Die Apokalyptischen Reiter

Die Apokalyptischen Reiter

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Die Apokalyptischen Reiter в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Die Apokalyptischen Reiter.
DIE APOKALYPTISCHEN REITER (Всадники Апокалипсиса) образовались в середине 1995 года в Германии, когда ребята Eumel (гитара/вокал) и Skeleton (ударные/бэк-вопли) решили создать собственную группу. Dr. Pest (клавиши), Volk-Man (бас) укомплектовали новорожденную группу спустя несколько недель. Кто бы мог поверить, но всего за шесть лет команда превратилась в одну из самых потрясающих и необычных металл-групп, которых когда-либо свет видывал. Вспышки, полные гнева и ненависти, в комбинации с мелодичными и спокойными клавишами, контрасты низкого гроулинга и острого, словно бритва, скриминга придаёт музыке DIE APOKALYPTISCHEN REITER ярость и энергию, и, вместе с тем, печаль, молчание и некий весёлых дух - всё время на границе между любовью и ненавистью, жизнью и смертью.
В мае 1996 группа записала свою первую композицию «Firestorm». Мощнейшее «Here we are!» вызвало явно повышенный интерес со стороны публики и критиков. После такого почина, оставалось лишь окончательно сыграться вместе, отшлифовать музыку и приступать к записи дебютного диска.
Для совместной работы DIE APOKALYPTISCHEN REITER выбрали немецкую звукозаписывающую компанию «» (контракт на два альбома) и в декабре 98-го года выходит их первый релиз под названием «Soft And Stronger». На достигнутом группа не остановилась. В августе 98-го выходит мини-альбом «Dschingis Khan», а в феврале 99-го - второй полноформатный альбом «Allegro Barbaro». Параллельно DIE APOKALYPTISCHEN REITER проводят небольшое турне в Германии, важнейшими концертами которого были, бесспорно, выходы на «Wacken Open Air 1999» и «With Full Force 2000».
В конце 99-го DIE APOKALYPTISCHEN REITER находят себе новую звукозаписывающую компанию: ей становится голландская студия «Hammerheart». В это же время происходит небольшая рокировка в составе группы - на место ушедшего по семейным причинам Skeleton’a приходит молодой и необычайно талантливый барабанщик . Кроме этого, он мог здорово справляться со скримовыми партиями своего предыдущего коллеги, по желанию группы - этот важный элемент не должен был исчезнуть из творчества DIE APOKALYPTISCHEN REITER.
Вышедший в 2000 году «All You Need Is Love» стал важнейшим на сегодняшний день альбомом группы. 12 композиций оригинальны и полны силы. Фанаты и критики были едины - DIE APOKALYPTISCHEN REITER выпустили настоящий шедевр. Теперь группу ожидало полноценное европейское турне вместе с легендарными американцами MACABRE. Турне началось в январе 2001 года в Бельгии и Голландии - далее в Германию и дальше через Чехию в Австрию и Италию, а на обратном пути - остановка в Швейцарии. Зимнее турне 2001 года стало настоящим знакомством Европы с DIE APOKALYPTISCHEN REITER - ведь до этого группа, фактически, за пределами Германии не выступала. Летом 2001 группа вновь выступила на летних фестивалях, где наиболее значимым выходом стал «Wacken Open Air 2001» на глазах 20 тысяч фанатов группы. Этим же летом последовал целый ряд, пользовавшися невероятным спросом, концертов во всех уголках Германии.
На сегодняшний день - DIE APOKALYPTISCHEN REITER и далее собираются держаться выбранного ими курса - симбиоз тяжести, и душевных качеств в музыке.
В 2002 году группа переходит под крыло знаменитого металлического лэйбла Nuclear Blast Records, который и поныне занимается делами DIE APOKALYPTISCHEN REITER. В июне 2002 года в студии StageOne начинается запись нового альбома с рабочим названием «Everything Is True - Have A Nice Trip», который планировалось выпустить в ноябре 2002 года. Напряженные студийные будни требовали от музыкантов нечеловеческой стойкости. По словам их менеджмента в день на группу изводилось 5 комплектов струн, 20 барабанных палочек и русская водка, объемы потребления которой почему-то забыли подсчитать. Однако несмотря на все усилия как группы так и лэйбла, новому альбому было суждено появиться только в 2003 году. Рабочее название укоротили до «Have A Nice Trip», и в таком виде выпустили в свет. Дата официального релиза - 17 марта 2003 года.
Дав фанатам пару недель на покупку и прослушивание альбома, DIE APOKALYPTISCHEN REITER отправились в большой тур по Европе. Группа отыграла концерты в Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Италии, Голландии, а также на больших летних фестивалях «Wacken 2003», «Summerbreeze», «Metalfest» и других.
Что касается альбома «Have A Nice Trip», то с музыкальной точки зрения он стал еще более разнообразным, нежели его предшественник. В звучание добавилось немало мрачности и деструктивности. В лирике альбома царит отчаяние и злость, но в то же время между строк читается надежда и сила. В сочетании с музыкой, стихи производят эффект разорвавшейся бомбы. Вокалист и основной автор материала Fuchs рассказывает: «Я могу отражать в музыке только то, что сам чувствую».
Уже после первого прослушивания альбома становится ясно, что музыкальный рисунок, созданный группой становится отчетливее с каждой новой песней, кое-где появляются позитивные моменты. Неужели этот свет излучает угрюмая физиономия темноты? Во время последнего тура DIE APOKALYPTISCHEN REITER отыграли более 100 концертов по всей Европе, а также выступили в Австралии, Мексике, Франции и Тайланде. Такие путешествия не забываются за день, открывая музыкантам новые темы для творчества. Возможно именно поэтому в стихи на альбоме не такие мрачные, как на «All You Need Is Love». Басист Volk-Man объясняет: «Иногда нужно отключатся от всего, что происходит вокруг. Тогда мысли становятся отчетливыми, и ты понимаешь, что на самом деле является для тебя важным, а что нет. Мы сильны как никогда, это ведь так здорово, когда можно орать на весь мир».
DIE APOKALYPTISCHEN REITER не собираются сбавлять обороты и уж тем более останавливаться, наоборот! За последние семь лет, их уникальное творчество позволило группе занять свою нишу в металлической музыке. В этой нише они могут делать все, что захотят. Они могут быть опасными, серьезными, сумасшедшими, странными и вообще какими угодно. Альбом «Have A Nice Trip» - настоящий «луч в темном царстве» музыки для тела, это пища для ума и души. А это возможно наиболее важная характеристика для альбома.
Читать далее