Devin Townsend Project

Devin Townsend Project

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Devin Townsend Project в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Devin Townsend Project.
Devin Townsend Project - одна из групп, созданных Девином Таунсендом, лидером известной команды Strapping Young Lad. Также на счету этого талантливого музыканта есть другие команды, носящие его имя, - Devin Townsend и The Devin Townsend Band. Их не следует путать, несмотря на их практически идентичные названия и похожий стиль музыки.

В конце 2008 года Таунсенд собирает коллектив под названием The Devin Townsend Project. Примерно за два года до этого Девин отказался от наркотиков, под влиянием которых записывал все свои предыдущие альбомы, завязал также с алкоголем и табаком. Избавление от зависимости привело к творческому кризису, который продолжался больше года - всё это время Девин выступал только продюсером других проектов, - а затем он, по собственному признанию, просто взял в руки гитару и стал писать песни. В новый состав помимо самого Девина вошли ударник Дурис Максвелл, басист Джин Савои, клавишник Дэйв Янг и вокалистка Ше Айми Дурваль. В мае 2009 года выходит альбом Ki, более лёгкий и атмосферный чем большая часть предыдущих творений. В основе звучания этого альбома лежит уже не метал, а скорее пост-рок и психоделический рок.

В конце 2009 года выходит новый альбом The Devin Townsend Project под названием Addicted!. От прежнего состава здесь остаются только сам Девин и Дэйв Янг. Новые музыканты: ударник Райан Ван Подерооен, басист Брайан Уоддел, гитарист Марк Чимино и вокалистка Аннеке Ван Гирсберген, ранее певшая в группе The Gathering. Этот альбом более тяжёлый и коммерческий, наиболее близкий по звучанию к ранним прогрессив-металлическим сольным альбомам Девина.

Летом 2011-го года выходят два альбома «Deconstruction» и «Ghost», которые завершают тетралогию, начатую первыми двумя альбомами проекта. «Deconstruction» выходит яростным, масштабным, экспериментальным, со множественными отсылками к предыдущим альбомам (к примеру, песня «The Mighty Masturbator» целиком посвящена Зилтоиду Всеведающему), и с большим количеством приглашённых музыкантов, среди который оказались Микаэль Акерфельдт, Флор Янсен, Томми Гильз Роджерс, а также участники групп Meshuggah, November’s Doom, Emperor и Between the Buried and Me. Ghost же вышел смесью психоделического рока и амбиента, вызывая настроение умиротворения, спокойствия и безмятежности. Вероятно, по замыслу Дэвина, альбом должен уравновешивать материал первых трёх дисков. В дальнейшем же Таунсенд, возможно, выпустит «Z2», смысловое продолжение Ziltoid the Omniscient».

Параллельно от своего имени Таунсенд уже написал материал для альбома под названием «Epicloud», который, по обещаниям самого Дэвина, обещает быть «масштабным, тяжелым, романтичным и мелодичным. Милым, неземным и простым.»
Читать далее