Digital Underground

Digital Underground

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Digital Underground в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Digital Underground.
Digital Underground – уникальная группа из Окленда, аналогов которой не было и уже никогда не будет, как не будет второго Майкла Джексона. В то время, когда гремели политические Public Enemy и ганстерствующие N.W.A., DU предложили нечто особенное – сочетание рэпа со своим чудаковатым и пропитанным фанковым духом Parliament-Funkadelic стилем. Многие, возможно, помнят безбашенного весельчака с пластмассовым носом и очками и прической а-ля взрыв на макаронной фабрике. Это был фронтмен команды - Shock G – человек, обладающий несколькими альтер-эго в рамках одного проекта.

Gregory E. Jacobs (Shock G) родился 25 августа 1963 года и большую часть детства провел на чемоданах, переезжая со своей семьей то туда, то сюда по всему восточному побережью. В конечном итоге он осел в Bay Area, в Калифорнии. В старших классах он решил впервые пошутить по-настоящему и бросил школу, в результате чего в конце 70-х несколько лет ходил по кривой тропинке. Правда, в конце концов, он взялся за ум, хотя может быть вначале просто за голову. Как бы то ни было, он закончил школу и поступил в музыкальное училище, где и познакомился с Chopmaster J (сокращенно CMJ).

В результате этого знакомства, как не трудно догадаться, в 1987 появился тогда еще дуэт Digital Underground. На следующий год они выпустили на TNT Records независимый сингл «Underwater Rimes» (би-сайдом шел трек «Your Life’s a Cartoon») и, словно по волшебству, он не прошел незамеченным. Сингл стал первым в голландском топе и парни подписали контракт с Tommy Boy Records.


Дискография:

«Sex Packets» / Tommy Boy, 1990
«This Is An EP Release» / Tommy Boy, 1991
«Sons of the P» / Tommy Boy, 1991
«The Body-Hat Syndrome» / Tommy Boy, 1993
«Future Rhythm» / Critique, 1996
«Who Got the Gravy?» / Interscope, 1998
«Lost Files» / Lil Butta, 1999

«No Nose Job: The Legend of Digital Underground» / Tommy Boy, 2001
«Playwutchyalike: The Best of Digital Underground» / Rhino, 2003

Raw Fusion
«Live From the Styleetron» / Hollywood, 1991
«Hoochiefied Funk» / Hollywood, 1994

Money-B
«Money-B Presents Folk Music: Music by My Folks, Fo’ My Folks, Vol. 1» / Bobby Beat, 1996
«Takin’ Dirty» / Bobby Beat, 1999

Gold Chain
«A Day in the Life of a Player» / Tommy Boy, 1992

Big Brutha Soul
«Live at the Fillmore» / Herb-N-Soul, 1999
«Bruthaland [live]» / Higher Octave, 2002

Shock G
«Fear of a Mixed Planet» / 33rd Street, 2004
«Shockwaves» / 33rd Street, 2005
Читать далее