Музыка Craig David feat. Sting

Craig David feat. Sting

Craig David feat. Sting

Крейг Дэвид родился в Саутгемптоне 5.05.81. Музыкой начал увлекаться с самого раннего возраста. Его отец тоже обожал музыку и играл в группе «Eboney Rockers». Он научил сына играть на гитаре. В подростковом возрасте Крейг начал писать песни. А уже с 14 лет устроился работать диджеем на пиратскую радиостанцию, специализирующуюся на гаражной музыке. Время от времени он играл в местных клубах.

Свои произведения он создавал в стиле ритм-н-блюз или рэгги, пока не познакомился по работе с музыкантом Марком Хилли, членом электронной группы. У Марка была написана мелодия песни под условным названием, и Крейг написал для неё слова.

Гаражный саунд плюс мягкий ритм-н-блюзовый голос Крейга возымели неожиданный успех. Сингл был выпущен на маленьком независимом лейбле, но настолько хорошо расходился в клубах, что был переиздан на мейджоре. Песня стала №2 в Великобритании, и Крейга заметили. Правда, сделана она была в основном «для себя2. А вот первая же вещь с дебютного альбома , изданная синглом, сразу стала в Великобритании №1.

Следующий сингл «7 Days» опять возглавил чарты, ну и, конечно, та же судьба постигла вышедший следом альбом «Born To Do It». Сейчас Крейг вошёл в число топ-звезд Великобритании. На Brit Award он выдвигался по 6 номинациям, но почему-то не получил ни одной. Зато на на фестивале «чёрной» музыки Mobo (Music of Black Origin) Крейгу Дэвиду досталось целых 3 награды: как лучшему новому исполнителю, лучшему исполнителю в стиле ритм-н-блюз и за лучшую песню «Fill Me In».

После очередной серии концертных выступлений Крейг решил, что настала пора немного отдохнуть. «Свой второй альбом я записал прямиком после первого. Забрался в студию сразу по окончании концертов и начал работать на полной скорости, - вспоминает Крейг. - В этот раз я понимал, что очень важно не торопиться». Так что в 2004 г. Крейг просто купил дом в Лондоне и решил посвятить некоторое время общению со своими друзьями. Когда, наконец, пришло время приступить к работе над новым альбомом, у Крейга уже было написано около 20 песен. Работая в сотрудничестве с давним партнером Марком Хиллом, Крейг записал “The Story Goes” довольно быстро. «В вокальном плане я стал более зрелым, и теперь я прекрасно знаю свои сильные и слабые стороны», - говорил Крейг. - На этом альбоме очень много личного, таких вещей, о которых я не стал бы говорить раньше, потому что мне недоставало уверенности. Теперь я готов открыто говорить о своей жизни».

Четвёртая пластинка Дэвида, “Trust Me”, была записана певцом в основном на Кубе, чьей музыкой он увлекся не на шутку. Особенно сильно это увлечение отразилось в композиции “6 of 1 Thing”, записанной при участии кубинской духовой секции. Первый сингл “Hot Stuff (Let’s Dance)” был построен вокруг сэмпла из хита Дэвида Боуи “Let’s Dance”, выпущенного в 1983 г. Также на альбоме присутствовал трек трек “This Is the Girl”, записанный совместно с рэппером Кэйно.

С Крейгом хотят сотрудничать знаменитости. Например, Элтон Джон заявил, что считает его надеждой британской поп-музыки. Возможно, правда, что причиной этому кроме несомненного таланта певца явилась и его привлекательная внешность. Живой классик Стиви Уандер тоже изъявил желание записать что-нибудь с Крейгом. Причем, он, по его словам, готов начать работу в любое удобное юной звезде время. А что же сам Крейг? А он, оказывается, мечтает записать что-нибудь совместно с секс-бомбой Дженнифер Лопез. Вполне понятное желание для 20-летнего парня. К сожалению, пока ни у Крейга, ни у Дженнифер нет на это времени. А какая будет красивая пара!

О личной жизни Крейга ничего не известно. Конечно, у него были какие-то подружки, переживания по поводу которых он иногда излагал в песнях (например, в «Walking Away»). Однако, всё это было до «эры славы». Сейчас же СМИ с нетерпением ждут новых похождений, чтобы уже освещать их по полной. Ходили слухи, что Крейг встречался одно время с бывшей подружкой Ника Картера из «Backstreet Boys» - Уиллой Форд. Но никто их не подтверждал. Хотя красавица Уилла, перенесшая бурю ненависти со стороны юных фанаток Ника, могла бы стать ему достойной подругой. Она всё это уже проходила.

Крейг Дэвид до сих пор слушает очень много музыки. Дома у него огромная коллекция дисков, которой он гордится. Журналисты постоянно спрашивают его, каково ему подаваться из независимой музыки в попсу. Но Крейг с достоинством отвечает, что ему нравится заниматься поп-музыкой, и ему надоело, что все вокруг сразу начинают говорить, что музыкант продался, если его песни имеют успех. Крейг по-прежнему любит стиль-гараж и считает, что для Великобритании эта музыка то же, что и ритм-н-блюз для США.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Craig David feat. Sting
Упорядочить по:
популярности
за всё время
КомпозицияBitrateДлительностьСкачать
Craig David feat. Sting - Shape of My Heart (Rise and Fall)25604:42 скачать
Craig David feat. Sting - Rise And Fall [Radio Edit]19204:47 скачать
Фанаты Craig David feat. Sting