Dj Lena Popova

Dj Lena Popova

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Dj Lena Popova в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Dj Lena Popova.
Лена Попова - первая русская девушка-ди-джей.
Город: Санкт-Петербург
Основной стиль: Techno, electro, breaks
Играет исключительно на виниле с лета 1994г. Боевая закалка и твердый характер приобретен за время резиденства (единственного случая резидентсва за весь этот почти десятилетний период) в первом русском техно-клубе «Тоннель», известном в те времена, как кузница талантов питерской сцены электронной танцевальной музыки. В данный момент ни к одному клубу Лена отношения не имеет, и эта принципиальная позиция, которой она придерживалась всегда за исключением того периода времени, когда Лена с Алексеем Хаасом возрождали клуб Тоннель в 2001 году, но в силу многих объективных причин и он вышел за рамки ее интересов.
Имя этой девушки- ди-джея ассоциируется у основной массы слушателей с жесткими ритмами техно-музыки. Однако в ее сетах, предназначенных для танцевальных мероприятий в последнее время предпочтение отдается более всего так называемому фристайлу, включающему в себя техно (в раличных его проявлениях), электро, брейкс. Палитра музыки, звучащей во время выступлений настолько разнообразна ,и так неожиданно и хитро сплетены треки, что тем закоренелым поклонникам техно, которые относят к нему только минимал или шранц, придется изрядно поломать поломать голову. Лена часто использует в своих сетах так называемые неформатные треки, в основном российских авторов.
Легендарный ди-джей России, как во многих городах и клубах анонсируют эту девушку, каждый раз не устает удивлять подбором музыкального материала публику, уставшую от однообразия звучащей на танцполах музыки. Ее сеты всегда неожиданны, искренни, эмоциональны и эксклюзивны Они как литературные произведения, сюжеты которых меняются в зависимости от места, времени звучания и, конечно, публики.
География ее выступлений на территории Россиии и за ее пределами настолько обширна, что, честно говоря, довольно затруднительно было бы перечислить все места, где она побывала за эти почти 12 лет своей творческой деятельности.В данный момент Лена активно гастролирует, предпочитая уютные клубы глобальным мероприятиям.
Во времена существования единственного, в своем роде , независимого радио «Порт-ФМ» Лена являлась его резидентом и одним из его ярчайших фигур,и вела две авторские программы: программу «Динамит» и программу»Тихий час», которая стала одной из самых популярных ночных программ на волнах «Радио-Порт» и представляла собой гармоничный микс сказочного творчества народов мира различных времен, также литературного сказочного творчества и современной электронной экспериментальной музыки (ди-джей Сергей Демидов принимал непосредственное участие в ведение программы). Сейчас на волнах Радио Рекорд каждую ночь со среды на четверг с 1 до 3 часов ночи Лена ведет программу «Технический перерыв», слушая которую вы в очередной раз удивитесь, как много все-таки хорошей музыки. Это одна из немногих музыкальных программ на радио-волнах СПб (а возможно и дальше), которую сегодня можно смело номинировать на «бальзам на сердце» на фоне всеобшего безвкусия и коньюнктуры…
На ежегодном фестивале Казантип Лена курирует питерский танцпол, самый радикальный и интересный в плане музыки, а также является Министром Щастья Оранжевой республики
Дискография:
> 1.аудио-кассета «Петербургская танцевальная сцена» 1995г.
> 2.а-к «Генацид» (Голос солнца)1996г.
> 3.а-к «Филателия» (Голос солнца) 1997г.
> 4.а-к «Пальцем в небо» ( Шок-рекордс) 1998г.
> 5.а-к «Время сновидений» (Звезда рекордс) 1999г.
> 6. CDR «Прожиточный минимал» (Пласт рекордс) 1999г.
7. CDR «Восточный Удар», микс в формате МР3(Пласт рекордс,Рейвмонтаж)1999г
8. Back to Tunnel – Звезда рекордз,2000
9. Казантип, БЕЗ ГРАНИЦ – 2001
10. Одноразовый мир - май 2004
11….и брейкеры сломались – июль 2004
12. «11» – 2005
13. «Алиментара» – 2005
14. «Третий район» – 2005
15. «Вход со двора» – 2005
16. «Маис» – 2006
17. «Новосибирск» - 2006

Сама Лена говорит - «… музыку играю разную, в питере последнее время – редко по всем известным причинам – множество гастролей и остутсвие «своего» места здесь (Тоннель слит на коммерческий дуршлаг, неинтересно…). К резиденству не стремлюсь – слишком много требований к клубу, где хотелось бы быть резидентом Возможно, это утопично, но причин размениваться не вижу для себя. Не могу позволить себе представлять кого-то или что-то, или кому-то позволять представлять меня. Потому что я хочу представлять саму себя и быть собой….Участвовать в разборках между промоутерами - увольте. Хочу просто играть и то не везде))) На глобальных мероприятиях – что-то последнее время не очень хочется. Слишком велик риск после такого зрелища расхотеть играть вообще, что и случилось с некоторыми моими товарищами ди-джеями (кстати, лучшими,которыми Питер вправе гордиться). Питерский танцпол на Казантипе – это еще интересно))) Миксов выпускаю много последнее время – запара.Не люблю запар – все должно происходить естественным путем без напрягов. Определять свою музыку стилистически не собираюсь – не мой профиль – оставим это любителям ярлыков… В общем жизнь идет… Лета бы навсегда…»
Не так давно под лениным чутким была презентована компания «Провансал’» - объединение девушек-ди-джеев. Вышла серия женских миксов, планируются гастроли провансальских дамочек, которых и за последние полгода уже было немало. Но это уже другая история))))))
Читать далее