Исток

Исток

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Истока в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Исток.
Группа «Исток» была образована Александром Микитенко в 2001г.

А. Микитенко родился 19 января 1983г. в Одессе. Рок-н-ролл начался с «Кино» еще в начальной школе. Первую группу вместе со школьным товарищем А.Шелестюком попытался собрать в 8-м классе. В 2001г., оставшись один, начинает поиски музыкантов для полноценной команды. К осени 2001г. сформировался исходный состав: А.Микитенко – голос, гитара; А.Скидан – бас; Н.Решетнев – гитара; О.Стогний – ударные; И.Солонин – флейта; А.Понуркевич – баян. Музыка раннего «Истока» твердо основывалась на русском роке образца «ДДТ» и «Кино» с небольшим влиянием «Nirvana». С уходом лидер-гитариста и позднее баяниста в 2002г. это влияние становится более заметным.

В начале 2003г. «Исток» уже квартетом начинает попытки играть «на выездах». Группа выступает в пригородном Ильичевске, Херсоне. Весной принимает участие в фестивале «Рок терапия 3» в Днепропетровске. Летом в Одессе записывается акустический альбом «Эй!». Из группы уходит О.Стогний, его место занимает И.Бурлак. И.Солонин становится вторым гитаристом. К этому времени относительно формируется музыка группы - смесь русского рока, акустики, сибирского панка и гранджа. Осенью А.Микитенко предпринимает поездку в Москву и Питер, «Исток» (А.Микитенко, И.Солонин) выступает на студенческом фестивале «Я и гитара» в Ровно. В декабре играет на киевском фестивале «Хиппи в городе».

С начала 2004г. продолжаются акустические концерты в Киеве, где группа знакомится с Желей из г.Донецка, знакомство перерастает в дружбу, и «Исток» начинает играть с ней совместные концерты; в феврале А.Микитенко выступает на фестивале «Даждь» в Москве. Песня «Белая гвардия» с этого концерта попадает в фестивальный сборник «Даждь. Глава 7: Сотворчество». В начале весны – акустика в Донецке, Харькове (вместе с Желей) и Киеве. В мае полным составом электрические концерты в Одессе и Николаеве. Летом в группе происходит существенная смена состава. Из группы увольняется И.Бурлак и уходит А.Скидан. Бурлака заменяет А.Бовкун. Группа сокращается до трио и временно репетирует без басиста. В конце июля А.Микитенко едет на фестиваль «Оскольская Лира» (г.Старый Оскол, Белгородская обл., Россия). Осенью «Исток» выступает в Ровно и Дубно. В конце октября в Ровно перезаписывается второй акустический альбом «Я (Романтика)», черновая версия которого была сделана еще весной в домашних условиях в Одессе. В декабре А.Микитенко принимает участие в проекте «Rock-unplugged» в Москве, заезжает в Питер.

2005г. Текущий состав: А.Микитенко – голос, гитара; И.Солонин – флейта, ритм-гитара; А.Бовкун – ударные. С этого года «Исток» начинает активно заниматься организаторской деятельностью. Первым концертом, в котором группа помимо исполнителей выступила еще и в качестве организаторов, стало выступление «Умки и Броневичка» в Одессе. Конец февраля, март – участие в отборочных концертах фестиваля «Премьера Века» (Херсон), совместные акустические концерты с Желей в Харькове, Запорожье, Донецке. «Исток» знакомится с группой «День Триффидов» (г.Шахтерск, Донецкая обл.) и вместе с группами «Граница», «Чрезвычайное положение», Хоббитом и Желей сотрудничает с издательской независимой студией «Чевенгур». Май – участие в фестивале «Distortion» (Николаев), на концерте группе помогает А.Скидан, который после этого становится сессионным басистом. Тогда же к «Истоку» присоединяется скрипач С.Бугаев (группа «Эос», Одесса). В конце июня «Исток» организовывает концертный тур легендарному сибирскому рок-музыканту Диме Кузьмину «Черному Лукичу» в Украине (Днепропетровск, Днепродзержинск, Киев, Одесса, Харьков) и играет в качестве разогревающей команды (А.Микитенко, И.Солонин, С.Бугаев).

С начала осени состав группы ненадолго стабилизируется (А.Микитенко, И.Солонин, А.Скидан, А.Бовкун), «Исток» активно выступает «электрическим» составом. В октябре участвует в организации концертов Манагера и гр.»Родина» (Новосибирск) в Украине и играет вместе с ними в Харькове, дает первый «электрический» концерт в Киеве. В ноябре эта концертная активность омрачается решением А.Бовкуна покинуть группу. «Исток» в третий раз остается без барабанщика и переключается на «акустическую» программу.

2006г. - 5 лет, юбилей группа встречает вдвоем (А.Микитенко, И.Солонин). С.Бугаев, так и не успев стать полноправным участником группы, уезжает на полгода в Англию на гастроли с оркестром Одесского театра оперы и балета, А.Скидан и А.Бовкун продолжают оказывать временную помощь на концертах, поиск новых музыкантов не дает результатов. Тем не менее, «Исток» продолжает активную организаторскую и концертную деятельности.

В январе в Украине проходят концерты лидера группы «Адаптация» Ермена Анти с участием «Истока», И.Алмазова («Рубероид», Алма-Ата), «День Триффидов» (Харьков, Донецк, Киев). А.Микитенко возобновляет поездки в Россию, выступает с Черным Лукичем в Москве и Калуге. Вместе с киевской группой «Nolens Volens» «Исток» проводит рок-акцию «Будет Драйв!» в Одессе. Май - тур лидера алтайской группы «Теплая Трасса» Леонида Шао при поддержке «Истока» и Жели. (Харьков, Днепропетровск, Киев, Одесса).

…Лето началось с неудачной поездки на фестиваль «Живые терриконы-2», организованный студией «Чевенгур» в г.Донецке, который был сорван из-за неблагоприятных погодных условий, но продолжилось удачным большим туром с Черным Лукичем (Харьков, Днепропетровск, Донецк, Киев, Севастополь, Одесса). В августе А.Микитенко по приглашению Ермена Анти принимает участие в международном фестивале независимой музыки «Суховей-6», проходящем в г.Актюбинске (Казахстан). Вместе с актюбинскими музыкантами Ибрагимом Джанибековым (ударные) и Виталием «Шебуром» Ширко (бас) «Исток» готовит за 3 дня сорокаминутную «электрическую» программу и выступает на двух фестивальных днях вместе с А.Чернецким (гр.»Разные люди»), «Адаптацией», «Западным фронтом», «КПД», Корнеем и Клещем. Середина августа - дебютный питерский концерт с Черным Лукичем в легендарном музее-клубе котельной «Камчатка», А.Микитенко выступает вдвоем с Д.Шатохиным (гитара, «Черный Лукич»).


Дискография:
Эй! – 2003
Я (Романтика) - 2004
Читать далее