Dick Dale & His Del-tones

Dick Dale & His Del-tones

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dick Dale & His Del-tones в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dick Dale & His Del-tones.
Дик Дейл (настоящее имя Ричард Монсэр) родился 4 мая 1937 г. в Бостоне, штат Массачусетс, в межнациональной семье: отец был уроженцем Ливана, а мать - полячка. Таким образом, с самого рождения он был подвержен влиянию разноплановой музыки - экзотичных восточных мелодий и фолка, что нашло отражение в таких особенностях его стиля, как тремолообразное, как на мандолине, звукоизвлечение, и использование темных, минорных тональностей. Помимо этого, огромное влияние на него также оказала музыка биг-бэндов, бывшая, по сути, поп-музыкой той эпохи.

Особенно продолжительное влияние на Дика оказали исполнители на ударных инструментах. Он говорил по этому поводу: «Я играю на гитаре, как на ударных.»

Дик не получил музыкального образования, однако это ничуть не мешало ему пробовать играть на многих инструментах, на некоторых он до сих пор играет на своих концертах.

Необычная манера Дэйла играть на гитаре, держа ее вверх тормашками и задом наперед, привлекла внимание профессионалов. Лео Фендер был удивлен и заинтригован его исполнением, а Барни Кессел, феноменальный джазовый сессионный гитарист, сказал Дэйлу: «Дик, если бы ты только правильно переставил струны, то был бы величайшим гитаристом в мире.» На что Дэйл ответил: «А зачем что-то менять, если и так неплохо?» Квентин Тарантино - ревностный поклонник творчества Дика Дэйла. Более того, на создание «Криминального чтива» Тарантино вдохновила «Miserlou» Дэйла. Как-то Тарантино сказал Дику, что эта вещь - просто шедевр, и что он хочет сделать фильм с тем же настроением обездоленное, что и в песне. Дэйлу понравилась эта идея, и он благословил ее. «Miserlou» стала лейтмотивом фильма. Альбом с саундтрэком к фильму раскупался миллионами экземпляров. Возможно, впервые в своей карьере Дик становится таким востребованным. Сам Дик Дэйл говорит: «Я хочу умереть не в кресле-качалке, а на сцене, в момент наивысшего эмоционального накала.»
Читать далее