Folk Stone

Folk Stone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Folk Stone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Folk Stone.
Folk Stone - итальянская folk rock/metal-группа из города Бергамо, созданная на рубеже 2004 и 2005 годов. В начальный состав вошли: Fore (ударные), Ferro (бас-гитара), Angelino (гитара), Lore (вокал, гитара, флейта, волынка, бомбардж). К концу 2005 к коллективу присоединились Teo, Andreas и Roby (все народные инструменты).

Через два года Folk Stone представляют свою первую работу - демо-запись под названием «Briganti di Montagna». Первая работа итальянцев получила хорошие отзывы, вследствие чего музыканты приступили к работе над полноформатным альбомом. В 2007 году к группе присоединился Becky (кельтская арфа). В это же время состав покидает Angelino, его место занимает Ghera.

В 2008 году была окончена работа над альбомом, который получил название «Folk Stone». Релиз сопровождался концертным туром по Италии и северной Европе. Группа выступила на фестивалях Wave Gothic Treffen (Лейпциг), Cernunnos Pagan Fest (Париж), Sauzipf Rock (Дубриадж), Fiesta Pagana (Цюрих), Medieval Fest (Селд), Tanzt! Mittelalter Fest (Кейндорф), Hoernerfest (Гамбург) и других.

В конце 2009 года состав Folk Stone покидает Ghera, его место занимает Luca. В это же время команда приступает к работе над новым альбомом. Группе помогает звукорежиссер и художник Yonatan Rukhman. Во время записи группу покидает Becky, ее заменяет Clara. В марте 2010 выходит альбом «Damnati ad Metalla». После презентации к группе присоединяется мультиинструменталист Maurizio, который подменяет ушедшего гитариста Lucu до конца турне.

Как и в предыдущий раз, релиз нового альбома сопровождался большим турне, в ходе которого Folk Stone посетили такие крупные фестивали, как Rock in Somma, Fosch Fest, Ambria Music, и это только в Италии. В зарубежных гастролях музыканты отыграли на фестивалях Norhern Light и Feuertanz. Folk Stone делили сцену с In Extremo, Die Apokalyptischen Reiter, Subway to Sally. Скопировано с Dark-World.ru. В сентябре 2010 из группы уходит ударник Fore -
его место занимает Edoardo Sala. После окончания гастролей уходит бас-гитарист Ferro.

В 2011 году ребята приступили к работе над полноформатным акустическим альбомом «Sgangogatt». Место бас-гитариста занял Federico Maffei, гитариста - Walter Franchi. В марте 2012 года выходит четвёртый полноформатный альбом, получивший название «Il Confine».
Читать далее