Divinyls

Divinyls

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Divinyls в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Divinyls.
Divinyls — австралийская рок-группа, образованная в Сиднее в 1980 году. Центральной фигурой коллектива была вокалистка Кристина Ампфлетт, которую AMG назвал «самой динамичной концертной исполнительницей из всех, что Австралия выпускала во внешний мир». Ампфлетт выходила на сцену в сетчатых чулках и форме школьницы, манипулировала неоновыми лампами в качестве «фаллических символов» и при этом весьма агрессивно вела себя в отношении — как коллег по группе, так и зрителей первых рядов.

В 80-х годах Divinyls трижды входили в австралийские синглз-чарты («Science Fiction», #13 1983; «Good Die Young» #32, 1984; «Pleasure and Pain» #11, 1985), но всемирного успеха добились в 1991 году, когда вышел сингл «I Touch Myself» (#1 Австралия, #4 США, #10 Великобритания). Divinyls выпустили пять студийных альбомов, 4 из них входили в первую австралийскую десятку, один («diVINYLS») поднялся до #15 в США. Группа несколько раз меняла состав, сохраняя неизменным ядро — Ампфлетт и гитарист Марк МакЭнти (экс-Air Supply). В 1998 году Divinyls распались.

В мае 2001 года APRA (Australasian Performing Right Association), празднуя 75-летие, составила список 30 лучших австралийских песен: туда вошла и «Science Fiction», песня Divinyls. В 2006 году Divinyls были введены в Австралийский зал славы рок-н-ролла. В конце 2007 года Ампфлетт и МакЭнти собрались вновь, чтобы выпустить сингл Don’t Wanna Do This.
Читать далее