Jah Khalib

Jah Khalib

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jah Khalib в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jah Khalib.

Яркий представитель хип-хопа из солнечной Астаны (Казахстан), исполнитель, битмейкер и продюсер. Бахтияр Мамедов - профессиональный саксофонист, также изучал фортепиано, а в настоящий момент учится на музыкального менеджера в консерватории. Интерес к хип-хопу проснулся в 6 лет, когда Бахтияр вместе с братом добрались до кассет с записями рэп-банды Onyx.

Дальше больше, попытки писать биты, зачитывать под минусы собственные тексты. Поначалу пробовали писать гангста-рэп. Сегодня фирменный стиль Jah Khalib - суровые лирические баллады, афористичные песни без лишних слов, такие как “Сжигая Дотла” и “Твои Сонные Глаза” .

Как поведал в интервью сам рэпер, “Khalib” есть имя придуманное, а “Jah” - классическая отсылка к растафарианской культуре. Джа Растафарай - центральный персонаж раста-движения, который ратует за добро, противостоит насилию. Такие темы оказались близки творчеству самого рэпера. Музыкальный бэкграунд артиста - любовь к классике джаза, Луи Армстронгу и Рэю Чарльзу. Среди своих кумиров Бахтияр упоминает Эдит Пиаф и Владимира Высоцкого.

Бахтияр до сих пор не считает себя популярным - творческий путь вёл из самого настоящего андеграунда. Больше 10 лет Khalib работал звуковиком, писал аранжировки - пришлось долгое время работать с командой, чтобы прийти к заслуженному успеху. Большее внимание уделялось погружению в сам процесс творения музыки - едва ли думали о коммерческой подоплёке собственной деятельности.

Сегодня Jah Khalib активно общается с представителями лейблов “Газгольдер” и “Black Star”, планируются совместные треки с Мотом и Кристиной Си. Однако Бахтияр отрицает возможность подписания на крупный лейбл, оставаясь фигурой независимой и одиозной, тем, с кем стоит считаться.

Читать далее
03:37
04:10