Dishwalla

Dishwalla

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dishwalla в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dishwalla.
В 1996 году сингл «Counting Blue Cars» с дебютного альбома «Pet Your Friends» начал свое восхождение к вершинам чартов, а так же довольно часто звучал в эфире FM радиостанций, что принесло команде определенный успех в мейнстрим среде. В результате, в 1996 году эта песня принесла группе премию Billboard Award в номинации «Best Rock Song», а так же две награды американского общества по охране авторских прав ASCAP Awards в номинации «Rock Track Of The Year» в 1996 и 1997 годах.

Следующий альбом, «And You Think You Know What Life’s About» вышел в 1998 году. К сожалению, он не смог упрочить популярность группы. Вина, отчасти, лежит на выпускающем лейбле A&M/Polygram.

Благодаря своему уникальному стилю, мелодичности композиций в сочетании с мягким, и одновременно сильным вокалом, группа обеспечила себе участие в множестве кинофильмах и телевизионных сериалах.

В 1998 году песня «Truth Serum» вошла в саундтрек к фильму «Мстители» (The Avengers), в 1999 песня «Stay Awake» появилась в фильме «Отзвуки Эха» (Stir of Echoes), в 2002 году композиция «Home» звучала в фильме «Сестрички Бэнгер» (The Banger Sisters). Кроме того, группа появилась в одном из эпизодов телесериала «Зачарованные» (Charmed). Песни Dishwalla так же использовались в таких телевизионных сериалах как «Тайны Смолвиля» (Smallville), «Одинокие Сердца» (The OC), «Детектив Раш» (Cold Case) и «Морская Полиция» (NCIC).

К настоящиму моменту в дискографии группы четыре студийных альбома: помимо упоминавшихся «Pet Your Friends» и «And You Think You Know What Life’s About» были выпущены «Opaline» (2002), одноименный «Dishwalla» (2005). Кроме того, в 2003 году вышел концертный альбом «Greetings Live From The Flow State».

В чартах журнала Billboard побывали 5 синглов группы: «Counting Blue Cars», «Charlie Brown’s Parents», «Give», «Once in a While» и «Somewhere in the Middle».

В 2006 году участники Dishwalla приняли решение временно разойтись и отдохнуть друг от друга.

В 2008 году группа вернулась. Было дано несколько концертов, на которых группа выступила в обновленном составе. Вернулся барабанщик George Pendergast, игравший в Dishwalla с 1993 по 1998 год, а так же , в качестве «special guest» вокалиста к группе присоединился Justin Fox, вокалист группы «Tripdavon».

Lead Singer J.R. Richards has recorded a debut solo album titled «A Beautiful End» scheduled to be released on May 12, 2009.

В мае 2009 года вышел сольный альбом вокалиста «Dishwalla» J.R. Richards. Альбом получил название «A Beautiful End».
Читать далее