Dj ART

Dj ART

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dj ART в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dj ART.
DJ Art aka Jai (настоящее имя - Артур Хосровян) - арт-директор лэйбла Ozone pro (Казань). DJ. Участник проекта «Jai quartet».

Доставшаяся от родителей творческая натура (мать - учитель литературы, отец - один из лучших джазовых гитаристов страны в далеких 60-х) поселилась в большом, красивом доме по имени «музыка». В 14 лет - русский рок открыл эти двери. Затем самая сильная музыкальная привязанность - Depeche mode. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: нео-романтика, комната, завешенная постерами, тексты наизусть, фан-клуб «people are people», жизнь в андерграунде, затем Front 242 и эстетика кибер-будущего.

В 1991-м году Арт (вокал, тексты, клавиши), Сканыч (клавиши) и Deft (клавиши) организовали свою первую группу - «DZOT». Существовавшие тогда братские «New Blast» и «Тотализатор» тоже были своего рода ответом обществу и существовавшей эстраде. Позже Арт и Сканыч организовали проект KLETKI, успешно издававшийся на российских лэйблах, в том числе и ремиксы на музыку проектов «Детский Панадол», «Moscow groove institute» и др.

Параллельно, в середине 90-x всерьёз увлекся ди-джейством. Работа на радио и большой студийный опыт оказали большую помощь. Свой первый сэт отыграл на закрытой вечеринке, проходившей на одном из казанских заводов. Там царил дух настоящего рэйва, хотя и собиралось около 300-500 чел. Ощущение принадлежности к чему-то новому, красивые люди, абсолютная свобода - это было одно из лучших мест. Позже благодаря резиденству в клубе «Эйфория», проектам на радио, участию во многих крупных вечеринках ему удалось приобрести некоторую известность в клубном «вареве» Казани и некоторых городов России. Позже участие во всемирно известных акциях в Москве и Питере, таких как Rainbow, DJ Parade, «Культурные герои 21 века», победа в номинации «Лучший ди-джей» по результатам ежегодной премии Dancing People Awards, стали лишь логичным продолжением пути. За эти годы я несколько раз менял стили игры. Прописавшееся в ди-джейской сумке Electro, Techno, Breaks и Trip hop, позже потеснились из-за огромного количества Progressive и psy, все чаще использовавшихся в сэтах. Но, тем не менее, вся эта музыка всегда обладала какими-то похожими чертами, энергетикой и чем-то ещё…
Читать далее