Smack

Smack

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Smack в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Smack.
В начале 80-ых Smack, финский глэм кошмар с наркоманскими замашками, конкретно повлиял на многие американские рок-группы, которые сейчас сами стали легендами. Уже впечатляет, что среднестатистическому американскому рок-фэну их название ни о чем не говорит. Но их дебют 1983 года с любопытным названием On You, какими-то окольными путями попал тогда на вертушки. Гитарист Guns N’ Roses Иззи Страдлин был большой их поклонник, и даже Курт Кобейн исполнял кавер на их гнусную песенку Run Rabbit Run во время особо злых шоу Nirvana. Мрачный и похабный рок-н-ролл Smack стал точкой соприкосновения глэма и гранжа.

Smack начали свою творческую жизнь в 1982-м как кучка хулиганистых подростков из подвалов Хельсинки. Школа-это для дебилов, а делать в их сумачном, насквозь промороженном мегаполисе было особенно нечего, и развлекаться нечем, поэтому как и любая другая компания сексуально озабоченных 17-летних детишек, они решили стать рок-группой. The Stooges показались им достаточно крутыми, так что они взяли их саунд за основу. И это сработало. Из гаража они быстро перебрались на разогрев к Hanoi Rocks, и еще до того, как половина из них окончила школу, у них уже был подписан контракт с фирмой Pink Dust Records. Их первые два альбома (On You и Rattlesnake Bite 1985) остаются бесспорной классикой. Они продолжали записывать альбомы до конца 80-ых. Но их выпускали только в Финляндии, так что никто их не слышал. К 1989 году Smack превратились в бардак из-за ссор, драк и проблем с наркотиками. Они стали юнными жертвами успеха и собственных амбиций, крутые у себя дома и никому ненужные за его пределами. В отчаянии фронтмен Клод забрал гитариста и напрвился в Лос-Анджелес, где они объединились с экс-басистом Hanoi Rocks Сами Яффой и какое-то время неплохо работали вместе. Но потом лафа закончилась, Клод вернулся в Финляндию, где трагически скончался в 1996-м. Да, от этого самого…
Читать далее
Найти Smack в интернете