ASAP

ASAP

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ASAP в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ASAP.
Предыстория проекта восходит к 1985 году, когда изнуренные затянувшимся Word Slavery Tour музыканты Iron Maiden разъехались кто куда в первый за пять лет полноценный отпуск. Барабанщик Нико Макбрейн (Nicko McBrain) «перезарядил батареи» раньше всех, вероятно потому, что в составе группы был только с 1983 года и меньше остальных утомился от многолетнего цикла «альбом-тур-альбом-тур…». От скуки он арендовал в Лондоне репетиционную студию, где отрывался в одиночестве. Скоро ему стало не хватать компании, и он решил приобщить к дуракавалянию своего товарища по группе, гитариста Эйдриана Смита (Adrian Smith), который как раз вернулся из длительной рыбалки. В процессе обнаружилось, что у Смита имеется, во-первых, много друзей-музыкантов по еще до-мейденовскому периоду, и они тоже не прочь поиграть «для души»; а во-вторых, в уединении на природе накопилось изрядно музыкальных идей. Часть из них была впоследствии реализована на альбоме Iron Maiden «Somewhere In Time», но кое-что при всей фантазии никак нельзя было бы вписать в стиль группы. Зато участники импровизированной тусовки имели немало сходных задумок. В результате джема возник «одноразовый» проект , который дал целых два концерта под Рождество. Исполнялся свежий материал и некоторые песни основных групп участников затеи. После чего «супергруппа» с чувством исполненного долга распалась, но зерно в душу Смита было заронено. Ему понравилось снова быть основным вокалистом и сочинять, что вздумается, как и во времена Urchin, его собственной группы, после распада которой в 1980 году его наконец уговорили присоединиться к Iron Maiden. Смит стал уделять больше времени отбору и фиксированию задумок и наработок на будущее.
В 1989 году критическая масса материала была накоплена, и по завершению очередного тура Iron Maiden Смит приступил к воплощению в жизнь сольного проекта. Выбранное название «A.S.a.P» – игра слов. Официально это «Adrian Smith and Project», но кроме того, это распространенная в деловой переписке аббревиатура «as soon as possible» – «как можно скорее». Что касаемо состава, Смит, не мудрствуя лукаво, решил привлечь всю Хэкни-тусовку. На себя он снова возложил роль ведущего фронтмена и гитариста. Кроме того, в группе было еще два гитариста: Энди Барнетт (Andy Barnett, из группы FM) и Дейв Колвелл (Dave Colwell, Bad Company), клавишник Ричард Янг (Richard Young), басист Роберт Клейтон (Robert Clayton), а вместо отпавшего по семейным обстоятельствам Макбрейна был рекрутирован Зак Старки (Zak Starkey, сын битла Ринго Стара). Альбом под несколько претенциозным названием содержал AOR-ориентированный материал, а вокальная манера Смита вызывала некоторые сравнения с Брайаном Адамсом. Вполне конъюнктурная по меркам 1989 года музыка, и стараниями менеджера Iron Maiden Рода Смоллвуда (Rod Smallwood) EMI не поскупились в отношении бюджета на запись и съемки клипа. Но вся эта, как говорил Смит, «хренова прорва денег» и усилия продюсера Стивена Шорта (Steven Stewart Short, работал с Queen и Дэвидом Боуи) были потрачена впустую. Альбом получился приятным, но и только. Уровень материала, степень его хитовости никак не соответствовали установленной планке в выбранном жанре. Более того, песни явно уступают по уровню тому изданному материалу Смита, который был написан им в Iron Maiden и вне группы до и после A.S.a.P. В итоге, как и бутлеги The Entire Population Of Hackney, «Silver And Gold” представляет больше коллекционную ценность для фэна Iron Maiden, чем музыкальную для непредвзятого слушателя. И срок жизни A.S.a.P оказался если и больше, чем у неформальной тусовки 1985 года, то не принципиально.
Но если потраченные впустую деньги оставались только личной финансовой проблемой EMI, то потраченное Смитом время имело серьезные последствия для него и Iron Maiden. Погрузившись в свой проект, гитарист существенно оторвался от группы. По возвращению в 1990 году в лагерь Iron Maiden, Смит обнаружил, что уже утвержденная концепция очередного альбома никак не соответствует его ожиданиям, и у него физически нет возможности внести в нее свои коррективы. В итоге после непростых переговоров с группой Эйдриан Смит был вынужден покинуть ряды Iron Maiden, и вернулся в нее только через 10 лет. Но это уже другая история.
Читать далее
Найти ASAP в интернете