Gotye feat. Kimbra

Gotye feat. Kimbra

  Новая песня интернационального дуета: австралийца Готье и новозеландской певицы Кимбра. Их совместному проекту, песне "Somebody That I Used to Know" удалось продержаться на верхних строчках хит-парадов австралийского национального чарта, переплюнув тем самым всем известный хит 1997 года группы Savage Garden, песню "Truly Madly Deeply".

  Саму композицию "Somebody That I Used to Know" придумал Готье в родительском сарае, где он держал свою студию. Этот трек входит в альбом певца "Making Mirrors", и получил от австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний (ARIA) платиновый сертификат за долгое удержание рейтинга в местных хит-парадах. Приз получил не только сам трек, но и певец, его несколько раз номинировали на премию ARIA Music Awards, и в 2007 году получил премию в категории "Лучший певец".

  Вторая участница этого дуета певица и композитор Кимбра (кстати, это её имя, а не превдоним, и зовут её Кимбра Джонсон) чувствует себя лучше в стилях soul, jazz и была привлечена в совместном проекте с Готье как обладательница прекрасного голоса, и которую в свои 22 года уже вовсю сравнивают с Ниной Симон, Эми Уайнхаус и Бьорк. Кимбра хоть и родилась в Новой Зеландии сейчас живёт и активно учавствует в музыкальной жизни Австралии, и в августе этого года был выпущен её дебютный альбом "Vows". В 2011 году, также как и Готье была награждена как лучший женский исполнитель и лучшая песня, за композицию "Somebody That I Used to Know".Успех этого трека вдохновил дует на запись ещё нескольких синглов: "Settle Down", "Cameo Lover" и "Good Intent".

Развернуть