Tanya Donelly

Tanya Donelly

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tanya Donelly в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tanya Donelly.
Основополагающий член трёх наиболее успешных групп пост-панковской эры, певица/автор песен Таня Донелли (Tanya Donelly) родилась 14 июля 1966 года в Ньюпорте, Род Айлэнд.

В возрасте 16 лет она и её сводная сестра Кристин Херш (Kristin Hersh) образовали Throwing Muses, которая в 1985 стала первой американской бандой когда-либо подписанной на влиятельном британском лейбле 4AD; это стало не просто осуществлением мечты Throwing Muses, их извивающийся гитарный саунд оказал большое влияние на огромное количество альтернативных групп и послужили началом их пробуждения, более того, они также являлись создателями беспрецендентных достижений в ориентированном на мужчин мире андеграундного рока.

Группа была изначально проектом Кристины, как бы то ни было, в 1989 году Донелли уходит в сайд-проект с басисткой Pixies - Ким Дил (Kim Deal) , в The Breeders, появляясь на их дебютном LP «Pod». Несмотря на то, что группа предполагала полноправное участие для каждой из сестер, как для Тани Донелли, так и для Ким Дил, последняя вскоре взяла контроль над всей группой, а в 1991 году Донелли ушла из обоих банд: и из The Breeders, и из Throwing Muses чтобы основать свою собственную Belly

После выпуска пары хорошо принятых EP, Belly выпустила свой полнометражный дебютный альбом в 1993 году — превосходное собрание светлых, сказочных гитарных поп-песен — и впервые за время своей карьеры к Донелли пришёл комерческий успех, соответствующий обычным похвалам критиков в её сторону; её альбом не только стал золотым вслед за хит синглом «Feed the Tree», но группа даже удостоилась номинации Грэмми за Лучшего Нового Артиста. Несмотря ни на что, когда «King» 1995 года не оправдал всех больших ожиданий, Донелли распустила группу Belly, чтобы продолжить карьеру, но уже как соло-артист. «Lovesongs for Underdogs», её дебютный LP, появился в 1997. После тура в поддержку альбома, она и её муж Дэн Фишер (Dean Fisher) сделали передышку и отправились в путешествие в Центральную Америку. Два года спустя, у неё и Фишера появилась дочь, которую они назвали Грэйси (Gracie). Теперь Донелли сосредоточилась на материнстве, но всё ещё находит время для музыки. Разрываясь между воспитанием ребёнка и еженедельной записью на студии, она выпустила Storm EP в 2002. Месяц спустя, её долгожданный второй альбом «Beautysleep» был издан. «Whiskey Tango Ghosts» последовал в 2004 году. В 2007ом был выпущен концертный альбом с выступлений в Вермонте под названием This Hungry Life. Годом раньше она записывает песню Нила Янга - Heart Of Gold для трибьюта Cinnamon Girl - Women Artists Cover Neil Young for Charity и помогает в написании песен подростковой группе Girl Authority. Чьей поклонницей является ее дочь Грэйс. В 2008ом году коллектив группы собирается вновь в полном составе для записи кавер-версии The Cure - Lovecats, которая вошла в трибьют под названием Just Like Heaven - a tribute to The Cure.
Читать далее