Devendra Banhart

Devendra Banhart

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Devendra Banhart в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Devendra Banhart.
Музыкант и художник, певец свободы и мистик, психоделический сонг-райтер и пантеист, представитель волны «странного неофолка» и обладатель гибкого и красивого голоса и просто красавец! Девендра возродил дух хиппи и честного рок-н-ролла 70-х, и буквально за пару лет стал одним из самых модных артистов на планете — тем, что принято называть hype.

Карьера Девендры стремительна и легка, как песня. Однажды его заметил «гуру» американской музыки Майкл Джира и выпустил его дебютный диск. Моментальная слава! Концерты в самых престижных залах мира, контракт с лейблом-мейджором XL Records, наконец, выход очередного альбома «Cripple Crow» — в том числе и в России, на лейбле «Союз». А он — поэт, музыкант, художник, новый романтик — такой же естественный, легкий и беззаботный. С гитарой наперевес — новый рок-символ нашего столетия.

Девендра Банхарт родился в 1981 году в Техасе, а вырос в Венесуэле и Лос-Анджелесе. С самого детства он начал играть на гитаре и рисовать. Учеба в Художественном институте Сан-Франциско стала поворотным моментом в его судьбе: благодаря поддержке Билла Берксона, поэта и профессора этого института, Девендра стал сочинять свои песни и записывать их, сначала на дешёвом четырёхканальном рекордере. Сделанные на скорую руку, недоработанные записи, зачастую созданные в режиме «потока сознания», не были предназначены для публикации. Вскоре Девендра оставил Художественный институт и стал регулярно выступать, слоняясь по миру — от Америки до Парижа, заглядывая иногда и в Город Ангелов. Всё изменилось, когда молодого певца заметил Майкл Джира (Michael Gira), в прошлом лидер легендарной группы «Swans», экспериментатор, нетривиальный писатель и хозяин уважаемого звукозаписывающего лейбла Young God
Records. В октябре 2002 г.он выпустил ранний материал Девендры Бенхарта под названием Oh Me Oh My…

Запись мгновенно стала хитом. Со всех сторон звучали сравнения с легендами сонграйтерского фолка 60-х; Банхарда сравнивали с Тимом Бакли, Сидом Барретом, Марком Боланом — и даже с манерой пения Билли Холидэй. Бенхарт стал самым знаменитым представителем «нового странного фолка» или «неофолка». За первым альбомом последовали EP и два полноценных альбома: Rejoicing in the Hands и Niño Rojo (оба в 2004 г.). Оба альбома были приняты с единодушным одобрением, а аудитория Девендры Банхарта росла. «Я стал записывать его, потому что никогда не слышал ничего подобного, — признаётся Майкл Джира. — У него уникальный голос и потрясающие стихи. Когда я услышал его домашние записи, он был бездомным путешественником, хиппи, художником и музыкантом. Со временем он решил не останавливаться на уровне Lo-fi-андеграунда и делать профессиональные качественные записи». В сентябре 2005 г. Девендра перешёл на лейбл XL и выпустил альбом Cripple Crow, во многом поворотный для него. Впервые на этом альбоме акустической гитаре Банхарда деликатно подыгрывает инструментальная группа, которая вносит в музыку латиноамериканские и этнические мотивы. Песни Банхарда звучат под аккомпанемент фортепиано, флейты, перкуссии; он накладывает свои голоса и использует бэк-вокал. Заглавная композиция «Cripple Crow» — сильнейшая антивоенная песня, а некоторые песни написаны на испанском и португальском. Свои альбомы Девендра часто оформляет сам – получаются очень необычные, красивые рисунки.

Девендра Банхард по-прежнему — свободный музыкант-путешественник, а его музыка — сыгранная для друзей, «для своих», рассчитанная на дружеское и личностное восприятие, остаётся такой и на большой сцене, обращаясь скорее к каждому, чем ко всем —мелодичная, глубокая музыка, музыка размышления и общения с миром.

Свое имя «Девендра» Бенхард получил от индийского мистика, наставника его родителей. В переводе с индийского его имя означает «царь богов». Такое имя обязывает…
Читать далее