Dj Donna Summer

Dj Donna Summer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dj Donna Summer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dj Donna Summer.
На первых своих работах пару лет назад американец Джейсон Форрест (он же Donna Summer) воспринимался как представитель радикального крыла bastard pop-а. Bastard pop как правило сращивал две широкоизвестные песни далёких друг от друга миров, скажем, старый хит Крафтверк и новый хит Мэрайи Керри. Джейсон Форрест же собирал свои коллажи из нескольких десятков песен, рубя их на крошечные кусочки и наслаивая друг на друга. У него получался перевозбуждённый и постоянно ломающий свою структуру гибрид тяжёлого рока и диско.

Этот гибрид был близок к брейккору. Брейккор обрушивает на слушателя абсурдно изломанные нагромождения ритма, а Джейсон Форрест в тех же самых целях использовал иной исходный материал. Его альбом «Бесстыдно восхитительный» производит куда более смирное впечатление, костоломного бешено прыгающего разнообразия тут нет. Треки стали куда больше походить на песни, они куда более дисциплинированы, они каждый раз остаются внутри своей шкуры. Некоторые треки – тихие и лиричные, есть даже одна песня, которую поёт девушка, но большинство из них – это своего рода рок. Такие треки целиком выстроены из рок-штампов, из наиболее ударных и пафосных рок-мест – из аккордов, ударов барабанщика по тарелкам, начал соло-партий, самых энергичных моментов риффа: музыка напоминает фейерверк, когда каждую секунду взрывается новая ракета.ъ

Один опус называется «мои 36 любимых панк-песен». Фрагменты нескольких десятков панк-песен отлично подошли друг к другу, как будто они и были всегда частями одной песни. Результат склеивания однако, похож не на панк, а скорее на собрание драгоценностей стадионного рока, переливающееся через край – кстати, на обложке альбома именно это и изображено: кипящая кастрюля, из которой идёт через край какое-то варево. Крышку прижимает ударная установка. Из-за ударной установки вверх бьют струи огня.
Читать далее