Тамара Синявская

Тамара Синявская

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Тамары Синявской в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Тамара Синявская.
подписаться
Поделиться
Тамара Ильинична Синявская (родилась 6 июля 1943) — оперная певица (меццо-сопрано), Народная артистка СССР.

Вдова Муслима Магомаева.

Выступала в спектаклях оперных театров Франции, Испании, Италии, Бельгии, США, Австралии и других стран мира. Гастролировала с концертами в Японии и Южной Корее. Некоторые партии из ее обширного репертуара Синявской впервые были исполнены за рубежом: Лель в «Снегурочке» Н. Римского-Корсакова (Париж, концертное исполнение); Азучена («Трубадур») и Ульрика («Бал-маскарад») в операх Дж. Верди, а также Кармен — в Турции. В Германии и во Франции с большим успехом пела произведения Р. Вагнера, в Венской государственной опере была участницей постановки оперы «Война и мир» С. Прокофьева (партия Ахросимовой).

Плодотворно сотрудничала с Евгением Светлановым, выступала со многими выдающимися дирижерами, среди которых Риккардо Шайи и Валерий Гергиев.

Награды:

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (15 февраля 2006) — за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность
Орден Почёта (22 марта 2001) — за большой вклад в развитие отечественного музыкально-театрального искусства
Орден Трудового Красного Знамени (1971)
Орден «Знак Почёта» (1980)
Орден «Слава» (Азербайджан, 5 июля 2003)
Заслуженная артистка РСФСР (1973)
Народная артистка РСФСР (1976)
Народная артистка СССР (1982)
Орден Ломоносова I степени (АБОП, 2004)

Премии
* I премия IX Международного фестиваля молодёжи и студентов в Софии (1968)
* Гран-при и специальная премия за лучшее исполнение романса на XII Международном конкурсе вокалистов в Вервье ([[Бельгия]]) (1969)
* I премия IV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (1970)
* Премия Московского комсомола (1970)
* Премия Фонда Ирины Архиповой (2004)
Читать далее