Kaleo

Kaleo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kaleo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kaleo.

Kaleo – группа из Исландии, в музыке которой переплетается рок, инди-поп, блюз и фолк. Ее стремительный успех объясняется тем, что быстро прославившийся на родине коллектив перебрался в США и начал исполнять песни на английском языке. За несколько лет группа из маленькой холодной страны с населением в 320.000 человек стала настолько популярной, что анонсированные ею пластинки входят в число самых ожидаемых.

Группа Kaleo появилась в 2012 году в городе Мосфедльсбайр на юго-западе Исландии, в ее состав вошли Jokull Juliusson (вокал и гитара), David Antonsson (вокал, ударные и перкуссия), Rubin Pollock (вокал и гитара) и Daniel Kristjansson (бас-гитара).

В ноябре 2012 года коллектив впервые публично сыграл на фестивале «Iceland Airwaves Music Festival», их первым хитом стала композиция «Vor I Vaglaskogi», исполненная на родном языке. Эта песня вошла в TOP-10 исландской радиостанции Ras 2, а также использовалась в саундтреке к местному сериалу «Trapped». Эта композиция так и осталась единственной работой Kaleo на исландском языке.

Kaleo быстро добились популярности в Исландии, набрались опыта на нескольких европейских фестивалях и решились перебраться США. Обосноваться было решено в техасском Остине, который показался музыкантам идеальной южной локацией. Кроме того, участники Kaleo назвали Остин отличным городом для живой музыки и родиной многих хороших музыкантов.

В августе 2015 года группа выпускает знаковый сингл «Way Down We Go», который сначала покоряет чарты США и Канады, а затем становится саундтреком для игры FIFA 16, фильмов «Призрачная красота» и «Логан», а также почти десятка сериалов. В 2016 году Kaleo выпускают на лейбле Atlantic Records дебютный полноформатный альбом «A/B», первая половина которого состоит из мощного и неторопливого рок-н-ролла, а вторая – из акустических фолковых баллад с агрессивно-деликатным вокалом, причем произношение у вокалиста такое, будто он родом из США.

Одно из самых известных видео Kaleo в сети – живое исполнение суперхита «Way Down We Go» внутри исландского вулкана. Это было непросто – из-за отсутствия ровной площадки пришлось очень долго настраивать инструменты и камеры, и главной задачей было не уронить дорогое оборудование.

Эксперимент оказался удачным, и в октябре 2016 года вышло лайв-видео на песню «Save Yourself», записанное на небольшом айсберге, плавающем в ледниковом озере Фьядльсаурлоун.

Читать далее