Borislav Slavov

Borislav Slavov

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Borislav Slavov в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Borislav Slavov.
Борислав Славов, также известный под псевдонимом Glorian — болгарский композитор, музыкальный режиссёр и продюсер, дизайнер звуковых эффектов, получивший известность как композитор музыки к компьютерным играм. Наиболее известными работами Славова являются саундтреки к компьютерным играм «Knights of Honor», «WorldShift», «Two Worlds», «Crysis 2» и «Crysis 3». С 2001 года Борислав Славов является штатным композитором Black Sea Studios, а с 2008 — Crytek.
Кроме этого, Славов является членом организации Game Audio Network Guild (G.A.N.G.) и сооснователем болгарского музыкального портала SONIC - B.A.N.G.!

Борислав Славов закончил Университет Софии со специальностью магистра информатики, а музыкой начал заниматься с 1997 года. В 2000 году, по его собственным словам, он понял, что его жизненным устремлением и вдохновением является музыка, и сменил свою профессию на композитора саундтреков к компьютерным играм. Вдохновение черпал с работ таких композиторов, как Джеймс Ньютон Ховард, Джон Пауэлл, Ханс Циммер, Гарри Грегсон-Уильямс, Тревор Джонс и многих других.
В 2001 году в Софии была основана независимая компания Black Sea Studios, которая занималась разработкой компьютерных игр. Славову понравилась идея первого проекта компании — средневековой стратегии «Knights of Honor», и он поступил в Black Sea Studios на должность штатного композитора. «Knights of Honor» вышла 1 октября 2004 года и содержала саундтрек и звуковые эффекты, полностью написанные Славовым.
Кроме работы на посту штатного композитора в Black Sea Studios, Славов также писал музыку к другим играм. Так, он сотрудничал с Piranha Bytes, написав дополнительную музыку к её играм Gothic 3 и Risen. Вклад Славова заключался в дополнительных оркестровых и этно-инструментальных сценах; при этом он сотрудничал с Кайем Розенкранцем, основным композитором этих игр и его старым другом.
В июле 2008 года Black Sea Studios была приобретена немецкой компанией Crytek, и Славов присоединился к ней. Летом 2009 года он вместе с Тилманом Силлеску в рамках коллектива Crytek Music, а позже с Хансом Циммером и Лорном Бэлфом написал саундтрек к игре «Crysis 2», разработанной Crytek и вышедшей в марте 2011 года.
Кроме этого, совместно с Виктором Стояновым Славов написал музыку к играм «WorldShift» и «Two Worlds II», вышедшим в ноябре 2009 и 2010 года соответственно.
Читать далее