Dido

Dido

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dido в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dido.
Дайдо - - родилась 25 декабря 1971 года в Лондоне. Свое необычное имя она получила в честь мифической царицы-основательницы Карфагена Дидоны. Видимо, это было связано с тем, что родители Дайдо – люди гуманитарных наклонностей.

Мать Дайдо, Клэр — литературный агент, а в свободное время поэтесса, — француженка, а отец Уильям Армстронг — книгоиздатель, — ирландец. Дайдо и ее старшего брата, Ролло, растили, ограждая от дурного влияния телевидения и индустрии развлечений. Поэтому свой досуг Дайдо посвятила занятиям музыкой в школе. Кроме изучения классической музыки Дайдо слушала много других пластинок. Окончив школу, Дайдо продолжила обучаться игре на скрипке и фортепиано и, в конце концов, попала в оркестр. Но, видимо решив , что музыка – неподобающее занятие для взрослой барышни, Дайдо начала работать литературным агентом и учиться на юриста. Однако музыку Дайдо бросить так и не смогла. Наверное, работа агента не доставляла ей такого удовольствия, и Дайдо начала петь в группе брата (Ролло Армстронг (Rollo Armstrong (Роуленд Константин О’Мейли Армстронг) под названием… Faithless. Видимо, пела она удачно, да и брат оказался неплохим музыкантом, так или иначе, дебютный диск Faithless «Reverence», вышедший в 1996, мгновенно стал хитом, и был продан тиражом в несколько миллионов экземпляров.

После первого же успешного диска Дайдо быстро надоело быть безвестной певицей в группе брата, и она захотела сама исполнять свои песни. Брат был активно против и уверял сестру, что у нее ничего не получится, но Дайдо настояла на своем. Вскоре молодую певицу пригласил на прослушивание Клайв Дэвис, глава известнейшей звукозаписывающей компании Arista Records, который в свое время открыл публике Карлоса Сантану и Уитни Хьюстон.

С Дайдо подписали контракт, и в 1999 году в Штатах вышел ее дебютный диск «No Angel». Клип на первый сингл с него «Here With Me» сразу попал в «горячую» ротацию на MTV, а сама песня стала музыкальной темой для популярного ТВ-шоу «Roswell». Дайдо отправилась в турне по Соединенным Штатам, выступая иногда перед аудиторией всего в 40 человек, но это была хорошая школа. Интерес к певице рос, а ее альбом не вылезал из списка 200 самых продаваемых пластинок журнала «Билборд». Очень в то время популярный рэппер Эминем (Eminem) пожелал использовать голос и музыку Дайдо в своей песне «Stan». Песня моментально стала хитом, а к Дайдо наконец-то пришла настоящая слава. «No Angel» переиздали в Европе, где он тоже стал пользоваться успехом, да таким, что в этом году Дайдо номинировали на премию «Brit Awards».

Критики постоянно сравнивают Дайдо с Шинед О’Коннор, но она не обижается - это все-таки лучше, чем сравнения с Бритни Спирс. Кстати, не так давно Дайдо участвовала в написании песен для фильма с Бритни в главной роли.

С личной жизнью у Дайдо тоже все в порядке. В этом году она собирается выйти замуж за своего постоянного друга по имени Боб Пэйдж.

И последнее: на сленге американских программистов DIDO (сокращение от «dreck in, dreck out») означает: загрузил мусор (в компьютер) - мусор получишь и на выходе, но к этой певице это, кажется, отношения не имеет.
Читать далее
03:57
03:23
04:02
06:46
03:38
03:17
03:07
05:42
03:35
03:26
04:01
04:17
03:23
03:55
04:09
06:33
03:22
03:54
03:09
04:03
02:38
07:51
04:37
04:39