Adele

Adele

Она триумфально ворвалась в шоу-бизнес в 2007 году, выпустив успешный альбом и снискав любовь суровых британских критиков. Однако настоящая популярность обрушилась на неё относительно недавно. За несколько лет Адель удалось получить 9 премий Grammy, Оскар и Золотой Глобус, а также множество других престижных наград.
Адель Лори Блю Адкинс появилась на свет 5 мая 1988 года в местечке под названием Тоттенхэм (северный Лондон). Родителями будущей звезды стали англичанка Пэнни Адкинс и валлиец Марк Эванс. К сожалению, семья Адель распалась, когда девочке едва исполнилось 3 года. Адкинс очень рано увлеклась музыкой, и, как ни странно, своим главным вдохновением она называет британскую поп-группу Spice Girls. «Они сделали меня той, кем я являюсь сейчас», — признаётся певица в одном из своих будущих интервью. Адель посчастливилось обучаться в одном из самых престижных заведений Туманного Альбиона, «Лондонской школе исполнительного искусства и технологий» (BRIT School). Именно там, в разное время основы музыки постигали такие суперзвезды, как Эми Уайнхаус, Джесси Джэй, Кейт Наш, Леона Льюис и многие другие.
Карьера Адель, как это часто случается в современном шоу-бизнесе, началась с музыкального сайта “MySpace”, где она разместила несколько демо-версий своих песен. Популярность треков росла с невероятной скоростью и в итоге слава о новой, талантливой исполнительнице дошла до менеджеров звукозаписывающей компании “XL-Records”. Руководителям лейбла, с трудом, но всё же удалось заполучить себе Адель, и уже в первой половине 2007 года она приступила к записи дебютного альбома. Первым синглом пластинки “19” стала лирическая “Hometown Glory”, посвящённая райончику Лондона под названием Ист-Норвуд, где непродолжительное время Адкинс проживала со своей матерью.
Композиция получила восторженные отзывы от подавляющего числа британских музыкальных критиков. Именно эта песня позволила Адель занять первое место в престижнейшем музыкальном списке “BBC the Sound of 2008”, а также победить в номинации «Выбор критиков» на церемонии “BRIT Awards 2008”, опередив свою ближайшую конкурентку в лице Даффи. Второй песней альбома стала “Chasing Pavements”, стартовавшая со второй позиции в “UK Singles Chart”.
Спустя 2 недели после выхода второго сингла появилась и сама пластинка. Таинственное название, над которым ломали голову недоумевающие поклонники означало всего лишь тот возраст, в котором британка приступила к написанию альбома, а именно 19 лет. Альбому удалось практически невозможное для дебютанта — он стартовал с первой позиции в национальном альбомном чарте Великобритании. Но радость Адель от успеха её дебютника омрачилась расставанием с её бойфрендом, который, по слухам, бросил её ради отношений с другим мужчиной. «Я много выпивала, много плакала. Это был ужасный период в жизни, о котором до сих пор больно вспоминать», — позже откровенно признается певица.
На 51 церемонии «Грэмми» Адель выигрывает сразу в двух престижных номинациях: «Лучший новый артист» и «Лучший женский поп-вокал».
Третьим синглом с альбома “19” становится “Cold Shoulder”. В поддержку композиции выходит оригинальный клип, в котором Адель «признается в любви» фигурам изо льда.
Финальным, четвёртым синглом певицы стал кавер на хит Боба Дилана, песню “Make You Feel My Love”. Одноимённое музыкальное видео на сегодняшний день имеет более 52 млн просмотров.
Но, несмотря на успех всех выпущенных песен, поклонники певицы остались немного разочарованны тем, что промо альбома закончилось так скоро. К сожалению, практически незамеченными прошли по-настоящему интересные композиции.
Адель считается одной из самых нетипичных звёзд. В то время, как другие исполнители выжимают все соки из своих синглов, исполняя их по нескольку раз на всевозможных шоу, Адель поёт только то, что ей действительно хочется. Зачастую, её кавер-версии на хиты коллег получаются лучше оригиналов.
В одном из интервью Адель приоткрыла тайну создания второго альбома. Так, по её словам, направляясь в студию, она хотела написать песню, в которую смогла бы вложить всю свою боль от расставания. Однако продюсер Пол Эпворт буквально заставил певицу направить все свои эмоции в другое, более агрессивное русло. Так появился трек “Rolling In the Deep”. Если верить легендам, то альбомная версия песни была записана с первого раза, и несмотря на то, что в дальнейшем было сделано ещё несколько записей, решено было оставить первую версию, поскольку она звучала наиболее экспрессивно. Именно эта композиция была выбрана в качестве лид-сингла второй пластинки. Как оказалось, это было судьбоносное решение, навсегда изменившее как судьбу Адель, так и всю современную музыку…
“Rolling In the Deep” заняла верхнюю строчку в музыкальных хит-парадах 11-ти стран. Композиция добилась феноменальных успехов в США, проведя 7 недель на вершине “Billboard Hot 100”, с невероятным тиражом в 8 млн копий. В остальном мире песня оказалась столь же успешной, став самой продаваемой композицией 2011 года (примерно 8,5 млн копий). Остаётся добавить, что согласно данным видео-хостинга “YouTube”, музыкальное видео на данную композицию посмотрели более 300 млн раз!
После такой оглушительной победы последовало не менее достойное продолжение, в виде второго сингла, песни “Someone Like You”.
Песня стала первым «номером один» Адель на её родине, в соединенном Королевстве. Композиция провела 5 недель на вершине “UK Singles Chart”, и ровно столько же на возглавляла “Billboard Hot 100”. Стоит отметить, что лидерство данной песни в Америке стало приятным сюрпризом для многих, ведь подобные треки крайне редко возглавляли преимущественно танцевальный чарт. В итоге, “Someone Like You” заняла первые места в 15-ти странах, и была сертифицирована, как «платиновая» в 10-ти. Просмотры официального видео на сегодняшний день преодолели отметку в 180 млн просмотров.
Но куда большим шоком для всех меломанов стал успех третьего сингла, песни “Set Fire to the Rain”. В поддержку трека не было выпущено официального клипа, что поспособствовало любительскому видео с лирикой набрать свыше 200 млн просмотров. Песня с лёгкостью возглавила музыкальные чарты семи стран. Учитываю нулевой промоушн трека, это просто невероятно. Также она взлетела на вершину старого доброго “Billboard Hot 100”. Суммарные продажи песни составили более чем 4 млн экземпляров, что позволило ей стать одной из самых продаваемых композиций в 2011-ом. В ноябре того года “YouTube” канал “VEVO” разместил видео, в котором Адель вживую исполняет “Set Fire to The Rain” в рамках концерта “Live at The Royal Albert Hall”. Просмотры данного видео на сегодняшний день составляют 40 млн.
Удивительно, но даже несмотря на то, что Адель весьма неохотно продвигала свой альбом, его продажи побили все возможные рекорды. В нынешний век пиратства, когда продать 500 тыс альбомов считается успехом, Адкинс продала свыше 22 млн экземпляров, что, несомненно, делает пластинку “21” самой успешной работой последней декады. Даже вышеупомянутое концертное видео “Live at The Royal Albert Hall” сумело добавить в копилку Адель очередной рекорд. DVD с записью выступления стало самым продаваемым концертным видео в США, с тиражом более 96 000 копий в первую неделю. Спустя всего лишь 2 недели после начала продаж концерт стал самым популярным диском в 2011 года. DVD удерживало лидерство целых 23 недели, став 9 раз платиновым, что оказалось абсолютным мировым рекордом. Успех концерта помог многим песням альбома “21” (не выходившим синглами) попасть в чарты. К примеру, трек “Rumor Has it”, написанный совместно с Райаном Теддером без какого-либо промоушна получила «платиновый» статус в США (1 млн копий), а также возглавил музыкальный чарт Южной Кореи.
А композиция “Turning Tables” сумела стать «платиновой» в Италии, а также «золотой» в США и Канаде.
Без малейшего преувеличения, альбом “21” можно назвать гениальным. Пластинка не содержит ни одной проходной песни, напротив, наполнена хитовыми треками. Многие критики отмечали, что материала данного лонгплея хватит ещё на несколько лет полноценного существования.
И конечно же, столь великолепный альбом просто не мог не стать триумфатором главной музыкальной премии в мире. Адель удалось повторить успех Эми Уайнхаус с её легендарным “Back to Black”, получив статуэтки во всех основных номинациях. Всего Адкинс унесла с собой 6 премий: «Запись Года» (“Rolling in the deep”), «Альбом года» (“21”), «Песня года» (“Rolling in the deep”), «Лучшее поп-исполнение» (“Someone like you”), «Лучший вокальный поп-альбом» (“21”) и «Лучшее музыкальное видео» (“Rolling in the deep”).
В тот вечер исполнительница в очередной раз исполнила свой самый главный хит, песню “Rolling In the Deep”.
Адель Адкинс — одно из самых ярких музыкальных явлений последних лет. Необыкновенно сильный, глубокий голос и нечеловеческая харизма. Адель удалось невозможное: «показав средний палец» всем последним музыкальным тенденциям она ввела в моду «свою» музыку. Адкинс стала эдаким неформатным героем, ломающим устоявшиеся стереотипы. Бунтарка и настоящий музыкальный революционер, она открыла дорогу множеству молодых талантов, популяризировав почти позабытый жанр соул музыки. «Аделеманию» впору заносить в список официальных, неизлечимых заболеваний, ведь даже главный модный журнал всех времен, легендарный “Vogue” не смог устоять перед обаянием этой очаровательной пышки и впервые сделал героем номера «модель размера +». Успех улыбчивой британки кажется невероятным, но абсолютно заслуженным. Её история, как две капли воды похожа на историю другой великой соул-дивы, Эми Уаинхаус. Адель стала прекрасным продолжателем дела Уаинхаус, взяв от неё только лучшее… А буквально на днях стало известно об одном очень радостном событии в жизни певицы: Адель и её нынешний бойфренд Саймон Конеки ожидают появления на свет своего первенца! Редакция Apelzin.ru от всей души поздравляет будущую мамочку, и надеется, что рождение ребёнка станет для неё большим вдохновением для написания не менее великих альбомов.
Развернуть
05:44