Dessa

Dessa

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dessa в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dessa.
Dessa (также известна как Dessa Darling, чьё настоящее имя Margret Wander) - МС и исполнительница, а также автор двух книг и участница «Doomtree».
Прежде чем стать известной в хип-хоп кругах, она добилась определённого статуса в научной среде. С её участием в хип-хоп движении Миннеаполиса связана одна важная случайность - Dessa собиралась поступить в Колумбийский университет в Нью-Йорке, но поступила в Университет Миннесоты в Миннеаполисе. И благодаря этому она влилась в хип-хоп движение города. Кстати, в университете она изучала философию и получила учёную степень в этой области.
Прежде чем заняться рэпом, Dessa участвовала в выступлениях слэм поэтов. Её поэзия привлекла внимание MC Yoni, участника группы «Medida» (вместе с Omaur Bliss и продюссером Кошп’ом). Сотрудничество с этим коллективом и стало первой работой Dessa в стиле рэп. МС Yoni, кроме всего прочего, повлиял на восприятие хип-хопа Dessa^ и на её изучение истории хип-хопа. Ну и, наконец, именно он познакомил её с участниками «Doomtree».
В составе этой команды Dessa выпустила «False Hopes EP» в 2005-м году. ЕР длительностью 15 минут попал в рейтинг лучших альбомом года по версии издания «Minneapolis Star-Tribune».
В период с 2005 по 2008 годы Dessa участвовала в создании альбомов членов «Doomtree» и других МС.
19 января 2010-го года, наконец-то, вышел долгожданный дебютный альбом Dessa «A Badly Broken Code». Первые синглы с альбома - «Dixon’s Girl» и «The Chaconne» - продемонстрировали талант Dessa как реперши и певицы, ну и, конечно, как поэтессы. Треки для альбома продюссировали Paper Tiger, Lazerbeak, Cecil Otter, MK Larada и Big Jess. Дизайн диска «A Badly Broken Code» также сделал участник Doomtree - MK Larada. Кроме сольной карьеры и участия в группе «Doomtree», Dessa является основательницей женской акапелла группы «The Boy Sopranos», с которой постоянно сотрудничают музыканты Jessy Greene и Aby Wolf.
Кроме музыкального творчества, Dessa преподаёт в «Institute of Production and Recording» и в «McNally Smith College of Music».
В 2009-м Dessa издала свою книгу «Spiral Bound» на лейбле «Doomtree Press». «Spiral Bound» - это семидесятистраничное собрание прозы и поэзии, презентующее разные стороны личности Dessa.

Дискография Dessa:

2005 - False Hopes
2010 - A Badly Broken Code
Читать далее