Dir En Grey

Dir En Grey

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dir En Grey в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dir En Grey.
Dir en grey (ディルアングレイ) - одна из первых японских групп, добившаяся популярности во всем мире в первую очередь благодаря своим многочисленным заграничным выступлениям.

Попытка охарактеризовать творчество группы в нескольких словах является невозможной - группа меняет звучание и стиль работы с выходом каждого нового альбома.

Тем не менее, у нее есть бессменная концепция - восприятие и акцентирование таких жизненных реалий, как: неприязнь происходящего, выражения чувства утраты и скорби, ощущения боли от несовершенности и порочности людской сущности. Эти понятия стали ключевыми в деятельности группы, что ярко и красочно выражается в ее музыке и словах песен.

Dir en grey можно назвать зияющей раной сегодняшнего мира, со скоплением всех его несоответствий и несправедливостей.

Датой основания Dir en grey считается 2 февраля 1997 года
Название группы не имеет какого-либо значения и обладает лишь мелодической привлекательностью.
Dir en grey усердно работает на протяжении более 10 лет, и ее поразительно высокая работоспособность и сам уровень работы, ее непрерывность, а также переживание ряда как радостных, так и трагических событий, следствием чего становится введение большого количество новшеств и модификаций в концепцию группы, трансформировалось в феерическое шествие самой авторитетной рок-метал-группы Японии. И сегодня Dir en grey приковывает к себе все больший и больший взор молодежи мировых экономических держав. И конечно их дистрибьюторов.
С момента основания группы в 1997 г. музыка этих пяти японцев (Kyo - вокалист и автор текстов, Kaoru и Die - гитаристы, Toshiya - басист, Shinya - барабанщик) сильно изменилась. Постепенно они ушли от стиля visual kei, предпочтя «более западное звучание и образ», в результате чего сильно изменился и состав поклонников группы.

Kyo, Shinya, Die, Shio (позже его заменил Kaoru) и Kisaki вместе играли в группе La:Sadie’s. Именно из нее и выросли Dir en grey. La:Sadie’s были вполне успешной инди группой, в перспективах которой было стать мейджерами. Однако один из участников, Kisaki, не хотел покидать инди сцену, и в результате возникшего разногласия он ушел из группы. Впоследствии он занимался различными музыкальными проектами, организовал свой лейбл Undercode. Тем временем La:Sadie’s оставались без басиста. Вскоре это место занял Toshiya из Go:Sick - с ним группа познакомилась на одном из концертов.

Свой первый концерт в новом составе группа дала под именем DEATH MASK, затем они его поменяли на Dir en grey. Название, по словам Kaoru, выбрали, потому что оно хорошо звучало. Оно составлено из слов, взятых из различных языков, для того, чтобы люди не ассоциировали с ним ничего больше, кроме как саму группу.

Вскоре появились и первые релизы. Альбом Missa вышел в июле 1997 г. В нем все еще чувствовались отголоски стиля La:Sadie’s. Он был очень похож на то, что делали другие индисы, хотя и ощущались попытки привнести в звучание некоторую оригинальность. За этим альбомом в 1998 г. последовали успешные синглы Jealous и I’ll, и Dir en grey стали первой независимой группой, попавшей в топ 10 чарта Oricon.

Именно тогда группу заметил Yoshiki Hayashi, барабанщик X Japan. С его помощью они выпустили все пять синглов 1999 года, а также свой первый полноценный альбом Gauze, который показал, что группа развивается в своем собственном направлении, в музыке смешивались элементы хард и софт рока, что можно услышать, например, в Yokan. Gauze стал очень успешным альбомом, и Dir en grey превратились в мейджеров.

В 2000 г. Dir en grey распрощались с Yoshiki, выпустили [KR] Cube и Taiyou no Ao, сменили лейбл East West Japan на Sony, чтобы уже с ним выпустить альбом Macabre (4ая строчка в чарте). С выходом этого альбома стало ясно, что с музыкальной точки зрения группа развивается в направлении очень точно отраженном в названии (macabre - [с англ.] мрачный, страшный, ужасный, относящийся к смерти). В текстах тщательно исследуются все темные стороны жизни общества, СМИ, любви и сексуальной озабоченности - обычно с крайне негативной точки зрения. Песни альбома по стилю варьируются от прогрессив рока до трэш метала. Поэтому выход баллады Ain’t faraid to die в 2001 г. стало большим сюрпризом. За еще несколькими синглами последовал альбом Kisou. В нем продолжились тенденции, сформировавшиеся в Macabre. В общем, звук приобрел несколько западное звучание.

В поддержку своего нового альбома Dir en grey едут в тур, уже не только по Японии, но и в Китай, Тайвань и Южную Корею в 2003 г. Но не все прошло гладко. В Шанхае, например, на одном из концертов охране пришлось применить силу, чтобы успокоить нескольких фанатов. Из-за этого местные власти попытались отменить второй концерт группы. Всего через несколько месяцев после выхода третьего альбома появился six Ugly.

После выхода двух синглов Drain Away (в январе) и Kasumi (в апреле), 10 сентября 2003 г. появился долгожданный альбом Vulgar. Впервые песни с альбома были исполнены в рамках концерта Blitz 5 Days. Музыка стала тяжелее и жестче, это был результат экспериментов группы с «западным» звуком. Dir en grey потеряли часть старых фанатов, которые посчитали, что группа пожертвовала своей индивидуальностью ради музыки, легче воспринимаемой мировым слушателем. Сама же группа считает выпуск этого альбома рождением своего собственного рока.

The Final (март 2004) и Saku (июль) позволили представить, как будет звучать седьмой альбом группы Withering to death, появившийся в марте 2005 г. Группа впервые попала в неазиатский чарт - альбом занял 31 место в Финляндии.

Стало известно, что Dir en grey приезжают в Европу. В рамках своего тура TOUR05 It withers and withers группа выступила с сольными концертами в Германии и Франции. Билеты на них были распроданы, хотя информация распространялась только по Интернету. Также Dir en grey поучаствовали в нескольких рок фестивалях.

В след за успехом своего зарубежного тура группа едет с гастролями в США в начале 2006 г. Незадолго до этого вышел американский релиз альбома Withering to death. После тура в Германии в мае и июне 2006 г. Kyo был госпитализирован с воспалением голосовых связок. Из-за этого были отменены два концерта в Японии. Но после выздоровления вокалиста они выступают в Америке в качестве участников тура Family Values Tour, организованного KoRn. По возвращении в Японию Dir en grey принимают участие в Loud Park Festival вместе с такими группами как Megadeth, Slayer и Children of Bodom.

2007 г. начался сольным туром в США и восьмым альбомом THE MARROW OF A BONE. Столько лирики на английском языке, как на этом, раньше не было ни на одном альбоме. Опять же альбом получил неоднозначные оценки.

Было объявлено, что Dir en grey выступят на разогреве у Deftones во время их летнего тура. Между тем появились даты их нового европейского тура, в его рамках группа посетила несколько стран и приняла участие в таких фестивалях, как Wacken Open Air, Ankkarock и M’era Luna Festival. Затем группа вернулась и отправилась уже в новый тур под названием DOZING GREEN по Японии.

К удивлению многих, в этом же году группа снова вернулась в Европу, всего лишь через несколько месяцев после своих летних концертов. Они впервые посетили Голландию и Швейцарию. В конце ноября Dir en grey сыграли на разогреве у Linkin Park в Saitama Super Arena в Японии.

В 2007 г. группе исполнилось 10 лет, но никакой шумихи вокруг этой даты не было. Dir en grey выпустили сборник своих лучших песен на двух дисках 19 декабря. В Decade 1998-2002 и Decade 2003-2007 вошли работы разных лет, каждая из которых стала знаковой в истории группы.

В 2008 г, по словам Kaoru, группа вернется в студию, чтобы записать новый альбом, а затем поедет в очередной тур по Европе и Америке…

4 мая 2008 Dir en Grey выступают на Hide Memorial Summit, где Кё шокирует фанатов новой стрижкой - он состриг длинную белую чёлку, которой щеголял почти год :) Ну, и еще: фанатов немного шокировал его новый стиль. Вместо привычных уже джинсов на нём был спортивный костюм со знаком компании Adidas…Можно ли назвать это скрытой рекламой - не известно, однако сам Кё никак не прокомментировал свой выбор одежды.

12.09.2008 выходит новый сингл «Glass Skin», на диск так же вошла их более ранняя песня undecided (нерешенный) в перезаписи 2008 года. На этот раз Тошия шокирует фанатов сменой имиджа - он выбривает половину головы, на второй же половине оставляя длинные волосы, чем вызывает слухи о том, что он, якобы, является фанатом Тило Вульфа из Lacrimosa. Сам Тошия на этот счет молчит…

12.11.2008 выходит альбом UROBOROS, наполненный песнями «новых» Dir en Grey. Более сложные комозиции пришли на смену тому, что видели фанаты на MARROW OF A BONE. Кё снова поражает силой голоса. Композиции пропитаны японским колоритом, но в него вошли англоязычные версии Dozing Green и Glass Skin, остальные же композиции с примесью японского языка. Выходит альбом в нескольких вариантах, в нескольких ценовых категориях. На фотосессии Кё снова появляется в спортивном костюме марки Adidas, и разумеется, никаких кружев, пышных юбок, шокирующего имиджа, как в более ранние периоды - они решили покорить Америку.

Читать далее
05:34
03:30
04:03
05:56