10cc

10cc

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни 10cc в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя 10cc.
«10 CC» – яркий представитель течения в британском роке, получившем название глэм-рок . Умело аранжированные композиции не лишены некоторого влияния арт-рока, элементы которого стали занимать все больше места в музыке группы незадолго до ее распада. Команда была основана в 1970 году в английском городишке Манчестере. Называлась она тогда «Hotlegs», а в ее состав входили такие личности как певец и гитарист Грэм Гоулдмен (бывший участник «Mindbenders» и автор многих хитов для «Yardbirds», «Hollies» и других исполнителей), еще один певец и гитарист Эрик Стюарт, а также вокалисты и мультиинструменталисты Кевин Годли и Лол Крем. Стюарт пригласил коллег в свою «Strawberry Studios», и они приступили к сессиям. Первый успех к музыкантам пришел с выходом сингла «Neanderthal Man». Вслед за этим последовала запись альбома «Thinks: School Times» и совместные гастроли с «Moody blues».

Заключив контракт с лейблом Джонатана Кинга группа по его предложению сменила вывеску на «10 CC». Поначалу команда разминалась, сопровождая Нила Седаку на его концертах, пока в 1972 году не вышел их сингл «Donna».

Эта мелодичная ироничная песня, исполненная высоким фальцетом Лола Крема, заняла вторую позицию в британских хит-парадах. Следующий сингл, «Rubber Bullets», несмотря на сопротивление диджеев некоторых радиостанций, оказался уже на вершине чартов. Хороший успех имел и следующий релиз «The Dean and I». Вслед за ним появился дебютный полнометражный альбом «10 CC». После этого группа провела очень успешное британское турне. Диск 1974 года «Sheet Music» продолжил победное шествие группы по британским хит-парадам. Оставалось лишь покорить Америку, что и было сделано в следующем году с выходом пластинки «I’m Not in Love». Этот релиз, занявший как всегда первое место у себя дома, оказался на второй позиции в штатовских чартах.

С 1976 года Годли и Крем сфокусировали свое внимание на видеобизнесе, поэтому они расстались с группой. Гоулдмен и Стюарт продолжили работу, привлекши для записи «Deceptive Bends» сессионных музыкантов. В частности, за ударной установкой сидел Пол Бургесс.

Самой лучшей вещицей с этого диска была «The Things We Do for Love». А сама пластинка разошлась самым большим тиражом в истории «10 CC». К 1978 году подобрался постоянный состав команды. Новыми членами коллектива стали гитарист Рик Фенн, клавишник Тони О’Молли и ударник Стюарт Тош. В этой конфигурации «10 CC» выпустили альбом «Bloody Tourists», имевший уже меньший успех, чем его предшественники. На диске был сделан очень большой уклон в сторону рэгги. После очередного тура О’Молли сменил Дункан Макей. Далее последовала серия безуспешных попыток студийных работ, но музыкантам уже не удавалось достигнуть былой популярности. В 1983 году было принято решение о роспуске группы. Стюарт в дальнейшем продюсировал «Sad cafe», а также работал с Полом Маккартни. Гоулдмен сначала помогал «Ramones» и Гилберту О’Салливану, а затем скооперировался с Эндрю Голдом в дуэте «Wax».

В 1992-м оригинальный состав «10 CC» вновь собрался вместе и выпустил очередной альбом «Meanwhile». Правда в следующем году Гоулдмен и Стюарт записывали «Mirror Mirror» без Годли и Крема. Им помогали Рик Фенн, Стюарт Тош и Стефен Пиготт (клавишные).
Читать далее
02:55
04:03
04:06
03:20
03:29
04:33
04:01
04:25
04:34