Destroid

Destroid

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Destroid в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Destroid.
DESTROID – дебютировавшая в 2003-м году немецкая группа, которая сразу привлекла внимание слушателей прежде всего тем, что в ее составе значился культовый музыкант Daniel Myer. Daniel Myer известен по своей группе HAUJOBB, а также по проектам CLEANER, ARCHITECT, HMB, NEWT и другим. DESTROID позиционировался как новый проект музыканта, однако помимо Daniel Myer в число участников команды входят еще два человека – финский электронщик Lil’ Demon и некто Seb Rydell. В результате песни DESTROID рекомендуется рассматривать как плод продюсерского гения Daniel Myer и успешно внедренных в жизнь свежих идей других участников группы.

Daniel Myer не зря получил титул «электронного кудесника» и буквально обожествляем многими поклонниками умной (без кавычек) и интеллигентной электроники. Стоит подробнее остановиться только на некоторых из проектов талантливого и креативного музыканта, старейшим и самым известным из которых является HAUJOBB…

HAUJOBB был сформирован в 1992-м году в Германии Дэниелем Мейером совместно с Dejan Samardzik и Bjoern Juenemann. Название группы происходит из немецкой версии культового кинофильма «Bladerunner» («Бегущий по лезвию бритвы»), в котором один из репликантов назывался Skin Job, что по-немецки звучит как Hautjobb. В начале 1993-го года выходит дебютный альбом группы «Homes And Gardens». HAUJOBB сразу же окрестили лидерами нового индустриального движения. Постоянно внедряя в ткань EBM элементы других стилей — эмбиент, брейк-бит, различные формы техно — HAUJOBB быстро завоевал репутацию уникальной группы с неповторимым саундом. Как правило, концепцию очередной композиции придумывал Дэниэл, он же намечал основные мелодические линии и общую структуру. В 1995-м выходит второй альбом «Freeze Frame Reality». Композиции группы ремикшируются такими известными представителями индустриальной сцены, как WUMPSCUT, cEvin Key (SKINNY PUPPY, DOWNLOAD), CLOCK DVA и даже MENTALLO & THE FIXER, которые ремиксами почти не занимаются.

В 2000-м году на лейбле Accession Records Дэниел Мейер выпускает CD своего сольного проекта CLEANER под названием «Solaris». По сравнению с релизами HAUJOBB, саунд «Solaris» стал теплее и танцевальнее, но остался все такимже насыщенным эффектами, фирменными пассажами на пианино, незабываемыми вокалами Дэниеля и сэмплами из родственных для музыкальной атмосферы фантастических фильмов. Здесь звучат сэмплы из «Gattaca», «Matrix», «Alien 1 & 3», «Bladerunner». До последней ноты диск ровно и глубоко дышит футуризмом высшей пробы и научной фантастикой Уильяма Гибсона и Станислава Лема, названия треков «Neuromancer», «Mimoid», «L.S.D. Eyes», «1984», «Gattaca (Schizo)» подчеркивают тематику работы.

Интерес Daniel Myer к экспериментальной электронной музыке способствовал появлению на свет ARCHITECT. Инструментальную музыку этого проекта можно охарактеризовать как микс из «очищенного» rhythm’n’noise, idm, ambient и фирменного меланхолического стиля немецкого музыканта, с неизменным привкусом мрачноватого футуризма. Дебютник ARCHITECT «Galactic Supermarket» вышел на Hymen Records в 1998-м году, вслед за ним последовало несколько не менее удачных релизов.

Дебютный альбом DESTROID «Future Prophecies» вышел в 2004-м на лейбле Out Of Line. В музыкальном отношении альбом звучит цельно, глубоко и гармонично — несмотря на то, что музыканты предприняли попытку смешать на одном диске несколько электронных стилей, среди которых можно выделить классический ЕВМ, dark electro, электро-индастриал, power noise и futurepop. Нечто подобное Daniel Myer уже представлял вниманию слушателей на альбомах CLEANER, однако добрая половина песенного материала DESTROID звучит на порядок мрачнее, жестче, агрессивнее и с дисторшированными вокалами. Другая половина – это мелодичные, преисполненные меланхоличной тоски и космического холода электро/ЕВМ/futurepop композиции c чистыми мужскими вокалами и sci-fi начинкой.

«Future Prophecies» завоевал любовь поклонников и музыкальных критиков, от многих из которых вполне заслуженно получил определение «одного из лучших альбомов электро-индустриальной сцены всех времен и народов». Музыкальный маньяк и перфекционист Daniel Myer вновь записал удивительно стильную, комплексную, завораживающую, утонченную и цельную кибер-электро-пластинку.

Путешествуя по территориям различных электронных стилей, немецкий музыкант постоянно изобретает что-то новое и создает удивительно глубокую, навороченную и модерновую музыку, которая регулярно приводит в восторг его многочисленных фанатов. Второй альбом DESTROID «Loudspeaker» по своему звучанию кардинально отличается от дебютного «Future Prophecies». Новые песни группы не имеют ничего общего с агрессивным dark ЕВМ или тем более с трендовым dark electro и скорее выдержаны в стилистике synthpop и progressive EBM. Ставка в новых песнях команды сделана на фирменный «мейеровский» мелодизм.

На альбоме «Loudspeaker» DESTROID объективно выходит за рамки существующих канонических жанров и предлагает нам нечто новое, свежее, вкусное, являющееся одновременно пищей для души, мотором для сердца и хорошей встряской для тела. Все говорит за то, что новая работа затмит супер-удачный дебют 2004-го года «Future Prophecies»!
* Официальный сайт группы: www.destroid.com
* Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/destroidmusic

Состав группы
* Yamazaki aka Daniel Myer — vocals, production, arrangements
* Seb Rydell aka Sebi — production, arrangements
* Lil’ Demon aka Ribi — live noises

Дискография
* «Future Prophecies» Out Of Line, 2004
* «Loudspeaker» Scanner, 2007 / Gravitator, 2008
Читать далее