Abigail Washburn

Abigail Washburn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Abigail Washburn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Abigail Washburn.
Эбигейл Уошберн - американская певица, музыкант и композитор. Родилась 10 ноября 1979 года в шт. Иллинойс. Закончила колледж в Колорадо, стала играть на банджо и примкнула к группе «Uncle Earl», с которой записала два альбома, спродюсированных басистом/клавишником «Led Zeppellin» John Paul Jones. А первый ее сольный диск «Song of the Traveling Daughter» продюсировал небезызвестный Бела Флек, который впоследствии женился на ней. Со своим новым коллективом певица выпустила в 2008 г. диск «Abigail Washburn and the Sparrow Quartet». Уошберн долгое время прожила в Китае и привлекла к работе над новым альбомом тамошних музыкантов.
———
Эбигейл Уошберн, девушка с эльфийскими глазами, чья вдохновенная игра на банджо парадоксальным образом примиряет американский Дикий Запад с загадочным азиатским Востоком.
Сложно поверить, но некогда Эбигейл Уошберн мечтала о карьере адвоката. С профессиональной защитой прав униженных и оскорбленных у девушки отношения, слава богу, не сложились. Все потому, что как-то раз в штате Теннеси Эбигейл повстречала Кэй-Си Гроувза, одного из основателей группы Uncle Earl и, так уж сложилось, пропутешествовала с коллективом целых пять лет. Затем девушка выступила соло на популярном музыкальном фестивале MerleFest и неожиданно заняла второе место со своей композицией Rockabye Dixie. На Эбигейл обратила свое внимание студия Nettwerk, на которой через некоторое время был записан ее первый альбом. С тех пор исполнительница живет как перекати-поле, много гастролирует и сотрудничает с такими коллективами, как Uncle Earl и Sparrow Quartet.
Эбигейл Уошберн нежно любит блюграсс – американскую народную музыку, в которой британские, ирландские и шотландские традиции сплелись с джазом и блюзом. При этом, по ее словам, ее сильно вдохновляет и… казахская музыка. С традициями номадов певица, судя по всему, познакомилась в соседнем Китае, где довольно часто бывает. Ритмы степи заворожили ее настолько, что она даже записала трек под названием Kazakh melody («Казахская мелодия»). Эбигейл Уошберн вплетает в ткань своих песен узорчатые восточные мотивы с помощью любимого банджо, чей дребезжащий американский акцент не вытравить ничем, и от этого кровосмешения на свет появляются чудные экзотические композиции в жанре фолк. Запад и Восток, оставаясь сами собой, не просто сходятся, но и танцуют рука об руку.
Читать далее