Музыка Adam Lambert

Adam Lambert

Adam Lambert

Адам Ламберт - (англ. Adam Mitchel Lambert; род. 29 января 1982 года, Индианаполис, Индиана, США) - американский певец, автор песен и актер. В мае 2009 года занял второе место в восьмом сезоне американского телешоу American Idol. Дебютный альбом «For Your Entertainment» вышел 23 ноября 2009 года.

Адам родился 29-го января 1982-го года в Индианаполисе, Индиана. Вырос в еврейской семье, родители: Лейла, дизайнер интерьера, и Эбер, руководитель проекта для Novatel Wireless.

Ламберт переехал в Калифорнию сразу после рождения и вырос в Ранчо Пенаскитос, Сан-Диего, Калифорния, на северо-востоке Сан-Диего. Он посещал начальную школу Deer Canyon и основную общеобразовательную школу Mesa Verde, где он был победителем в соревновании (с песней Майкла Джексона «Thriller») и школу старших классов Mount Carmel (MCHS), где он был задействован в театре, хоре и часто выступал со школьным джазовым ансамблем «MC Jazz». Некоторые из его незабываемых выступлений в MCHS включают Фредерика из The Pirates of Penzanceи «It’s Only a Paper Moon» с MC Jazz.

Ламберт пел на иврите на еврейских праздниках такие песни как «Shir LaShalom» на 2005 концерте, посвященном убийству израильского премьер-министра Ицхака Рабина. Адам посещал Храм Искусства в Сан-Диего и выступил на службе Kol Nidre на еврейском празднике Yom Kippur. Ламберт также спел на еврейский манер Десять заповедей: Мюзикл в роли Иисуса Навина, исполнив песню «Is Anybody Listening?»

Ламберт был театральным актером с 10 лет. Его отобрали на роль Лайнуса в постановку You’re a Good Man, Charlie Brown Театрального Лицея в Сан-Диего. Примерно в 12 лет его отобрали на постановку «Скрипач на крыше» и продолжал актерскую карьеру все подростковые года, включая «Хэлло, Долли!!», «Шахматы», «Камелот», «Продавец музыки», «Бриолин» и сыграл Капитана Крюка в «Питере Пене». В 19 Ламберт уехал из США в тур с Anita Mann Productions на 10 месяцев перед тем, как вернуться в США, чтобы выступить в оперетте в Орандж-Каунти. Он был потом отобран на европейскую постановку мюзикла «Волосы» и американских театральных постановки «Бригадун» и «110 in the Shade», до того, как его отобрали на роль Иисуса Навина «Десять заповедей: Мюзикл» в Kodak Theatre вместе с Вэлом Килмером. Адам был одним из нескольких актеров в пьесе, который сыграл и собрал позитивные отзывы. С декабря 2006 по май 2007 Ламберт недолго работал по совместительству фронтменом андеграундной рок-банды The Citizen Vein со Стивом Сайделником, Томми Виктором и Монте Питтманом. В это время Ламберт также встретил продюсера Малколма Велсфорда, который помог развернуть его певческую карьеру с 2005 года. Потом работал дублером для роли Fiyero в бродвейском постановочном туре и участвовал в лос-анджелеском мюзикле Злая. С 2004 он регулярно выступал в Upright Cabaret и Zodiac Show, со-создателем которых была Кармит Бакар из Pussycat Dolls.

Ламберт пришел на прослушивания восьмого сезона в American Idol в Сан-Франциско. В интервью Rolling Stone он сказал, что это решение пришло после недели на Burning Man, где он попробовал «определенные грибы.» А потом продолжил: «У меня был психоделический опыт, когда я взглянул на облака и пошел. О! Я понял, что в нас самих есть сила, и что бы я не хотел сделать, это должно произойти.»

Фотографии Ламберта, целующего другого мужчину всплыли, когда он был участником American Idol. Изначально показанные и обсужденные комментаторами на The O’Reilly Factor, комиссия согласилась, что фотографии, вероятно, не окажут влияния на соревнование. Ламберт подтвердил, что на фотографиях изображен он, заявляя, что он ничего не скрывал и всегда был открыт в этой части его жизни. Главное размышление СМИ сосредоточилось на сексуальности Ламберта; доказав, что он гей, он был бы первым геем в American Idol. Большая часть СМИ уважала желание голосующих American Idol, чтобы победил гей, открыто это заявляющий.[30] Когда Rolling Stone спросил не шумиха ли вокруг его сексуальной ориентации повлияла на финальное голосование, Ламберт засмеялся и сказал «возможно». Он подтвердил, что он был геем на интервью статьи, иллюстрация к которой дана на обложке журнала Rolling Stone вскоре после того, как его назвали участником, занявшим второе место в American Idol.

Для трех финалистов шоу, каждый из которых была организована поездка домой и выступление, на котором Ламберт исполнил обе песни «Black or White» Майкла Джексона и версию Гари Джулса Tears for Fears «Mad World» в его родной школе Mount Carmel High School. Впоследствии мэр Сан-Диего Джерри Сандерс объявил 8 мая 2009 года «Днем Адама Ламберта».

20 мая 2009 Ламберт был провозглашен участником, занявшим второе место в восьмом сезоне American Idol. Ламберт исполнил попурри «Beth», «Detroit Rock City», and «Rock and Roll All Nite» с рок-группой Kiss во время последнего эпизода. Его версия победителя « No Boundaries» была позже выпущена на iTunes вместе с версией победителя American Idol Крисом Алленом. До того, как результаты были объявлены, Аллен и Ламберт присоединились вместе к группе к исконному гитаристу Брайан Мэю и барабанщику Роджеру Тэйлору группы Queen, чтобы исполнить гимн»We Are the Champions».

После победы Аллен сказал: «Адам заслужил это». Объясняя эту ремарку, Аллен сказал, что он думал, что Ламберт настолько же достоин выиграть, насколько и он, и что Ламберт «был самым стойким человек за все времена. Он, серьезно, был одним из самых одаренных исполнителей, которых я когда-либо встречал»

В мае 2009 журнал Billboard подтвердил, что его сольный альбом должен выйти в ноябре 2009. Ламберт заявил, что ему бы понравилось работать со Слэшом, заявляя: «Когда я работал со Слэшем, я почувствовал себя в своей тарелке». Он также заявил, что его сольный альбом будет электронным с различным звучанием. Рок-группа Queen, с которой Ламберт выступал на последнем сезоне в какой-то момент сказали, что они собираются попросить Ламберта стать их новым фронтменом. Однако, с успешным выпуском дебютного сольного альбома Ламберта For Your Entertainment, мало вероятно, что он бы согласился на предложение. Ламберт был гостем на Larry King Live (приглашенной звездой Райана Сикреста) вместе с Крисом Алленом, судьей Полой Абдул и оставшиеся десять финалистов. В этом появлении он заявил, что планировать создать мульти-жанровый альбом, назвав его «рок-поп- электронной-танцевальной штукой». Ламберт придерживался этих направлений; альбом, который он впоследствии выпустил полностью подтвердился для его описания альбома, который он планировал сделать.

Адам ламберт работал с продюсерами Грегом Уэллсом, Райаном Теддером, Максом Мартином, Сэмом Спарро и RedOne, Dr. Luke, Линдой Перри, среди прочих в преддверии выхода его дебютного альбома For Your Entertainment. Эйми Майо заявила на Twitter, что она написала наконец две песни для Лаберта,[43], одна из которых написана в соавторстве с Райаном Теддером и Крисом Линдси, другая с Ferras, последняя из которых не была включена в сборник.Lady Gaga также, как сообщают, написала песню, за записью которую они провели какое-то время. 28 октября 2009 Ламберт объявил через Twitter, что его главный сингл с дебютного альбома будет «For Your Entertainment», песня была спродюсирована Dr. Luke.

Ламберта завербовали, чтобы записать саундтрек «Time for Miracles» для фильма-катастрофы 2012, который был выпущен 20 октября 2009 года как проектный сингл. Песню хвалил перед ее релизом гитарист группы Queen Брайан Мэй, который описал себя так: «просто улет», когда прослушивал трек. Трек»Time for Miracles» также появился на For Your Entertainment.

19 июня 2009, Hi Fi Recordings и Wilshire Records, признались, что они выпустят On With the Show, сборник песен Ламберта, записанные до American Idol во время работы сессионного музыканта. Первый альбом с сингла «Want.» Ламберт позже сделал открытое обращение через 19 Entertainment заявляя: «Назад в 2005, когда я был бедствующим музыкантом, меня наняли студийный певцом, чтобы позаимствовать мой вокал для треков, написанные кем-то еще. Я был сломлен в ту пору и это был мой шанс сделать хоть немного баксов, поэтому я схватился за удобный случай, чтобы записаться в первый раз в профессиональной студии. Работа, которую я делал тогда, никоим образом не отражает ту музыку, над которой я работаю в студии данное время.» 17 ноября альбом Адама был выпущен с новым названием: Take One.Альбом доступен на iTunes.

С «Идола» Ламберт выиграл две награды: Молодой Голливуд в категории Артист Года и Выбор подростков в категории Звезда реалити-шоу. Ламберт участвовал в American Idols LIVE! Tour 2009 с группой из 10 конкурсантов; тур посетил 50 городов в США и Канаде с 5 июля по 15 сентября 2009.

В ноябре Ламберт исполнил «For Your Entertainment» на American Music Awards of 2009. Во время исполнения Ламберт поцеловался с клавишником, вертя голову танцора вокруг своего таза, и захватив промежность другого. Ламберт сказал журналу Rolling Stone: Исполнительницы делали это годами — раскрывали сексуальность — а тут раз и сделал это мужчина, и все обалдели. Мы в 2009 — это время рисковать, быть смелее, время открыть людям глаза, если это заденет их, тогда, может быть, я не для них. Моей задачей не было бесить людей, это была реклама свободы выражения и артистическая свобода». В ответ на его выступление Родительский комитет по вопросам телевидения, компания традиционных приличий, убедила зрителей пожаловаться в FCC. Выступление в конце шоу транслировалось «вне обычного периода времени 6-10 утра FCC, запретив телепередачу из-за непристойного содержания». ABC получил около 1,500 телефонных жалоб и объявил, что он не выступит на Good Morning America 25 ноября, как планировалось. CBS впоследствии пригласил Ламберта, чтобы выступить вместо в The Early Show, в тот же день, но только в Нью-Йорке.

27 февраля, 2010 Адам Ламберт выступил на своем официальном первом концерте, проведенном в Fantasy Springs Resort Casino в Индио, Калифорния. Он появился на American Idol в качестве приглашенного наставника в эпизоде, вышедшим 13 апреля 2010 года.

Last.fm
Wiki
Official Site
MySpace
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Adam Lambert