Enrique Iglesias

Enrique Iglesias

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Enrique Iglesias в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Enrique Iglesias.

Родился в 1975 году в семье Хулио Иглесиаса, самого, пожалуй, известного испанского певца, и филиппинской журналисткии Исабель Прейслер. Энрике был третьим ребенком в семье. Родители развелись в 1978 году, и будущий музыкант остался с матерью в Испании, а отец,  Хулио, переехал в Майами, в США. Мать тоже была довольно занятым человеком, поэтому  воспитанием занималась по большей части няня, Эльвира Оливарес. Она практически  заменила ему мать. Из­за угрозы со стороны террористической организации ЭТА, борющейся в Испании за  независимость басков (они угрожали Хулио и даже похитили его отца – дедушку Энрике) в  1985 году переехал к отцу. В Майами он ходил в престижную школу, но, по его словам, чувствовал там себя не в своей тарелке. Уже тогда Энрике мечтал стать певцом, но делился  своими мечтами только с няней, а отцу не рассказывал о своем увлечении до тех пор, пока  это стало невозможно скрывать. Увлекался Энрике и футболом и виндсерфингом, даже  прогуливал занятия ради того, чтобы половить волны. Уже тогда главным в жизни мальчика становилась музыка – первую пластинку он записал в 16  лет, втайне от родителей. Во время учебы на факультете бизнеса, куда его пристроил отец,  Эрнике уделял обучению куда меньше внимания, чем рассылке своих демо­кассет. В конце  концов, в 1994 году он бросил университет, подписал контракт с мексиканской «FonoMusic» и  стал записывать первую пластинку. Альбом с незамысловатым называнием «Enrique Iglesias»  побил все рекорды в Испании – уже в первую неделю был продан первый миллион копий.  Немало этому поспособствовало то, что песня с альбома стала заглавной в популярном  сериале «Марисоль».

За этот альбом он получил первую номинацию на «Грэмми». Второй альбом вышел через три года – «Vivir» («Жить»).  В том же, 97­м году Энрике  отправляется в мировое турне, где дал 78 концертов, посетил 16 стран. В 98­м году увидел свет третий альбом «Cosas del Amor» («Любовные дела»), а в 99­м  пришла настоящая мировая слава. На экраны вышел фильм «Дикий, дикий Вест», песня из  которого «Bailamos», наконец, заняла лидирующие позиции не только в испаноязычных  чартах, где у Энрике и так были отличные позиции, но и в США, а затем и по всем миру.

 

Это  совпало с «латинской волной», певцы вроде Рики Мартина или Марка Энтони были на пике  популярности. На Энрике, наконец, обратили внимание серьезные лейблы, и из популярного  исключительно в Испании певца он начал становиться мировой звездой. Энрике записывает англоязычный альбом с таким же незамысловатым названием, как и  первый – «Enrique», выпускает сборники лучших хитов. В 2001 году последовала вторая  пластинка на английском – «Escape», самый коммерчески успешный из всех альбомов  Иглесиаса. В клипе на песню «Escape» снялась Анна Курникова – знаменитая теннисистка, которую  позже свяжут с Энрике долгие и запутанные отношения. Позже Энрике Иглесиас выпустит еще несколько испано­ и англоязычных альбомов,  успешных и провальных (как «7»), и станет таким же знаменитым испанским певцом, как и его  отец.

Читать далее