Ace

Ace

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ace в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ace.
Эта лондонская группа была образована в декабре 1972 года. Зачинателями проекта стали Алан «Бам» Кинг (р. 18 сентября 1946; гитара, вокал) и Фил Харрис (р. 18 июля 1948; гитара, вокал). Помимо них в оригинальный состав банды также вошли Пол Кэррак (р. 22 апреля 1951; клавишные, вокал), Терри «Текс» Комер (р. 23 февраля 1949; бас) и Стив Визерингтон (р. 26 декабря 1953; ударные). Самым опытным в коллективе был Кинг, прошедший через такие известные команды 60-х годов как «Action» и «Mighty baby». Кэррак и Комер также не были новичками – за их плечами значился некоторый стаж в прог-бэнде «Warm dust».

Первоначальное название новой группы звучало как «Ace Flash and the Dynamos», но буквально после двух концертов его урезали до «Ace». Команда исполняла незамысловатый паб-рок с небольшим «прогрессивным» налетом. Музыканты выступали в пивных барах и небольших клубах и за полтора года набрали некоторый контингент своих поклонников.

За это время «Ace» два раза меняли барабанщиков – сначала на Чико Гринвуда (экс-«Jasper»), а затем на Фрэна Бирна (р. 17 марта 1948, Ирландия; экс-«Bees make honey»). Дела группы шли ни шатко ни валко, пока ее однажды не пригласили на разогрев к «Hawkwind». Во время этих гастролей командой заинтересовался продюсер Джон Энтони («Genesis», «Queen»), который и организовал «тузам» контракт с недавно появившейся фирмой «Anchor records». Дебютный альбом стал для «Ace» неожиданным прорывом благодаря легко запоминающейся песенке «How long».

Эта композиция была навеяна кратковременным уходом Комера, во время которого он успел поиграть в «Sutherland brothers» и «Quiver». Однако многие слушатели восприняли ее как оду рухнувшему любовному роману. Как бы то ни было, но, изданная синглом, песня стала хитом по обе стороны Атлантики. В Британии «How long» попала в Топ 20, а в США поднялась аж до третьего места.

Спустя год «Ace» выпустили вторую пластинку, записанную при участии гостя, гитариста Расти Янга. Публика отнеслась к этому релизу довольно прохладно. Интерес к паб-року быстро угас, и «Time for another» оказался лишь в конце второй сотни чартов «Billboard». В начале 1976-го из группы ушел Харрис, а на его место был принят Джон Вудхед. Откатав неудачные гастроли в компании с «Yes», коллектив перебрался в Америку. Музыканты надеялись, что тамошняя публика отнесется лучше к их творчеству, однако этого не случилось.

В 1977 году команда под руководством продюсера Тревора Лоренса записала свой последний альбом. К его созданию была привлечена духовая секция, и даже сам Лоренс исполнил партии тромбона и тенор-саксофона. «No strings» не стал откровением для американцев, и коммерческий успех так и не настиг «Ace». Вскоре после выхода альбома команда была распущена, а Комер, Кэррак и Бирн ушли к ритм-энд-блюзовому музыканту Фрэнки Миллеру.
Читать далее