Diorama

Diorama

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diorama в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diorama.
Германия (с 1996 - по сей день)

Oснователем немецкой дарквейв группы Diorama является композитор и музыкант Торбен Вендт. В музыкальной карьере Торбена 13 лет обучения на классическом фортепиано, так же, участие в панк группе «Drinking Bier» как ударника, и совместные транс проекты с Феликсом Марком (Frozen Plasma) , который впоследствии стал также участником Diorama, под псевдонимом «Нексус».
В поисках самореализации и после создания ранее нескольких работ, таких как, несвоевременный отрывок из «Leaving Hollywood», Торбен начинает запись дебютного альбома «Pale». Во время работы над альбомом, Эдриан Хейтс (Diary of Dreams) и Райнер Ассманн оказали продюсерскую поддержку начинающей группе. После двух лет записи, альбом «Pale» выходит на лейбле « Accession Records » в сентябре 1999-го года. Несмотря на относительную скептичность и унылую атмосферу альбома, «Pale» был хорошо принят критиками и аудиторией, к примеру, из Южной Африки.
В 2000-м году, в летнем немецком туре нового альбома Diary of dreams Торбен играет в поддержку «One of 18 angels» в нескольких странах Европы. Он играет в акустических сетах, исключительно основанных на клавишных и вокальных партиях.
Второй альбом группы «Her liquid arms» является очень важной ступенью в творчестве группы. Клавишник, сопродюсер и второй вокалист Феликс Марк присоединяется к группе, и становится вторым её участником. «Her liquid arms» выпущен в апреле 2001-го года и представляет собой насыщеннее, чем предыдущий, ритмический, электронный и массивный альбом, Трек «Advance» получил большую популярность в клубах, и также позитивные отзывы прессы позволили подняться альбому на 4-е место в немецких альтернативных чартах. В сентябре того же года был выпущен сингл «Device», рассчитанный также на клубную аудиторию.
В январе 2002 года Diorama претерпевает некоторые изменения относительно их стиля. После 6-ти месячного проживания Торбена в Торонто (Канада), у него появилось достаточно много идей и вдохновений, которых надо было осуществить. В это время бывший сокурсник и друг Бернард ле Сиге стал басистом группы. В течении 8 месяцев записывается следующий, 3-й по счёту альбом, носящий несколько необычное названии «The art of creating confusing spirits», выпущенный в октябре 2002-г года. Считается, что это самый экспериментальный альбом группы, полный разнообразных стилистических и лирических взысканий. Альбом достигает 5 позиции в немецком альтернативном чарте DAC.
В ноябре/декабре 2002-го года Diorama играет на разогреве у Diary of Dreams по всей Германии, а также в Европе.
2003-й год уносит Diorama в Мексику и Канаду, идёт запись новых песен для нового релиза. Торбен уезжает заграницу, на этот раз в Валенсию (Испания ) на полгода. В это время, 4-м участником группы становится гитарист Заш Фиддлер, некогда приятель группы.
После долгого молчания, которое было необходимо группе для записи нового альбома, на свет появляется «Amaroid»(аннограмма названия группы «Diorama»). Для представления альбома публике, Diorama присоединяется к VNV Nation во время их «Formation» тура по Германии, Голландии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Венгрии и Франции. «Amaroid» успешно проходит в чарты
DAC и занимает 4 позицию в рейтинге. В октябре 2005-го года также выходит сборник ремиксов «Repale» с композициями из ранних альбомов группы. В то же время проходит первый большой тур группы в Германии, а также многих стран Европы с посещением России. 8 и 10 сентября группа выступила в Питере и в Москве соответственно. Впервые же группа выступала в России 2004-м году на I-м фестивале «Майский Гром».
Также в октябре 2005-го выходит ремастированный альбом «Pale» с 3-мя раннее не изданными песнями.
В период с 2005- по 2006 гг Diorama становится участником многих готик и синтетик фестивалей, таких как Dark Dance Treffen Lahr. В конце 2006 года группу покидает басист Бернард Ле Сиге. В течении года Торбен занимается различными электронными проектами. Начинается работа над 6-м студийным альбомом.
23 февраля 2007 года выходит первый сингл «Synthesize me», снят клип. А в 23 марта выпущен альбом «A different life».

«Cubed» (18.04.2010)- седьмая студийная работа.Фигура под названием «куб» является основой концепции альбома.Под кубом,при этом,подразумевается ограниченное пространство человека,в котором он вынужден жить.
За альбомом «Cubed» последовал сингл «Child Of Entertainment»

Лэйбл: Accession Records

Состав:
Торбен Вентд - вокал, клавишные, лирика;
Феликс Марк - бэк-вокал, клавишнные (Frozen Plasma, и соло Felix Marc)
Заш Фиддлер - гитара
Маркус Хальтер - ударные
Бывший участник:
с 2002 - 2006 гг Бернард ле Сиге - вокал, басс-гитара


Дискография:

1997 Leaving hollywood
1999 Pale
2001 Her liquid arms
2001 Device
2003 The art of creating confusing spirits
2005 Amaroid
2005 Repale
2005 Pale
2007 Synthesize me
2007 A different life
2010 Cubed
2010 Child Of Entertainment
Читать далее
06:23
05:35
06:51
05:05
06:08
05:10
07:01
05:20
05:43
05:17
05:30
06:06
05:52