Die Antwoord

Die Antwoord

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Die Antwoord в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Die Antwoord.

Эксцентричная рэп-рейв группа, состоящая из семейной пары - Уоткина Тюдора Джонса (Ниндзя) и Анри Дю Туа (Yo-Lands Vi$$er) образовалась в Кейптауне (Южная Африка) в 2008 году. За почти 7 лет существования, "Ответ" (так переводится название группы с языка африкаанс) успели побывать на контракте у мейджор-лейбла Interscope, издать 3 альбома и 13 видео, каждое из которых было восторженно принято фанатами и не только.

Третий участник группы - DJ Hi-Tek является битмейкером и на публике не показывается. Уникальность проекта заключается в использовании в песнях языков африкаанс и диалекта кхоса в сочетании с английским речитативом. Die Antwoord продвигают собственную альтернативную трэш-культуру, так называемый zef - это высмеивание современного образа жизни, сочетание грубой культуры низших слоёв со стильными и сексуальными внешними образами. Тематика текстов может быть достаточно "грязной" - упоминается допинг, используется матерная лексика, но используются и глубокие темы восточной философии и культуры Южной Африки. К примеру, сингл «Evil Boy» рассказывает об истории мальчика, ставшего «злым» из-за отказа от обряда обрезания, привычного для культуры Кхоса.

 

После выхода дебютного альбома $O$ в 2008 году был подписан контракт с крупным лейблом Interscope и состоялся первый мировой тур Die Antwoord. Однако уже в 2011 году контракт оказался разорван ввиду разногласий по поводу готовящегося сингла "Fok Julle Naaiers". Лейбл требовал делать музыку более коммерческой, ориентированной на широкую публику и в результате столкнулся с непониманием Ниндзи, продвигавшего собственную точку зрения: «группа, которая старается угодить всем, является дерьмом». Очевидно, по этой же причине в 2013 году Ниндзя и Йоланди дали резкий отказ Lady Gaga в выступлении у последней на разогреве.
 

После ухода с мейджора группа продвигает собственный лейбл Zef Records. В настоящий момент Die Antwoord продолжают издавать собственную музыку (к выходу запланированы 4 альбома), снялись в фильме Нила Блокампа «Робот по имени Чаппи» в качестве камео и воспитывают дочь по имени Сикстин Джонс. Кстати, в саундтреке фильма можно услышать композиции Ниндзи и Йо-Ланди, такие как «Fatty Boom Boom»

 

Читать далее
04:00