое время долго лидировал в чартах стран Европы и Азии, а также был продан в количестве более 5 миллионов экземпляров. Помимо исполнения песен в жанрах поп и евродиско, Desireless (то есть «не имеющая желаний») записывает акустические композиции. Красивый запоминающийся голос, андрогинная внешность и яркие мешковатые одежды на индийский манер создали певице незабываемый образ.

Claudie Fritsch-Mentrop родилась в Париже в 1952 году, до 12 лет она росла с бабушкой и дедушкой в небольшом городке Ле-Трепор на севере Франции, а затем вернулась к родителям и закончила парижскую школу. Выучившись в Le Studio Bercot на дизайнера, девушка выпускает успешную коллекцию одежды, но вместо развития этого начинания надолго уезжает в Индию.

Друзья втягивают Клоди в музыкальную тусовку, и в 1983 году она встречает композитора и продюсера Jean-Michel Rivat, работавшего с Joe Dassin, France Gall, Michel Delpech и другими известным исполнителями. Рива в 1986 году написал главный хит Desireless «Voyage Voyage», который гремел несколько лет и открыл певице дорогу на большую сцену.

В 1988 году выходит сингл с ее второй популярной песней «John», он занимает 5-е место во французских чартах и 93-е в британских. Дебютный альбом «Francois» выходит в 1989 году и открывается ее третьим и последним хитом «Qui Sommes Nous».

После выпуска первой пластинки Desireless делает перерыв в карьере: у певицы родилась дочь Лили. Пауза длится 5 лет, пока в 1994 году не выходит альбом «I Love You», во всех песнях которого певица выступает соавтором: музыкальный материал получился очень личным и спокойным. Пластинка хорошо принимается слушателями, но из-за слабой рекламной раскрутки быстро пропадает из вида. Desireless перебирается подальше от городской жизни в живописную французскую глушь и снова на продолжительное время пропадает из новостей.

В 2002 году Desireless приезжает в Санкт-Петербург для участия в шоу «Золотой voyage диско», а в 2003 году выступает на «Дискотеке 80-х», ежегодно организуемой «Авторадио». В новом тысячелетии певица прочно закрепляется в сознании российских слушателей как часть бесконечных ретро-фестивалей, проходящих в разных городах нашей страны. В то же время она продолжает творческие эксперименты и выпускает новые альбомы, хотя на сцене исполняет по большей части старые хиты. В декабре 2017 года Desireless исполнится 65 лет, к этому моменту она как раз завершит свой очередной европейский тур с программой «Show 80».

Читать далее
04:15
03:54