Die Verbannten Kinder Evas

Die Verbannten Kinder Evas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Die Verbannten Kinder Evas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Die Verbannten Kinder Evas.
Die Verbannten Kinder Evas (нем. Изгнанные Дети Евы) - Австрийский музыкальный проект, созданный в 1994 году членами легендарной эпик-блэковой группы Summoning - Рихардом «Protector» Ледерером и Михаэлем «Silenius» Грегором. Ещё в 1993 году Рихард придумал первые синтезаторные наброски, которые впоследствии были одобрены Михаэлем и послужили толчком для формирования проекта. Изначально группа состояла только из участников Summoning, но вскоре к основателям присоединилсь вокалистки Джулия Ледерер (сестра Protector’а) и Nora El Shammah. Впоследствии были записаны две демо-ленты, материал с которых в 1995 году полностью вошёл на дебютный одноимённый группе альбом Die verbannten Kinder Evas изданный лейблом Witchunt Records. После выпуска альбома из состав ушли вокалистка Nora и сооснователь Silenius, а в 1996 году проект переходит на новый лейбл - M.O.S. Records, который был расположен в княжестве Лихтенштейн, а его владельцем был Оливер Фалк известный по участию в WeltenBrand.

Второй альбом Come Heavy Sleep выходит как раз на указанном лейбле в сентябре 1997 года. Однако сотрудничеству, ввиду нарушения личных отношений между Оливером и Рихардом, не суждено было продолжиться и группа опять переходит на другой лейбл - австрийский napalm records. На этом лейбле в 1999 году выходит третий альбом In Darkness Let Me Dwell, на котором спела новая вокалистка Таня Борски (Таня родом из Чехии, имеет некоторые музыкальные навыки - брала уроки классического пения в музыкальной школе).

В 2006 году группа выпустила свой четвёртый альбом, Dusk And Void Became Alive, который записала с новой вокалисткой, Кристиной Кроустали.
Группа играет медленную и меланхоличную музыку с чистым женским и мужским вокалами, на которую были положены стихи Джона Доуленда и Перси Биши Шелли. Рихард не любит самостоятельно писать лирику, а предпочитает использовать заимствованную:
«Я легко могу выразить свои чувства музыкой, но вот сделать это словами получается у меня не так хорошо.»
Рихард Ледерер намеренно отказывается от использования «живых» инструментов, предпочитая звучание синтезатора.

Силениус и Протектор давно славятся своими способностями смешивать самые разные стили мрачной и тяжёлой музыки и DVKE — не исключение: в смеси классического дарквэйва с эмбиентовыми элементами выделяется также и изрядная доля готики, усиливающая меланхолические настроения. Слушая DVKE, вы почувствуете скорее всего примерно то же самое, что и при прослушивании множества других darkwave и gothic коллективов (аналогии можно провести с Arcana, Sophia, Elend, Weltenbrand, Sopor Aeternus и мн. др.) — а именно, печаль, отрешенность, грусть и даже трагизм. Тексты песен вполне соответствуют музыке.
…Всё это создаёт мрачную холодную атмосферу, как нельзя лучше подходящую к положительно депрессивному настроению, когда за окном не просыхает и всё небо затянуто серой хмарью, через которую не пробивается ни один солнечный луч. Этот саундтрек воплощается клавишными переливами и фортепианными партиями, ударными (тоже, естественно, клавишными), чем-то отдающими Саммонингом, и двумя типами чистого вокала: мужского и женского.
Все композиции альбома звучат ровно и безо всякого диссонанса плавно сменяют друг друга, что отнюдь не создаёт ощущения однообразия и монотонности. Впрочем, особого разнообразия здесь тоже нет: дарквэйв он и есть дарквэйв. Мелодическая составляющая на высоте, клавиши гармонируют с отведённым на задний план вокалом и иногда появляющимимся торжественными там-тамами. Звучит всё красиво и величественно, но ничего сверхоригинального…
Если DVKE был экспериментом, то он явно удался, что, кстати, подтвердили и последующие релизы. Альбом «Die Verbannten Kinder Evas» - хоть и не шедевр и далеко не «must have», но, как минимум, интересная и заслуживающая внимания работа, показавшая, что творческий потенциал у проекта имеется и работать ещё есть над чем…

Спустя два года после выхода дебютника свет увидел второй релиз DVKE, «Come Heavy Sleep». С точек зрения мелодики, оркестровок и атмосферы этот альбом целиком и полностью продолжает курс, взятый на «Die Verbannten Kinder Evas» с разницей лишь в том, что звучание стало более зрелым и выдержанным в стиле gothic/darkwave, причём роли между составляющими разделились примерно поровну. Заметно ещё и то, что Протектор, как композитор(именно в ДВКЕ) какой-никакой путь, но прошёл; оно и видно в музыке - в мелодиях теперь стало больше разнообразия и можно выделять на общем фоне какие-то отдельные композиции и выбирать среди них любимые. Холодная возвышенная атмосфера сохранена и ещё более сконцентрирована. Несмотря на то, что со времён прошлого релиза в проекте остался только дуэт двух Ледереров (Джулия - вокал, Ричард — вокал, все клавишные партии и программирование ударных), альбом во всех отношениях получился более удачным и интересным. Вокал здесь, в отличии от предшественника, смикширован как надо и выведен на передний план - возможность узнать как Протектор поёт чистым, а после саммонинговских хрипов и скримов с трудом верится, что он может так петь, хотя никаких вольностей, экспериментов и высоких нот вы тут не найдёте, равно как и каких-то иных эмоций в голосе, кроме тоски и готической меланхолии; клавиши и ударные приобрели заметную ценность с музыкальной точки зрения и расширили звучание медиевальными мотивами.

Третий и последний перед затяжным застоем (кто бы мог подумать, следующий диск выйдет только через 7 лет) альбом DVKE вышел на Draenor Producitons в ‘99-м и по мнению многих, является вершиной творчества проекта. Пожалуй, так оно и есть, так как этот релиз воплотил в себе все лучшие идеи с предыдущих двух дисков, разнообразил их немалым количеством свежих и оригинальных решений. Прибавьте к этому также и удачную расстановку вокальных и инструментальных приоритетов и получите как раз лучший альбом DVKE, что, собснно, и представляет из себя «In Darkness Let Me Dwell».

Состав проекта к моменту создания альбома в очередной раз сменился и теперь место Джулии Ледерер, которая по словам Протектора: «не могла в полной мере исполнять все эти патетичные и величественные мелодии, ее голос попросту их не вытягивал (поэтому мне приходилось это делать за нее)», заняла Таня Борски, вокалистка, родом из Чехии, поющая в классической манере. По сравнению с предыдущим релизом акценты ещё более сместились в сторону вокальных партий и найден наконец оптимальный баланс между вокалом и инструментами. В музыкальном плане это вроде бы всё тот же неоклассический медиевалистский готик/дарквэйв, однако, существенные изменения на лицо: оркестровки заметно усложнились и теперь клавишный аккомпанемент никогда не ограничивается каким-то одним мотивом, микшируются, как минимум два; плюс ударные, на всём альбоме выдержанные в ритмах среднетемповых маршей и мало, что не копирующие стронгхолдовскую стилистику - звучит несколько жестче и агрессивней «Come Heavy Sleep». Вокальные, фортепианно-синтезаторные и ритмические партии играют равнозначные роли, что придаёт альбому некую завершённость и ощущение того, что Протектор полностью добился желаемого звучания (тем более, что записывалось и сводилось всё в его собственной студии Nachtshattenstudio).

Не осталась без изменений и атмосфера, создаваемая музыкой. Общее подавленное настроение, конечно, никуда не делось, даже, наоборот, усилилось, и по сравнению с «Come Heavy Sleep», мрачность музыки ощутимо возросла - тягучая и депрессивная мелодика, буквально, обволакивает вас со всех сторон чёрным траурным саваном, постепенно погружая в глубокий сон:

What is the worlds delight?
Lightning that mocks the night
Brief even as bright
Whilst yet the calm hours creep
Dream thou and from thy sleep
Than wake to weep

Вся лирика, кстати, позаимствована из работ Перси Шелли и Джона Доуланда. Ричард: «Я вижу себя музыкантом, но не поэтом. Я легко могу выразить свои чувства музыкой, но вот сделать это словами получается у меня не так хорошо. Поэтому вместо того, чтобы самому писать лирику, я предпочитаю заимствовать ее у тех, кто в свое время отлично с этим справлялся. Когда я ознакомился с творчеством Шелли и Даулэнда, я понял что их поэзия подходит к музыке DVKE гораздо больше, чем любая лирика, написанная мною самим. В них чувствуется та же тьма и меланхолия, что присутствует в музыке DVKE».

«Меланхолии» этому проекту действительно не занимать, а вот «тьма» - это не совсем про DVKE… более уместен был бы «сумрак» или «серые тучи», застлавшие всё небо над взметнувшимися ввысь готическими шпилями Вены…

2006 - выход четвертого полноформатника «Dusk and Void Became Alive»
Это, пожалуй, самая качественная работа коллектива на данный момент.

Целый час величественного и мрачного, наполненного симфонизмом, ambient’a пусть даже с самыми разнаилучшими вокальными партиями откровенно утомил. С превеликим удовольствием прослушав заглавную песню я едва заметил, как она плавно перетекла во вторую, вторая в третью и так до финальной «Catharsis». Идеальный саундтрек для какого-нибудь масштабного фэнтэзи-телепроекта вроде «Властелин Колец»: закрываешь глаза и видишь те самые родные сердцу каждого хоббитофила края: Мордор, Ривенделл, Шир (в алфавитном порядке), а если чуть-чуть прищурить духовное око, то вооон там вдалеке маячит Ородруин (в этом проект сродни основному детищу основателей - группе Summoning). Вы правы. Всё это неимоверно красиво. А учитывая, что помимо музыкальной составляющей, здесь есть ещё и вокальная, а голос Кристины Кроустали просто возносит к самым неприступным горным пикам и далее до самого купола небес, то вид с такой кручи открывается просто великолепный, аж дух захватывает. Рихард Ледерер, ни на чём особо не настаивая, Кристине подпевает, и, знаете, ничего лишнего – он знает меру! Всё органично, целостно, благозвучно, драматично, и в принципе сложно обвинять Die Verbannten Kinder Evas в занудстве по той простой причине, что композиции на альбоме именно той продолжительности, которой они должны быть, – оптимальной.
Читать далее