Diverse

Diverse

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Diverse в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Diverse.
Diverse (настоящее имя Kenny Jenkins) начал свою карьеру в родном городе Чикаго. Уже в начале творческого пути Diverse получил тёплые отзывы критиков и стал сотрудничать с классиками чикагского рэпа - J.U.I.C.E., ModiII и Iоmоs Магad . Первый ЕР Diverse «Move» 2001 года включал трек «Time», который отметили многие известные рэперы. С этого момента началось сотрудничество Diverse с RJD2 и Prefuse 73. Diverse поучаствовал в создании трека «Plastic» с альбома Prefuse 73 «One Word Extinguisher». Prefuse 73 выступил продюсером совместного трека Diverse и Mos Def «Wylin’ Out». Ремикс «Wylin’ Out» авторства RJD2 и K-Kruz попал в сборку «Urban Renewal Program» 2002 года.
К работе над дебютным альбомом Diverse приложили руку известные битмейкеры. За многими из них закрепилось прозвища гениев. Среди таковых - Prefuse 73 и RJD2, которые добавили в некоторые треки альбома «One А.М.» элементы эмбиента и фанка. Prefuse 73 продюссировал треки «Jus Biz». «Leaving» и «Amberglis». RJD2 добавил в альбом элементы рока и фанка. Среди других не менее именитых продюссеров альбома стоит отметить K-Kruz, Overflo и Madlib. Список гостей также на уровне - Cannibal Ox, Vast Aire. Jean Grae и Lyrics Bom.
Треки с пластинки «One А.М.» - «Blindman» (продюсер - K-Kruz) и «Explosive» (Caural Mix) попали в саундтрек популярной игры «Final Fight Streetwise». Также в саундтрек попал и ремикс RJD2 на совместный трек Diverse и Mos Def «Wylin’Out».
В том же году Diverse поучаствовал в треке «Gray Scale» DJ Ghislain Poirier из Монреаля.
В 2005 году совместно с командой из Детройта Lawless Element Diverse записывает трек «…Something», a Magnif продюсер Lawless Element - начинает работу с Diverse над его вторым полноформатным альбомом «Round About».
Летом 2006-to Diverse принял участие в масштабном туре The Storm Tour, проходившем по всей Северной Америке. Хэдлайнерами тура были Aceyalone, Ugly Duckling, Mayday! и Wrekonize. Треклист Diverse в основном состоял их треков с неизданного альбома и микстейпа.
В июне 2006-го Diverse появился на «Chocolate Swim Е.Р.» - совместной работе Chocolate Industries, Cartoon Network’s Adult Swim и Mountain Dew. На пластинке, среди 6 треков от Diverse были - «Wylin’ Out» (ремикс Kut Masta Kurt) и «Ain’t Right» (ремикс DJ Mitsu). Этот EP был доступен для скачивания на сайте Adult Swim.
Тем временем рэпер готовил свои второй альбом «Round About». В работе над ним он продолжал сотрудничество с Madlib, K-Kruz и Prefuse 73. Кроме них в работе над альбомом приняли участие Oh No, Sa-Ra Creative Partners, Hezekiah и J Dilla. Среди рэперов на альбоме можно услышать Gift of Gab (из Blackalicious), Strange Fruit Project, Invincible и The Hypnotic.
Выходу альбома «Round About» предшествовал микстейп «The Standard», в который вошли различные эксклюзивные неизданные треки, редкие ремиксы, а также кавер-версии классических пои и рэп композиций.
Среди повлиявших на него исполнителей Diverse, в первую очередь, называет Mos Def, Pharaohe Monch (из Organized Konlusion) и Posdnuos (из De La Soul). Также он отмечает важную роль в его становлении как рэпера Spike Lee, Kimbo Slice, Robert Mugabe и Sidney Poitier. Стиль Diverse отличается использованием множества сравнений и приёмов, свойственных классической поэзии. Даже в баттлах его выступления менее резки и более поэтичны в сравнении с другими рэперами.
Читать далее