Bastille

Bastille

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bastille в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bastille.

Bastille – британская инди-поп-рок группа, образованная в Лондоне в 2010 году. На первых порах проект являлся сольным детищем музыканта, продюсера и автора Дэна Смита (Dan Smith), который позже расширил его до полноценной группы. На счету Bastille три студийных альбома и около десятка клипов, проект удостоен награды «Brit Awards» как «Британский прорыв года» в 2014 году.

Название команды связано с днем рождения лидера Дэна Смита – 14 июля является днем взятия Бастилии. Первый успех группы был достигнут благодаря радиоведущему станции «Kerrang! Radio» Алексу Бейкеру (Alex Baker), популяризировавшему дебютные записи проекта 2011 года «Flaws» и «Icarus». Благодаря растущей популярности, Bastille выпустили ЕР, подписали контракт с Virgin Records и выступили на крупном фестивале в Гластонбери. Сингл 2012 года «Pompeii» попал в топы мировых чартов и занял 2 позицию в рейтинге Billboard Hot 100. Отличительной чертой группы стали образные, полные символов тексты песен Дэна, несмотря на легкую танцевальную поп-оболочку.

03:40

В 2013 году состоялся релиз студийной пластинки «Bad Blood». Альбом занял первое место рейтинга UK Chart 100, а позже был переиздан под названием «All This Bad Blood» в двух частях с новыми треками. Мэшап-сингл «Of The Night», представляющий собой смесь хитов 90-ых «The Rhythm of the Night» группы Corona и «Rhythm Is a Dancer» от Snap!, занял вторую позицию в UK Singles Chart. Драйвовые синти-поп-рок работы Смит объяснил философией группы: «Bastille — это наш маленький внутренний мир, где мы пытаемся делать сумасшедшую по настроению и странную музыку».

В 2016 году вышел последний альбом «Wild World», холодно воспринятый музыкальными критиками, в отличии от слушателей. Журнал «Rolling Stone» писал так: «Едва ли вы захотите возвращаться к этой пластинке без нужды. Все это, конечно, здорово, но Bastille записали посредственные композиции, опоздав с трендами».

Однако, сингл с дэнс-поп композицией «о потерянной любви» «Good Grief» успешно зашел в регулярный эфир на радиостанциях США и Европы, попав в UK TOP 10. Музыканты прокомментировали новую пластинку: «В музыке мы постоянно ищем золотую середину между эйфорией и отчаянием, стараемся искать способы борьбы с трагизмом и послевкусием от потерь».

Читать далее
03:53
03:39
04:00
02:44
03:40
03:29