Adagio

Adagio

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Adagio в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Adagio.
Существует как минимум две группы с названием Adagio.

1) Adagio − бразильская Gothic/Doom Metal группа со значительным влиянием Death Metal’а.
Группа основана в Сан-Паулу в 1995 году следующими музыкантами: Jefferson Weber (вокал), Rogério (ударные), Martin (гитара) и Marco Crest (гитара). В конце 1996 года Adagio записали первую демо-ленту “Sustenuto”. В 1997 году Marco Crest уходит из группы, и на его место принимается новый гитарист Douglas, а также появляется первый постоянный басист − M. Fernando. В этом составе группа записывает второе демо “Feelings of Harmony”. В том же году Adagio разогревали Moonspell и Rotting Christ в их турах по Бразилии. Следующий год вновь принес перемены в составе группы. Появляется вокалистка Priscila Felicia, уходит гитарист Douglas, в музыку вводятся клавишные инструменты в лице Themistocles. К исходу года записано новое демо − “Winter”. В начале 1999 года эта лента попала на лейбл MegaHard Records, и Adagio подписали контракт на запись и издание первого альбома, получившего название “Romantic Serenades”. На альбоме присутствуют девять атмосферных и меланхоличных треков в жанре Gothic/Doom Metal с женским чистым вокалом и мужским гроулингом, а также звуковой палитрой, насыщенной клавишными инструментами и скрипками. 2000 год начался с новых кадровых перестановок. Группа осталась без обоих вокалистов. Было принято решение ограничиться одним вокалом, вместо двух, но при этом ужесточить саунд за счет второй гитары. Так появились Fabiano (вокал), Daniel Factor (гитара), и Alessandro Franceschi (клавишные). Двое последних принимали, на тот момент, участие в дружественной Death Metal формации Maithungh. Результаты трудов вылились в релиз второго полноценного альбома “The Birth of Misery” в 2001 году на лейбле Demise Records. В 2002 году Alessandro и Daniel концентрируют основное внимание на Maithungh и уходят из группы. Место вокалиста тоже становится вакантным, и его занимает оригинальный вокалист Jefferson Weber. Вторым гитаристом был принят Kleber Maximo (в данный момент также играет в Maithungh). В последующие годы Adagio время от времени выступает у себя на родине, готовя параллельно новый материал и подыскивая новый лейбл. В 2005 году дебютный альбом был переиздан на Twister Records. А 2007 год принес новую замену в ряды группы: по личным и профессиональным причинам уходит басист M. Fernando. Замена нашлась в лице нового участника − Rodrigo. В следующем году группа фактически распадается. Однако осенью 2009 года на Myspace группы появляется информации о работе над новым материалом и подбором нового состава.

Последний полноценный состав группы был таков:

Jefferson Weber − Вокал
Rodrigo − Бас
Themistocles – Клавишные
Martin − Гитара
Kléber Maximo − Гитара
Rogério − Ударные

Дискография:

1996 − Sustenuto (Demo)
1997 − Feelings of Harmony (Demo)
1998 − Winter (Demo)
1999 − Romantic Serenades (LP)
2001 − The Birth of Misery (LP)

2) Французская команда «Adagio» появилась на свет благодаря стараниям талантливого музыканта Стефана Форте. Свою первую гитару Стефан получил от брата, когда ему было всего пять лет. А первой песней, которую он разучил, стала «I’m eighteen» Элиса Купера. Позже Форте открыл для себя Мальмстина и, восхитившись виртуозной игрой шведа, решил заняться музыкой профессионально. В тинейджерском возрасте Стефан собрал свою первую команду, где экспериментировал с разными стилями, доходя до дэта и грайндкора. Параллельно он брал уроки игры на гитаре, стараясь довести свою технику до мастерства Ингви. После окончания музыкальной академии Форте увлекся классикой типа Моцарта и Бартока, а также фьюжн-джазом.

В 1999 году Стефан записал около десятка композиций и отправил их на французский лейбл «N.T.S.». Там пленку послушали и предложили музыканту выгодный контракт, дав возможность собрать свою собственную группу. Первым, к кому обратился Форте, был украинский клавишник-виртуоз Виталий Куприй. Парни записали вместе одно демо, но дальше этого дело не сдвинулось, поскольку Виталий был связан контрактными обязательствами.

Тогда Стефан решил взяться с другого конца и найти вокалиста. Сначала он хотел пригласить в «Adagio» Горана Эдмана или Томаса Викстрома, но после встречи с Дэвидом Ридманом из «Pink cream 69» изменил свое мнение. Другими членами команды стали ударник Дирк Брюйненберг («Elegy»), басист Франк Херманни и клавишник Ричард Андерссон («Majestic»). В такой конфигурации в 2000 году «Adagio» с Деннисом Уордом («Pink cream 69») в роли продюсера записали свой первый альбом под названием «Sanctus Ignis».

На этом диске Стефан и компания удачно совместили классические элементы с металлом, причем в музыке явно прослеживались влияния как великих композиторов типа Беллы Бартока, так и современных исполнителей вроде Ингви Мальмстина и «Symphony X». Одним из интересных моментов «Sanctus Ignis» стала цеппелиновская «Immigrant song».

Со времени окончания сессий первого альбома прошло всего две недели, как Форте вновь начал рваться в бой и приступил к работе над следующим релизом. На этот подвиг его вдохновили творения автора саундтреков к фильмам Джона Вильямса, и он решил обогатить звучание «Adagio» оркестровками и хорами. Однако с ходу вопрос не решался, и Стефану пришлось потратить пару лет на изучение техники маэстро звуковых дорожек. За это время из группы ушел Ричардсон, а его место занял Кевин Кодферт. Наконец, в 2003 году во главе все с тем же Деннисом Уордом состоялись сессии второго альбома. «Underworld» был издан японским лейблом «Avalon / Marquee». Благодаря оркестровым аранжировкам диск получился намного сильнее предшественника.

После релиза заявил о своем уходе Брюйненберг, а Херманни пригласил на его место Эрика Лебэйлли. При участии нового ударника в начале 2004 года прошли первые гастроли «Adagio». Впоследствии на основе парижского и страсбургского концертов был выпущен диск «A band in Upperworld». Тем временем в коллективе разгорелся конфликт между Ридманом и остальными музыкантами. Дело закончилось уходом вокалиста, а спустя несколько месяцев новым фронтменом «Adagio» стал бразилец Гас Монсанто.
Читать далее