Three Degrees

Three Degrees

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Three Degrees в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Three Degrees.
Знаменитая в свое время диско-соул-группа «The Three Degrees» прославилась в экс-СССР своим альбомом 1978 года, который был записан в соавторстве с Джорджио Мородером. И, в принципе, в этом нет ничего удивительного - жителям советского пространства всегда нравилось диско именно такого типа - электронно-синтезаторного. Между тем, The Three Degrees известны на Западе отнюдь не по мородеровским песенкам (откровенно слабым, между нами говоря). У этой группы - достаточно длинная история, и, между прочим, до сих пор еще не завершившаяся окончательно.
А теперь по порядку. Группа The Three Degrees появилась на свет ровно сорок лет назад - в 1963 году. Место рождения - Филадельфия, и этим сказано многое. Именно в Филадельфии возник свой, особенный стиль ритм-энд-блюза - «филли соул», очень популярный в начале семидесятых нежный и хорошо оркестрованный соул (все его ведущие представители в свое время записывались в компании Philadelphia International - это такие группы, как M.F.S.B., Jackson 5, The O’Jays, The Stylistics, The Spinners etc.). Так вот, The Three Degrees были открыты продюсером Ричардом Бэрретом.
В первый состав группы вошли три очаровательные мулаточки - Файетт Пикни, Ширли Портер и Линда Тёрнер. В этом составе ими был записан первый сингл - «Gee Baby (I’m Sorry)». Видимо, сингл был не слишком успешен, поскольку в этом же году состав группы резко изменился - на смену ушедшим Линде и Ширли пришли новые солистки - Хелен Скотт и Дженет Джоунс. Примерно в это же время Бэррет принялся раскручивать другую певицу - Шейлу Фергюссон, которая была университетской подружкой Хелен Скотт. Баррет заключил контракты как на Three Degrees, так и на Фергюссон со звукозаписывающей компанией Swan Records, а к 1966 году, когда Хелен решила забросить музыкальную карьеру и стать домохозяйкой, ее место в группе тут же заняла Шейла. Она была бэк-вокалисткой на всех записях The Three Degrees, точно так же девочки из группы подпевали Шейле на ее сольниках. В 1967 году в Three Degrees произошла еще одна рокировка - вместо Дженет в группу пришла Вэлери Холидэй. В последующие 4 года Three Degrees и Шейла Фергюсон выпустили целый ряд синглов, но звездами все-таки не стали…
В 1970 году, когда был подписан новый контракт с компаний Roulette Records, успех к ним наконец-то пришел: Three Degrees записали свой первый общенациональный хит, ремейк старой песни «Maybe». Она заняла четвертое место в R&B чарте летом 1970 года. Следующий сингл, «I Do Take You», достиг седьмого места в хит-параде. Воспользовавшись моментом славы, Бэррет заключил краткосрочные контракты группы с Уорнер Бразерс, Метромедиа и звукозаписывающим лейблом Neptune. Девочки из Three Degrees приняли участие в записи саундтрека к голливудскому фильму «The French Connection», главную роль в котором исполнил Джин Хэкман.
В 1973 году в жизни группы произошел решающий поворот - был подписан контракт с Philadelphia International Records, звукозаписывающей компанией, принадлежавшей отцам стиля «филли соул» - Кеннету Гэмблу и Леону Хаффу. Первый же сингл Three Degrees, выпущенный на Филадельфии, «Dirty Ol’ Man» стал хитом на первых американских дискотеках. Некоторое время спустя, Дон Корнелиус, продюсер и ведущий безумно популярного в начале семидесятых телевизионного шоу «Soul Train» попросил Гэмбла и Хаффа сочинить новую мелодию для заставки его программы. Группа Three Degrees была выбрана для вокального сопровождения мелодии из «Soul Train»… Уже после первого выхода обновленного шоу с новой заставкой, телезрители буквально затерроризировали телевизионных боссов просьбами издать эту мелодию отдельным синглом. И в итоге композиция «T.S.O.P. (The Sound Of Philadelphia)» исполненная студийным оркестром M.F.S.B. feat. Three Degrees стала золотым хитом номер один в ритм-н-блюзовых чартах, удерживая первое место в общенациональном поп-хит-параде на протяжении нескольких недель весной 1974 года…
Группа продолжала делать успехи: следующий выпущенный сингл, «The Year Of Decision» достиг 74 места в R&B чартах, еще один совместный с M.F.S.B. сингл, диско-композиция «Love Is The Message» - 42 место в хит-параде летом 1974 года. И в этом же году Филадельфия выпускает еще один сингл группы - «When Will I See You Again», необычайно красивый соул с легким оттенком диско, который стал платиновым: было продано около двух миллионов пластинок, в сентябре 74-го сингл достиг 2 места в поп-чарте и 4-го в ритм-н-блюзовом хит-параде. В конце этого же года выходит первый альбом Three Degrees на Филадельфии Рекордз - «The Three Degrees». Сопровождавший его сингл, «I Didn’t Know», написанный и спродюсированный Банни Зиглером, добрался в начале 75-го до 18 места в ритм-энд-блюзовом чарте. Группа исполнила эту песню в программе «Сэнфорд и сын», еще одном популярном музыкальном телешоу канала NBC. Их последний комерчески успешный сингл на Филадельфии, «Take Good Care of Yourself» занял 64 место в хит-параде.
В 1976 году группу покинула ее старейшая участница, Файетт Пикни, замена ей, впрочем, нашлась быстро - в «Three Degrees» вернулась Хелен Скотт. А в 1978 году группа подписала новый контракт с европейской компанией Ariola. Вне сомнения, их неожиданно возникший творческий союз с гуру евродиско - Джорджио Мородером был, скорее, просчитанным коммерческим ходом, нежели артистическим порывом. В конце концов, в 1978 году музыка Мородера продавалась лучше всего! Да и Three Degrees сильно изменились - с тех пор, как принц Чарльз назвал их своей любимой группой. К несчастью, их первый совместный альбом 1978 года, громко названный «New Dimensions» («Новые измерения») этих ожиданий не оправдал. Если вы рассчитываете найти на нем что-то вроде сексуальных ритмов Донны Саммер - то спешим вас разочаровать. Пресные аранжировки, и бездушно-вялое диско правят бал на протяжении всей пластинки. Единственный радостный момент во всем этом унынии - отлично звучащие голоса певиц. Однако, дело же не только в голосах… Лишь два сингла с этого альбома стали умеренными хитами - «Givin’ Up, Givin’ In» и «Woman in Love», и это - безусловно, лучшие композиции «Нового измерения» The Three Degrees. К сожалению, лучшие времена канули для группы в вечность…
Three Degrees записали еще два альбома на Ариоле, ни один из них не стал успешным. Впрочем, их не забывали еще долгое время. Группу всегда очень любили в Британии - они выступали в Букингемском дворце на вечеринке по случаю 30-летия принца Чарльза, и были гостями на его свадьбе с Дианой. В начале восьмидесятых Three Degrees выпустили в Великобритании альбомы «Album of Love» и «Live» и пару синглов. В 1985 году они добились успеха в британских чартах с композицией «The Heaven I Need». В 1986 году группу покинула Шейла Фергюссон. С Хелен Скотт, Вэлери Холидэй и Викторией Уоллес группа записала альбом «…And Holding!» и еще один альбом, записанный совместно с Билли Полом и Гэролдом Мэлвином во время совместного мирового «T.S.O.P.-тура» в 1989 году.

Скотт, Холидэй и новая участница группы, Синтия Гэррисон записали несколько альбомов в девяностые годы. В 2001 году ими был издан рождественский альбом, а в 2002-ом - альбом «All The Hits Plus More», на котором лучшие хиты группы были дополнены новым материалом, исполненным в стилистике нео-соул.
Читать далее
Найти Three Degrees в интернете