Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Кроатон

Кроатон

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кроатона в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кроатон.
подписаться
Поделиться
Кроатон - группа, играющая в стиле alternative. Образовалась 1 января 2000 года в Оренбурге. Уже 7 лет выступают почти в едином составе.

Историю группы «Кроатон» нельзя рассказать обычными словами, начиная с тривиальных фраз «они были рождены…», «они собрались…». Они не любят рассказывать о своём прошлом и узнать у них что-либо невозможно, однако можно составить общую картину их выступлений и рассказать историю именно возникновения этой группы на сценах города Оренбурга.

В 2000 году 1 января, в день, который считается днём рождения группы, на небольшой дружеской новогодней рок-вечеринке, где присутствовали молодые ребята из рок-тусовки города, появились два молодых человека лет 17-22 в тёмных очках. Они сидели вместе со всеми, мало улыбались, в основном слушая пение других ребят. Потом назвали их, объявили как группу «Кроатон», и эти двое вышли на сцену, если можно было так назвать тот небольшой пьедестал, на котором выступали все артисты того вечера. Группа «Кроатон» исполнила три песни, как известно: это были песни «Новый год», «Кровавый Карлсон» и «Узник».

Кто пригласил эту группу на ту вечеринку доселе неизвестно, однако вот парадокс. Насколько известно, все группы, отмечающие тогда новый год в той тусовке, уже распались, а группа «Кроатон» держится до сих пор. Бывали моменты, когда они исчезали из поля зрения, и о них ничего не было слышно, но потом, внезапно, откуда ни возьмись, они появлялись вновь. На октябрь 2006 года наблюдается пик их активности, они записывают старые альбомы и новый: «Нирвана». Однако вернёмся в далёкий 2000-й.

Возможно, группа снова появлялась на каких-то рок-вечеринках, не очень известных в общественных кругах. И впервые, после молчания, осенью она вновь появляется на большой оренбургской сцене. На сей раз, это был ДК «Газовик» и фестиваль патриотической песни «Факел Надежды». Там они исполнили песню «Серый Мир», но на сей раз они вышли в составе из трёх человек. Третьим был – Феникс, их клавишник, который тогда играл на обычной электрогитаре. Да и вообще, на концерте не было того, что мы привыкли слушать у этой группы: ни ударных, ни клавиш. Всё просто и скромно: две гитары и бас-гитара. После этого концерта группа «Кроатон» исчезла. Её не было видно до 2004 года. Скорее всего, многие из присутствующих тогда на концертах и тусовках и забыли, что существует такая группа. Однако, внезапно, в университетах и других заведениях появляется реклама о том, что группа «Кроатон» даёт собственный концерт: «Рок-Сказка». Тут же и появляется их первый альбом. О том, что будет на концерте – никто не знал, однако, как ни странно, по городу уже гуляли их песня: «Снеговик». Записана она была в не очень хорошем качестве, но в трэке звучали не просто акустические гитары, но и ударные, синтезатор. Концерт был провинциальным и немного шокировал некоторых, так как кроатоновцы устроили настоящее шоу с костюмами и декорациями, чего в городе Оренбурге редко когда наблюдалось. Песни были спеты и сыграны на всех инструментах именно так, как мы сейчас слышим их.

Итак, первый альбом «Рок-Сказка» появился в интервале: 2000-2004 годах.
Поехали дальше. С весны 2004-го группу больше не было видно до осени. Осенью появляется новый плакат о презентации второго альбома «Ящерица». И снова концерт, похожий на первый. Второй альбом оказался немного необычным: маленьким и невзрачным. В конце января 2005 года группа справляет пятилетие и даёт маленький концерт в ДК «Дзжержинском», где играет всем известные песни, однако, в их составе не было клавишника Феникса. Затем группа вновь исчезает. На сей раз, опять надолго. По городу гуляют черновые записи их песен. В периоде, пока их нет, у них появляется третий альбом-опера: «В Королевстве Кривых Зеркал». Однако сам альбом никто не слышал.
Итак, второй альбом «Ящерица» появляется в 2004 году.

Третий альбом в 2005.
Осенью 2005-го года группа внезапно вновь появляется на фестивале патриотической песни «Факел Надежды», на сей раз, они удивляют людей двумя песнями: «Романс Настеньки» из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово» и самое интересное: «Утомлённое Солнце». Обе песни пела их вокалистка Муна. Именно вторая песня настолько запомнилась людям, что позже, на других фестивалях, они просили снова сыграть её. На концерте опять не было клавишника.
Очень интересная история произошла с сольным синглом Ящера «Резиденция Зла». Как-то он обсуждал со своим знакомым писателем Беловом возможность создания компьютерной игры. Они продумали всё, включая стадии, всё за одну встречу, после чего посмеялись над удачной беседой и разошлись, однако, Ящер решил написать как бы саундтреки к несуществующей игре. Так родился сингл «Резиденция зла».

После этого группа исчезла до 8 июня 2006-го года, когда они дали достаточно большой сэт на концерте «рок против наркотиков», организованном группой «Псы Тиндала». Там же они сыграли несколько песен из альбома «Нирвана». На осень 2006-го года приходится активная студийная работа группы, так как появляются запись альбома «Нирвана» в хорошем качестве, а также постепенно и другие, предыдущие альбомы.
В 2006-м году группа теряет своего клавишника. Они заявили о его уходе после выхода альбома «Нирвана» , но по их словам, он пропал ещё до начала написания этого альбома.
Новый клавишник пришёл к ним в начале 2008 года.
В августе 2008 группа вместе с клубом Киндер-рок ездила на фестиваль в город Белозерск.

Состав:
Ящер - гитара, вокал
Рэйчар - бас-гитара
Муна - бэк-вокал
Скример - ударные, гитара
Интухэ - клавиши
Читать далее