Iron Mask

Iron Mask

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Iron Mask в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Iron Mask.
Iron Mask, иногда упоминается, как Dushan Petrossi’s Iron Mask - Power Metal группа, основателем которой является один из лучших гитаристов Бельгии - Дюшан Петросси (Dushan Petrossi).

Дюшан Петросси - «гитарный» герой Бельгии, впервые знакомится с гитарой в возрасте 9 лет (1982 год), и не выпускает ее из рук до 20-ти летнего возраста. В очень юном возрасте, пока у него не появляется желание сочинять собственную музыку, он играет в нескольких группах, которые исполняют каверы (covers). В 1988 году 15-ти летний Дюшан создает свою первую Heavy Metal песню и играет во многих других группах Бельгии. Дюшан Петросси так же известен, как лидер интернациональной Speed Symphonic Prog Metal банды Magic Kingdom.
В 2002 году Дюшан заключает контракт со звукозаписывающей компанией Lion Music для записи стороннего проекта Iron Mask. Название группы и некоторые песни основаны на книге Александра Дюма «Человек в железной маске». Великолепная мелодичная Power Metal музыка - это то, что предоставляет Вам эта группа, потому что на гитарную игру Дюшана оказали влияние такие музыканты и композиторы, как Гендель, Верди, Паганини и Моцарт. Этот альбом получил название Revenge Is My Name.

Первая песня на альбоме Enemy Brother - Овертюра Генделя переаранжированная для электрогитары Дюшана. Yngwie Malmsteen, Michael Romeo, Michael Schenker и Gary Moore - «электрогитарные» кумиры, которые повлияли на его твочество.

Дюшан Петросси создал свой собственный стиль игры, в котором он объединяет все то, что оказывало на него влияние. Он создал свой собственный мир, в котором сосуществуют мелодичность, энергия, фантастика, виртуозность, эпическая лирика и невероятно быстрая игра. Он - один из самых лучших гитаристов нового поколения. Басс был записан Василием Молчановым (так же из Magic Kingdom), который играл в знаменитой российской группе Мастер в 80-х годах. Вокал был записан Филом Летау (Phil Letaw) (ex-Crime) - золотая середина между Дио и Марком Боулсом. Клавишные записаны виртуозом Юрием Дегрутом. Музыка этого альбома легко запоминаема и весьма разносторонняя.
Затем Дюшан Петросси учавствует в записи трека Scorpions Yellow Raven для трибьюта Lion Music Юлию Джону Росу (Uli Jon Roth) Beyond Inspiration, а так же в записи классеской песни Rainbow Gates of Babylon для трибьюта Lion Music Ритчи Блэкмору Blackmore’s Castle I.

В апреле 2005 года Iron Mask возвращается с великолепным новым альбомом, который получает название Hordes Of The Brave. Этот альбом комбинирует величественные аранжировки с ошеломляющей мощью во всех отношениях на протяжении всех 11 треков, каждый из которых вышел из под пера Дюшана Петросси.

Новый вокалист Goetz ‘Valhalla Jr’ Mohre соединяет потрясающие вокалы Грехема Боннета с эффектностью Брюса Дикинсона. Этот уникальный голос соединяет лучшие мелодические качества с агрессивностью. Вокал приглашенного вокалиста Оливер Хартманна (Oliver Hartmann) (ex-At Vance) присутствует в 3 треках: Песня:The Invisible Empire, Crystal Tears и Iced Wind Of The North (дуэт с Mohre).

После успешного сотрудничества во время записи второго альбома Magic Kingdom (Metallic Tragedy), Дюшан возвращается к сотрудничеству с Хартманном из-за их сходих вкусов. Запись лидирующего и заднего вокалов, так же, как аранжировка эпического хора, были сделаны в студии Хартманна в Германии. Хотя музыка все же была записана в Брюсселе в 2003 и первой половине 2004 года (на студии Iron Kingdom и Galasse). Исполнение Mohre и Хартманна Petrossi комментирует так: «Эти два великолепных металл-певцов способствуют правильному ощущению и пониманию мелодий, цепляющих за душу и лучших из всех что я написал на сегодня - призванными стать гимнами».

Горячайший клавишник металл-сцены Ричард Андерссон (Majestic, Time Requiem, Space Odyssey) ответственнен за все клавишные соло в Hordes Of The Brave. Андерссон без раздумий согласился на работу после прослушивания материала и вложил скорость, симфоничность и меодичность в произведения. Союз Петросси и Андерссона представляет собой наиболее успешное сотрудничество в истории неоклассики, из всех невероятно быстрых, яростных, но мелодичных соло-дуэлей на данный момент.

В плане ритма Петросси придерживается жесткого ритма Magic Kingdom. Василий Молчанов (один из наиоболее уважаемых бассистов Бельгии) и русский барабанщик Антон Архипов (прославленный работой с треш-бандой Exhumator) добавили духозахватывающую техничность и энергию. Кроме того Антон учился в Музыкальной Академии в Минске и обладает достаточными навыками для оркестровых аранжировок.

Название альбома Hordes of the Brave - дань уважения Александру Великому, одному из величайшик завоевателей и воинов всех времен, который, не смотря на высокомерность и амбициозность характера, был уважаем среди жителей земель, в которые он вторгался. Это так же, как и «Человек в железной маске» воодушевило Петросси на лирику и музыку.

Didier Chesneau в августе 2004 на студии Melody Studios в Париже смикшировал громкий и чистый звук для Hordes of the Brave. Mika Jussila обработала этот альбом на знаменитой студии Finnvox в Финляндии. Альбомные картинки выполнил Leo Hao (Blind Guardian, Magic Kingdom, Iced Earth, Nocturnal rites) из Москвы.

Hordes Of The Brave отличается от остальных работ Дюшана, потому что на альбоме отсутствуют инструментальные треки - только чистый Old Epic Hard Rock с красивым вокалом. Музыкальные фанаты могут ожидать мелодичности, барочности и немного прогрессивности. Hordes Of The Brave - это просто великолепные песни в исполнении 6 неподражаемых музыкантов - ни больше, ни меньше.

О своем творчестве Петросси говорит: «Я делаю музыку, которую люблю, и меня не волнует ни мода , ни дерьмо, подобное ню металлу. Ни то, что оригинально, или наоборот на металлической сцене. Нео-классический металл глубоко и на долго засел у меня в сердце и в голове. Так что, когда я сочиняю что-то новое, я не думаю - «Это звучит, как Yngwie или еще кто-то; лучше переделать под треш». Этого никогда не будет, потому что эта музыка из моего сердца и это то, как я ее слышу».


Состав

* Dushan Petrossi - гитара
* Goetz Mohre - вокал
* Василий Молчанов - басс
* Siadletski Roma - вокал
* Richard Andersson - клавишные
* Erik Stout - ударные

Дискография

* Revenge is my Name (2004)
* Hordes of the Brave (2005)
* Shadow Of The Red Baron (2010)
Читать далее