Diary Of Dreams

Diary Of Dreams

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diary Of Dreams в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diary Of Dreams.
Немецкая группа Diary Of Dreams, основной креативной силой которой является личность владельца Accession Records Адриана Хейтса (Adrian Hates), по праву считается одним из самых необычных и талантливых коллективов на немецкой «тёмной» сцене.

История Diary of Dreams берет свое начало в конце восьмидесятых, когда только начал разрабатывать музыкальную концепцию своего соло-проекта. С течением времени к нему присоединился гитарист , и лишь в 1994 году появляется первый полноформатный релиз группы, вышедший ла лейбле Dion Fortune - ‘Cholymelan’, который моментально получает высочайшие оценки не только многочисленных андерграундных изданий и критики, но, что самое главное, потрясающе оптимистичный прием слушателей. И пластинка действительно заслуживала самых высоких похвал, ибо музыкантам удалось сплести воедино интересные электронные аранжировки вкупе с оригинальной гитарной составляющей, философскую, чувственную лирику на английском языке и потрясающе проникновенный голос Хейтса, который очень вкрадчиво и мягко прокрадывается в сознание слушателя, заставляя того сопереживать тем чувствам и (часто весьма нерадостным) эмоциям, которые испытывает музыкант. Одним словом, это был безусловный успех, но в сравнительно узких андерграундных сферах.

Видя столь позитивный отклик на свою работу, но также думая и о расширении аудитории и постепенном выходе из андерграундной известности в «более широкие готические массы», музыканты не стали сидеть сложа руки, а активно занялись написанием материала для своего следующего полноформатника, который вскоре и вышел (в 1996 году) уже на собственном лэйбле Адриана Accession Records. Именно с выходом второго альбома, ‘End of Flowers’, шестеренки «готического шоу-бизнеса» постепенно пришли в движение и стали крутиться со всевозрастающими оборотами. Причем заслуга в этом не только замечательного музыкального материала второго диска (хотя, собственно, музыка у группы всегда была на высоте), который продолжил и развил традиции успешного дебюта, сколько коммерческой жилке и бизнес-талантам самого Адриана Хейтса, приложившего массу усилий для промоушена и «раскрутки» пластинки в среде готических меломанов. И усилия Accession Records и лично господина Хейтса принесли свои плоды - ‘End of Flowers’ привлек к творчеству коллектива внимание немалого количества новых слушателей, а также закрепил песни Dairy of Dreams на многочисленных танцплощадках готических клубов и в ротации некоторых радиопередач, посвященных «черной сцене». Также некоторые песни коллектива попали на различные компиляции, что лишь добавило музыкантам известности.

Однако Адриан и Алистэр не позволяли себе расслабиться и уже практически через год выходит третий по счету полноформатный альбом группы под названием ‘Bird Without Wings’. Этот релиз уже активно ожидала «подготовленная» предыдущими дисками обширная fan-base, поэтому неудивительно, что продажи альбома намного превысили первоначальные ожидания, а дуэт поехал в серьезное турне в поддержку новорожденного по европейским «городам и весям». Также именно с этого диска пошел единый стиль уникального оформления альбомов Diary Of Dreams, который сохраняется неизменным и поныне. Диск ‘Bird Without Wings’, без сомнения, стал одним из существенных этапов в истории группы - он принес коллективу широкую известность, еще больше поклонников и огромное количество интервью и хвалебных рецензий в музыкальных журналах по всей Европе.

На гребне этой волны востребованности, в начале 1998 года, Адриан решает расширить состав коллектива (в основном это было необходимо для живых выступлений), для чего в группу приглашаются и . Привнеся с собой новые свежие идеи и подходы к уже устоявшемуся стилю Diary Of Dreams, музыканты совместными усилиями создали четвертый альбом, . Он получился намного более электронным, нежели предыдущие диски группы, сумев, однако, при этом сохранить уникальный дух и такой знакомый стиль коллектива. Поклонники были в восторге, а продажи ползли вверх. Это уже был весьма серьезный успех, ознаменовавший собой новую веху в долгой истории коллектива.

После выхода ‘Psychoma?’ Diary Of Dreams на время решают взять небольшой творческий отпуск, ну, а чтобы поклонникам было что слушать долгими зимними ночами в предвкушении нового альбома своих любимцев (ну и чтобы о коллективе не забывали, разумеется, да и лишние несколько тысяч проданных дисков никогда не повредят), Accession Records выпускает эдакий «the best»-диск ‘Moments Of Bloom’, состоящий из ремикшированных/ремастированных композиций с первых четырех альбомов плюс четыре новые песни. Фанаты были в восторге, и новый релиз скрасил им ожидание полноценного альбома…

…который вскоре и увидел свет - в феврале 2000 года. Диск ‘One Of 18 Angels’ сразил поклонников и критику буквально наповал и ознаменовал собой еще один успешный этап в карьере Diary Of Dreams, ибо с песнями (и синглами) с нового альбома группа впервые проникла в немецкие альтернативные чарты, а это уже показатель очень серьезного успеха (как творческого, так и, что для музыкантов намного важнее, коммерческого). Успех нового диска, разумеется, был закреплен интенсивным туром и появлением на многих престижных летних фестивалях, где поклонники очень бурно принимали свою любимую группу. На фоне этого успеха в команде вновь произошли изменения в составе - появился второй вокалист , который, правда, вскоре уехал в Канаду, а в марте 2001 года к группе присоединилась очаровательная гитаристка Lil’K.

Несмотря на все пертурбации с составом и интенсивную концертную деятельность, Адриан Хэйтс, лидер и mastermind коллектива, не останавливал свою творческую деятельность ни на минуту, в результате чего в этом году есть только что вышедший, уже седьмой по счету, полноформатный релиз Diary of Dreams под названием ‘Freak Perfume’. Диск, еще даже не успев толком выйти (первые два сингла), уже занял ведущие позиции как в немецких чартах, так и получил признание как «альбом месяца» во многих музыкальных изданиях.

Безусловно, ‘Freak Perfume’ поднимет популярность коллектива еще на одну ступеньку выше, ибо группа за всю свою творческую карьеру не выпустила ни одного провального (с творческой точки зрения) альбома, что бывает нечасто.

После ‘Freak Perfume’ вышли: ‘Panik Manifesto’ (2002), ‘Giftraum’ (2004), ‘Nigredo’ (2004), ‘MenschFeind’ (2005), ‘Dream Collector’ (2007), ‘’ (2007), ‘Nekrolog 43’ (2007)

26 октября 2007 года вышел новый альбом Diary of Dreams под названием ‘Nekrolog 43’.

13 марта 2009 года увидел свет очередной двойной альбом коллектива - ‘(if)’.

26 марта 2010 года вышел сборник ‘А Соllесtion Of…’ содержащий лучшие песни за всё время карьеры. Первый в истории группы альбом который распространяется исключительно через интернет.

26 августа 2011 мир увидел десятый студийный альбом Diary of Dreams - ‘Ego:X’, вышедший в Европе, как и все релизы до того начиная от ‘End of Flowers’ на собственном лейбле Адриана Хейтса Accession Records. В США изданием Ego:X занялся лейбл Metropolis Records. Релиз состоит из двух дисков, содержащих в общей сложности 21 композицию. Продюсером альбома выступил Даниэль Мейер (Haujobb), в результате чего качество звука великолепно.

CD «Ego:X» в Европе вышел в трех версиях: в обычной (в пластмассовой коробочке), в лимитированной (диджибокс, с дополнительным диском и 60-страничным буклетом) и в супер-лимитированной (наряду с двойным диджипаком с тремя бонус-треками на CD1 и четырьмя бонус-треками на CD2 (треклист идентичен лимитированному изданию), бокс содержит 60-страничную книгу Ego:XXL, четыре вручную подписанные XXL-открытки, металлический брелок, металлический значок с лого группы, медиатор, наклейку с лого «Ego:X», XXL наклейку с лого Diary of Dreams, кнопку и нашивку.). Альбом «Ego:X» вышел также в качестве двойной виниловой пластинки.

24 сентября этого года коллектив отыграет концерт на фестивале ‘Дети Ночи: Черная Рада’ в Киеве.

Официальный сайт: www.diaryofdreams.de
Читать далее