Faunts

Faunts

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Faunts в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Faunts.
Faunts – канадский квинтет, образованный в 2000 году в Эдмонтоне, штат Альберта, Канада, по началу насчитывавший троих участников. Это были Paul Arnush - барабанщик, а так же братья Tim Batke – вокалист и клавишник и Steven Batke – так же вокалист и гитарист. Вместе они упорно трудились над созданием дебютного альбома, который увидел свет только в 2005 году благодаря нью-йоркскому лейблу Friendly Fire Recordings.

Первое, что приходит в голову при прослушивании первого же трека с альбома 2005 года – качественный выдержанный эмбиент - рок. Попадая под его влияние, обычно ждешь дальнейшего развития темы, но такого не будет. И это делает честь группе. Следующая и последующие композиции сделаны на границе с пост-роком, шугейзом, напористым инди-роком. Это плотная материя из гитар, электроники на грани режущей слух, четких держащих мелодию барабанов и, опять же, эмбиентного затишья. Вокал – одинаково органичен, как в динамических треках, так и в медленных. В целом впечатление от пластинки – как впечатление от картины, нежели просто от звука. Примечательно, что начинается альбом треком «High Expectations», что в переводе «Большие ожидания» и завершается «Low Results» - «Низкие результаты», что, конечно же, к альбому мало относится. Эти треки как бы завершают цикл прослушивания альбома, оставляя слушателя абсолютно в том же эмоциональном пространстве, куда и вовлекла его первая композиция. Дослушав последнюю песню, можно сказать, что пережита целая история, потому что на эмоциональном горизонте сменилось большое количество эмоций, а вернулось звучание в ту же исходную точку.

Следующей историей, рассказанной Faunts была история EP «M4», содержащая 5 треков, которым нашли применение не только в музыкальной индустрии. Изначально эти музыкальные творения предназначались в качестве саунда для нескольких короткометражных фильмов компании Film And Video Arts Society, а в дальнейшем композиция M4 использовалась так же в концовке культовой игры Bioware – «Mass Effect». По звучанию этих пяти треков казалось, что группа держит верную дорогу к познанию глубин пост-рока, тут у них получалось все – от атмосферы до качества звучания. Но, как оказалось, освоившись на этой территории, коллектив стремился к новым завоеваниям.

Именно тогда появилась потребность в новых и постоянных участниках группы, так как работать над накопившимся материалом с меняющимся составом было сложно. Весной 2006 года в группу пришел клавишник Rob Batke, брат Стивена и Тима, а осенью Scott Gallant – басист. После нескольких лет выступлений и репетиций , 17 феврали 2009 года у группы вышел альбом «Feel. Love. Thinking. Of.» на привычном для них лейбле Friendly Fires Recordings.
Второй альбом получился гораздо мягче, чем предыдущие работы, в которых столько напора и страсти. Нельзя сказать, что в нем преобладают какие - то другие эмоции, но вот воплощение прежних музыкальных задумок и идей - совершенно иное. Альбом столь же глубокий и многогранный, хотя вокал вполне вероятней было бы услышать в мечтательном дрим-попе, электроника более чувственная, гитары стали скромнее. Трудно назвать пластинку полностью меланхоличной, однако эта атмосфера стала предпочтительней. По-прежнему, песни в основном писали Стивен и Тим, и на репетициях остальные участники добавляли что-то своё. По - прежнему, сочные гитарные партии, точно выстроенные мелодии, но звучит это всё тоньше и аккуратней, чем прежде. Прекрасный альбом - как следствие готовности группы менять звучание.

У Faunts так же вышли 2 сборника ремиксов: в 2008 году – «Faunts Remixed», над которым работали Boy in Static , Mark Templeton , Cadence Weapon Dogcatcher и многие другие, а в 2009 - «Feel.Love.Thinking.Of. remixes», содержащий три ремикса на одноименную песню. Музыкальная карьера не единственное, чем занимаются ребята, половина из них – повышают ученую степень, остальные – работают в строительной отрасли. Музыку они не считают своим основным занятием, поэтому дальше, чем Лос-Анджелес или Нью-Йорк гастролировать не планируют.

By Mekino.
Читать далее