Micachu & The Shapes

Micachu & The Shapes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Micachu & The Shapes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Micachu & The Shapes.
Эксцентричная во всех отношениях 21-летняя англичанка Мика Леви, он же Micachu, обратила на себя внимание прошлым летом, когда выпустила пару престранных синглов - кособоких гитарных болванок (именно болванок, по-иному не скажешь) на лейбле Мэттью Херберта Accidental. Написала классическое произведение для Лондонского Симфонического Оркестра. И еще по британским модным сквотам прошелся ее микстейп, где в череде маленьких чудачеств преобладали… грайм и 2-step.

Дебютную пластинку Micachu, сработанную вместе с двумя другими юными разгильдяями (они назвались The Shapes), собственноручно продюсировал Херберт. Но, кажется, по части микса поп-музыки и маргинальных звуко-стилистических идей Мика превосходит и его.

Коротенькие несколько алогичные, кривоватые, чуть обескураживающие песенки, сбитые очень шероховато, низкобюджетно. По этому поводу Мика замечает: «…the challenge of combining very live sounding recordings with bedroom produced material».

Лоу-файный avant-weirdo-pop. Где по-гаражному бренчит шершавая гитара (призвезденный bizzare-folk или же пьяная PJ Harvey) – чаще акустическая, но не обычная, а переделанная лично Микой и названная «Chu». Пиликают, кряхтят однопальцевые синтезаторы.

Шумы диковинного происхождения (часто бытовые) пудрят мозги. Колотятся самодельные приспособления–инструменты. Баса обычно просто нет. А ритм – какое-то рок-н-ролльное буги, но по большей части - тот самый грайм, топорно отделанный хип-хоп (на живых аляповатых барабанах!).

Только Micachu эти грубоватые зонги своими броскими куплетами превращает в придуренные как бы дилетантские поп-нойз-скетчи.

Наша девица хорошо бы вписалась на разогрев к коллективу, который бы состоял из участников Telepathe, Deerhoof, The Do, возможно также M.I.A. и Peaches.

16 января 2009

Владимир Сиваш
Читать далее