Action Directe

Action Directe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Action Directe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Action Directe.
Action Directe, как известно, - французская террористическая организация, прославившаяся своими кровавыми акциями в 70-е годы. Что-то вроде итальянской Biragade Rosse и германской Rotte Arme Fraktion. Но теперь терроризмом занимаются совсем другие люди, а русская «Action Directe» (что в переводе значит «Прямое действие») играет trance.

Когда-то давным-давно Андрей Гирич и Дмитрий Пийбе - учились в одной школе в Таллине и играли в местной рок-группе. Потом пытались работать и поступать в институт. Но ни то, ни другое не понравилось. Решили продолжить занятия музыкой. Их первые концерты проходили в актовых залах школ, которые бес сожаления громила молодежь, зачастую невменяемая. А серьезные выступления начались после «Таллинского Матросского Клуба». Это было совершенно идиотское место - военно-морская база на окраине города. На этой странной территории никто никогда не видел живых ментов, и, вероятно, поэтому всем музыкантам, которые имели счастье там выступать, традиционно били морду. «Action Directe» оказались первыми, кому не набили.

Одно время их продюсером был Стас Никсон. Этот человек много раз пытался покончить с собой: напускал целую квартиру газа - его откачивали, вскрывал себе вены - его опять откачивали, попадал в психушку - его брили наголо и отпускали. Он был большим фанатом «Depeche Mode» и полюбил «Action Directe», потому что в то время они играли техно-романтику.

Вместе с «Лигой Скромности», тогдашним проектом Космонавта из «Радиотранс», они объехали всю Прибалтику. Но им показалось мало: где-то на востоке лежала Москва… Ребята распродали всю аппаратуру и…

В Москве очень понравилось. В начале 90-х выступили в «Игорь’с поп-шоу» у Силиверстова, а потом Андрей Черкасов, бывший администратор группы «Технология», предложил сотрудничество. Снова начались гастроли, фестивали. Правда, через какое-то время все застопорилось: Черкасов попал в затруднительное положение и не смог финансировать проект. Потом вместе с «Arrival» и «Cool Front» Андрей и Дмитрий трудились над альбомом Лики «Падший Ангел». Но денег заработали не много. Пришлось вернуться на историческую родину - Таллин. Там они работали в студии вместе с «радиотрансами», пробовали записать свой первый альбом, который у них никак не записывался. В голову лезли страшные мысли: сменить профессию, бросить музыку. Но ребята их прогоняли и по кусочкам собрали «Phluide». Он получился каким-то уж очень некоммерческим. Может быть, потому что Андрей и Дмитрий не умеют делать коммерческую музыку?

Альбом «Phluide» для больших концертных площадок. Они не хотят становиться клубной командой с ограниченной аудиторией «продвинутых». Но продолжают искать что-то новое. Делают всякие эмбиентные ремиксы, ставят эксперименты и Industrial.
Читать далее
Найти Action Directe в интернете