Diamond Swallows

Diamond Swallows

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diamond Swallows в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diamond Swallows.
«Diamond Swallows» - музыкальный коллектив из Хабаровска, чьё творчество получило наибольше развитие в стилистиках современного диско, глэм-рока и нью-рэйва.

Группа была образована поздним летом 2008 года. В первый состав вошли Кирилл Луферов (бас-гитара, вокал), Михаил Курников (лид-гитара) и Олег Бураков (ударные), но, вскоре, после переезда Олега Буракова в Москву, на его место приходит давний друг коллектива - Михаил Симонов (раннее игравший с Кириллом в группе «Battletoads»). В конце 2008 года к группе присоединяется вокалист Никита Фёдоров, а уже в мае следующего года место лидер-гитариста занимает Дмитрий Корнеев, изменивший звучание коллектива в сторону классических тенденций западной рок-музыки.

Последующие два года были посвящены живым выступлениям группы на крупных и камерных фестивалях, организованных самостоятельно и при поддержке «More Fun Syndicate» (ведущая организация на Дальнем Востоке, занимающаяся гастролями звёзд российской альтернативной сцены). Группа неоднократно выезжала на гастроли, в том числе два сольных концерта в легендарном «BSB Club» (г. Владивосток).

В феврале 2009 года «Diamond Swallows» выпускают demo-диск «Drug’N’RoLL!», с композициями, которые играют на концертах, но, поскольку, музыкальный материал постоянно находился в работе и его неизменно становилось больше, постепенно складываясь в определённую концепцию - осенью этого же года группа выпускает полноценный CD «Much Ado About Nothing» («Много шума из ничего»), который включает в себя материал из demo-диска и абсолютно новые песни. В поддержку выпуска диска на физических носителях, в «Old School Bar» (г. Хабаровск) была проведена презентация новой программы. За ударной установкой теперь Виктор Тарасенко (ex- «Балу»).

В начале 2011 года коллектив всерьёз задумывается об изменении звучания как на стилистическом, так и на жанровом уровне. Решено пригласить на клавишные инструменты Оксану Морозову, а на смену Виктору Тарасенко приглашается мультиинструменталист Валентин Семченко. В новом составе группа даёт несколько сольный концертов и принимает участие в крупных фестивалях по приглашению «More Fun Syndicate». В подержку летних фестивалей 2011 года - на радио «Восток России» выходит передача с композицией из дебютного альбома «Diamond Swallows» - «Hard Rock Smells Bad».

В августе 2011 года группа отпраздновала свой третий День Рождения в музыкальном магазине «Drozd» (г. Хабаровск), собрав множество старых друзей и новых поклонников. На сегодняшний день группа «Diamond Swallows» готовит к выпуску extended play, в поддержку второго альбома, который увидит свет уже в будущем году.

Страница группы на MySpace.com:
www.myspace.com/diamondswallows
Официальная страница на Tumblr.com:
www.diamondswallows.tumblr.com
Читать далее