Diabolical Masquerade

Diabolical Masquerade

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diabolical Masquerade в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diabolical Masquerade.
Участник Katatonia, Bewitched и Bloodbath Блэкхайм (Андерс Нистром) создал этот проект в 1993 году. Он всегда был исключительно сольным и исключительно студийным проектом.

Идея вынашивалась до 1995 года, затем был записан всего один трек - ‘’The castle of Blackheim’’ и заключена сделка с Adipocere.

Несколько месяцев спустя, в сентябре 1995 года, был записан ‘’Ravendusk In My Heart’’ на известной студии Unisound Studios при активном участии Dan Swano. Девять треков атмосферного блэка, весьма нестандартного и мрачного, получили массу неплохих откликов в масс-медиа. Второй визит в Unisound в сентябре 1996 года (с тем же продюсером, и с несколькими сессионными музыкантами), принёс диск ‘’The phantom lodge’‘, который вышел по весне 1997 года. Потом Блэкхейм решил сменить лейбл - на Avantgarde Music, и уже для них родил кусок мрака, ужаса и моральной дистрофии!

Первые два альбома тематически были выдержаны, пожалуй, в стиле ‘’фэнтези’‘… Все альбомы делаются строго при участии Дэна Свано. Так что его вполне можно считать частью этого проекта.

Не стал исключением и один из лучших альбомов проекта, Nightwork (Avantgarde), выпущенный в 1998 году. Особенно обращает на себя обложка, концепция которой целиком принадлежит Блэкхейму - в данном случае он сделал лишь эскиз карандашом, а потом руководил работой целой группы профессиональных художников. Музыкально это атмосферный, симфонический блэк, тематически основанный на современных ‘’хоррор’’ историях. Затем настал черёд поистине монументального полотна - альбома Death`s Design. Работа из 20 действий и 61 трека. Это был саундтрек к фильму, съёмки которого позже заморозили, однако музыка осталась. Было решено выпустить ее отдельно, оставив изначальную структуру и смысл. Задуманный как звуковая дорожка, альбом полон контрастов и смены настроения. Некоторые самые яркие оркестровые пассажи записаны ансамблем-квинтетом из Эстонии. Также на альбоме можно услышать латиноамериканские барабаны и другие фолк-элементы. Как и музыка, тексты тоже были предопределены тематикой сценария.

«Некоторые тексты были мною кардинально изменены и подогнаны под музыкальные структуры, но большая часть текстов и названий песен взяты мною из сценария, по которому смерть представлена как запрограммированная неизбежная кончина, которую случайно и со множеством последствий удастся избежать герою фильма».

Дизайн альбома сделан Блэкхеймом совместно с Трэвисом Смитом (Death, Trail of Tears) на основе фотографий из архивов киносъемки. Следует также добавить, что Блэкхейм не исключает того, что этот альбом станет последним в дискографии этого его проекта.

Группа распалась в 2001 году.

Официальный сайт: www.diabolicalmasquerade.com
Читать далее