DJ Piligrim

DJ Piligrim

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни DJ Piligrim в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя DJ Piligrim.
Очень яркий старт DJ Piligrim на рынке Узбекистана состоялся в 1998 году. В период с 1998 по 2000 год DJ Piligrim звучал, наверное, даже из утюгов, занимал ведущие места в хит-парадах.

DJ Piligrim –первый узбекский исполнитель русскоязычных песен, впоследствии ставших хитами во всей Центральной Азии. Песня «Мне не жить без тебя» держалась в хит-парадах всех ФМ-радиостанций в течение долгого времени. Видеоклип на песню «Мне не жить без тебя» стал первым видеоклипом узбекского артиста в эфире казахских ТВ и радио каналов. На тот период очень мало верилось в то, что парень-узбек сможет создать репертуар, который впоследствии станет актуальным, популярным и любимым. До появления DJ Piligrim на музыкальном рынке не было ни одной узбекскоязычной композиции, пользующейся спросом на танцполах ночных клубов. Почти все узбекскоязычные хиты DJ Piligrim стали неотъемлемой частью клубной культуры Центральной Азии.

Избалованная легкодоступной, качественной музыкой Европейская часть населения Центральной Азии с любовью приняла узбекскоязычные хиты DJ Piligrim. Можно сказать, что DJ Piligrim стал первым, кто привил Европейской части населения Центральной Азии любовь к танцам под узбекскоязычные композиции. При этом «национальная» часть населения – узбеки, казахи, таджики, киргизы с любовью приняли русскоязычные хиты DJ Piligrim, в дальнейшем также ставшие неотъемлемой частью танцполов Центральной Азии. Например, сингл «О, Лейла» прозвучал в диджейских программах всех клубов Центральной Азии.

В Центральной Азии нет ни одного ди-джея, который бы не заработал на песнях «Мне не жить без тебя», «Кук чой», «О, Лейла» и так далее, нет ни одного пирата, который бы не получил прибыль с продаж контрафактной музыкальной и видео продукции DJ Piligrim.

Бренд DJ Piligrim появился в 1998 году на базе GC Records. Авторы проекта «DJ Piligrim» – Ильхом Юльчиев (DJ Piligrim) и Дмитрий Левин. Ребята, которые участвовали в процессе создания музыкального материала для проекта DJ Piligrim, на сегодняшний день являются ведущими специалистами в сфере музыкальной индустрии России и СНГ.

Игорь Тян – звукорежиссер, аранжировщик и композитор, живет и работает в г. Москва.

Он является совладельцем нескольких звукозаписывающих студий в Москве. Соавтор таких песен, как «Мулатка-шоколадка» Димы Билана. Игорь Тян поработал с такими исполнителями, как Ирина Аллегрова, гр. «Динамит», Анита Цой, гр. «Чай вдвоем», Николай Носков и т. д.

Игорь Тян участвовал в создании студии Piligrim Records. В 2005 году он занимался комплектацией, коммутацией и настройкой оборудования студии.

Артур Байдо – композитор, аранжировщик. Живет и работает в г. Москва, является музыкальным продюсером проекта «We will rock you». Артур Байдо – один из ведущих аранжировщиков и композиторов в СНГ. Десятки его песен мы слышим в эфирах радио и ТВ. Например, проект «Варвара», песни для группы «Чай вдвоем» и так далее. Артур Байдо так же приезжал в Ташкент на Piligrim Records в 2005 году и занимался обучением персонала студии.

Первая пластинка (1998 г.) «Ночером, вечером, кечиром» разошлась по всей Азии и не только. Все без исключения песни стали хитами. Песни были изданы на ведущих российских эстрадных сборниках, таких как «Русская десятка», «Русский хит», «Лучшая 20-ка», «Танцевальный рай» и т.д. Без вложений в PR и промо-кампании, пластинка имела бешеную популярность. На сегодняшний день можно сказать, что пластинка «Ночером, вечером, кечиром» - это классика. Вот трек-лист этого альбома: Унутма мени (с Дианой Шараповой), Ветер перемен (с Севарой Назархан), Мне не жить без тебя, Иван Васильевич или Андижанская полька, Танхоман (с Юлдуз Усмановой), Кур булсин, Я встретил девушку (с Тахиром Садыковым) и т. д.

Первый сольный концерт DJ Piligrim прошел 7-8 декабря 1998 года в Ташкентском Государственном цирке.

Первые гастроли в Узбекистане состоялись в 1998 году. Тур назывался «Караван звезд».

В дальнейшем появилась вторая пластинка (1999 г.) под названием «Ангел печали». Туда вошли лучшие хиты того периода от DJ Piligrim и новые на то время песни «Я скучаю», «Ангел Печали», «Он и Она».

В 2001 году была издана пластинка «Национальность - люди», которая, по мнению DJ Piligrim, даже сейчас имеет социальную актуальность.

Целевая аудитория DJ Piligrim не ограничена возрастными и социальными рамками. Как взрослые, так и дети с удовольствием слушают музыку DJ Piligrim. О молодежи можно даже не говорить. Это само собой разумеется. Проект DJ Piligrim может по праву считаться культовым и уже претендовать на классику.

До сегодняшнего дня в Узбекистане нет ни одного проекта по харизме, яркости и силе духа, похожего на проект DJ Piligrim. Придуманные DJ Piligrim англо-русско-узбекские куплеты впоследствии стали обиходным молодежным сленгом и сейчас часто можно слышать такие фразы, как «ночером, вечером, кечиром».

Если говорить обобщенно, то и по сей день DJ Piligrim является яркой, самобытной индивидуальностью. Проповедуя индивидуализм своим музыкальным почерком, своим музыкальным видением, креативностью, DJ Piligrim ускорил прогресс и задал весь путь развития современной музыкальной эстрады в Центральной Азии. Дмитрий Левин и Ильхом Юльчиев являются авторами и организаторами первого в Центральной Азии фестиваля диск-жокеев, где на одном танцполе собрались все ведущие ди-джеи Центральной Азии и гости из-за рубежа.

После очень яркого начала DJ Piligrim взял паузу в один год и вернулся на музыкальный рынок Азии не менее ярко, уже с авторскими композициями. К примеру, песня «Кук чой», стала Песней Года - 2002 в Узбекистане. Песня играла, как любят говорить в народе, даже из утюгов. «Второе пришествие» DJ Piligrim было не менее ярким, чем первое. В том же году в свет вышел первый отечественный сингл (одна песня в разных интерпретациях на одном CD - диске). Песня «О, Лейла» феерически быстро разлетелась по всей Центральной Азии, став любимым хитом прогрессивной молодежи. В среднем, за полгода, песня сыграла во всех ночных клубах Центральной Азии. Там ее можно услышать и по сей день.
Читать далее
03:19